ID работы: 10231210

Ты мой друг, Северус

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 221 Отзывы 49 В сборник Скачать

Незнакомка.

Настройки текста
      Жизнь в поезде летела не менее быстро, чем проживание в стенах Хогвартса. Мальчики и глазом не успели моргнуть, как уже знакомая им Англия, на второй день сменилась незнакомыми землями, а на третий, шестикурсники наконец попали на территорию необъятной России. Всё это время парочка провела за настольными играми в копании девчонок, прерываясь только на обед, который разносили милые дамы, что обосновались в пятом вагоне для персонала. Порой они сталкивались с Джеймсом и Сириусом, что тоже были в списках, вытянув счастливый билет на поездку за границу. Но благо парочки жили в разных вагонах, от чего сталкивались редко.

В пути. Купе Джека и Северуса.

      Пока Сев мирно читал учебник по ЗОТИ, Джек тихо шебуршал на своей койке, пытаясь надеть любимые серьги. Да, да, у него были проколоты уши, причём в нескольких местах, а именно три прокола на левом ухе и два на правом, от чего серёжек обычно красовалось на нём много. И так как в ближайшие девять месяцев рядом не будет строгой Минервы, что не давала ему носить любимые украшения, а точнее амулеты, кропотливо собранные на разных рынках и во всевозможных лавочках магического мира, парень с чистой душой надевал свои трофеи. Самым драгоценным из всей его небольшой коллекции был массивный кафф в виде дракона с алым камнем на месте глаза. Он имел свойства защиты, особенно эффективен от тёмных заклинаний. Его Джек купил в Банкоке, на магическом рынке, куда попал по случайности. *ту-ту* Мальчики оторвались от своих дел, вскинув головы вверх, ведь поезд обычно так громко гудел, только при приближении к точке назначения. За окном мелькал ярко-рыжий лес, что напоминал пожар из листьев, которые несмотря на ветер крепко держались на мощных ветках. — Эй, Джеки, смотри! — воскликнул Северус, заметив сбоку странные очертания, напоминающие ветвистое дерево, неестественно большого размера. Джек подбежал к окну, посмотрев куда указывает друг. И впрямь, очертания были до жути похожи на дерево, что будто король леса, раскинулось над всеми остальными, что прорастали рядом. — Мы почти на месте. — улыбнулся довольный Джек, сам не зная, почему в нём проснулось это детское тёплое чувство внизу живота, ведь он уже не маленький, много где побывал, с чего вдруг такая бурная реакция.       Через некоторое время ребята, собрав вещи, понимая что вот-вот прибудут, высыпались на перон, который материализовался перед ними, как только поезд остановился. — Ого… — протянули они, смотря на огромное, даже громадное дерево, что было ещё больше, чем на первый взгляд показалось ребятам. Оно возвышалось над всеми остальными, почти в три раза превышая нормальные деревья, если не больше. На могучих листистых ветвях находились домики, а сами ветки порой блестели на солнце, из-за отражения лучей в стеклянных панелях, служащих вместо окон. Эдакий муравейник на дереве, или даже улий. Где-то были открытые веранды для отдыха, расположенные на более толстой части ветки, где-то можно было увидеть неестественно вытянутые в неправильном направлении ветви, что словно башни Хогвартса возвышались вверх. Много странных вещей было в этом месте, правда из их большого количества, сложно было сфокусироваться на чём-то одном. Рядом с материнским деревом прорастало ещё несколько поменьше, что видно тоже являлись частью школы, а рядом с лесом, в котором находился Колдовстворец, была небольшая хижина. — Какое странное местечко… — произнёс Джек, рассматривая стеклянные панели в стволе главного дерева, где виднелись ходящие туда-сюда фигуры, что не обращали на них никакого внимания. — На Хогвартс явно не похож. — отшутилась Изабель, что стояла рядом, рассматривая непонятную постройку. Джек уже хотел кинуть ей ответочку, но вдруг заметил на одном из открытых нижних балконов красивую девушку, что молча за ними наблюдала. Её золотые волосы медленно колыхались на лёгком ветру, а пронзительные зелёные глаза смотрели будто только на него, хотя прежде они не встречались. Она очень его поразила, не только красотой, что была прежде невиданна Квинсу, но и спокойным, даже ледяным взглядом, что смотрел на них. — Апчи! — чихнул Северус, кутаясь в тёплый шарф зелёно-серебристого цвета. Конечно стоять на морозе, ведь тут было на удивление холоднее чем у них дома, было весьма некомфортно, но и врываться в чужую школу без разрешения было некрасиво, поэтому англичане терпеливо ждали, когда же к ним наконец выйдет директор, или хотя бы кто-то из деканов, чтобы провести внутрь. — Эй, Джеки, ты чего? — спросила удивлённая Лили, заметив странный туманный взгляд парня, что был устремлён куда-то вверх. Проследив за синими омутами она заметила странную девушку, что с интересом разглядывала вновь прибывших. «Золотые волосы…» — пронеслось у Эванс в голове, ведь для англии такого насыщенного цвета шевелюра была огромной редкостью. «Какая красота…» Тем временем к толпе вышел высокий худощавый мужчина, с неестественно бледной кожей, оттеняющей голубым цветом, серебристыми, словно седина, волосами, собранными в длинный, но тонкий, хвост, что бездумно качался за его спиной. Сам он был облачён в тёплую тёмно-синего цвета одежду. Строгая кофта-картуз, со стоячим воротником, на котором были видны золотые узоры, что так же можно было найти и по разные стороны от пуговичной выкройки. Обычные того же цвета штаны, длинные казачьи сапоги с невысоким каблуком и тяжёлая накидка воронова цвета с таким же мехом на воротнике, небрежно накинутая на плечи. Только когда он подошёл ближе, ребята заметили нечеловеческой формы острые уши, как будто у эльфа. Из-за своей странной внешности и угрюмого взгляда этот вроде как человек не внушал доверия, заставляя напрячься даже самых храбрых гриффиндорцев. В то же время незнакомец сохранял железное спокойствие. Он оглядел толпу учеников, поправил прямоугольные небольшие очки, в тонкой оправе, подвешенные на двух тонких цепочках по бокам, после чего взглянул на мирно выжидающего Альбуса. — Как я понимаю, вы мистер Дамблдор, директор Хогвартса. — решил проверить достоверность своей теории незнакомец, внимательно разглядывая улыбчивого старика. — Вы абсолютно правы, я Альбус Дамблдор, а это мои ребята. — он провёл рукой по толпе, после чего продолжил. — Могу и я узнать, кто вы? Мужчина чуть вскинул светлые брови, откашлялся в кулак, после чего кивнул. — Да, простите мне мою бестактность. — начал предполагаемый эльф. — Меня зовут Креслав Кощей-Бессмертный. — он чуть склонил голову, как это было принято в их обществе. — Декан Сворога. — Сворога? — повернув голову на парней, надеясь что они в курсе, удивилась Лили. Парочка лишь пожала плечами, ведь про Колдовстворец слышали лишь самое поверхностное, но в детали не углублялась, от чего про факультеты систему и прочее не была в курсе. Пока директор и декан о чём-то переговаривали, Джек поднял взгляд на веранду, но той девушки с золотыми волосами не увидел. «Ушла…» — вздохнул он, надеясь ещё немного полюбоваться на неё. — Идёмте, нам пора показать себя. — огласил Дамблдор, повернувшись к толпе своих подопечных. Толпа зашевелилась, чувствуя некий мандраж, ведь впервые посещали новое учебное заведение для магов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.