ID работы: 10231210

Ты мой друг, Северус

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 221 Отзывы 49 В сборник Скачать

Кубок.

Настройки текста
      Колдовстворец оказался весьма большим строением, что обойти с первого раза было просто невозможным, о чём и предупреждал ребят Макс, что был неким экскурсоводом, показывая новым друзьям все потайные уголки их странной крепости. Потратив почти весь перерыв на прогулки по школе ребята решили оставшиеся десять минут провести в зале, а потом уже отправится на ЗОТИ. — Эй, Мишань, а чего это в зале такая толпа? — поинтересовался зашедший в помещение Феофан-Грек, поймав в проходе своего знакомого. — Уже начался отбор на «Магическую битву», все хотят посмотреть на это. — объяснил запыхавшийся парень, после чего побежал к кубку, вокруг которого выстроились ребята. — Пойдёмте глянем. — отозвался Ас, желая понаблюдать за творившимся там хаусом. Они подошли к кубку, смотря как некоторые из учеников хаотично дрыгаются на месте, будто встретившись с невидимой стеной. — Что это с ними? — спросил Северус, обращаясь к знакомому пуффендуйцу, что уже был здесь, до их прибытия. — Видишь эту линию? — махнув головой на белую черту, замкнутую в круг, уточнил парень. — Это линия, начерченная мистером Энгельсом, дабы ученики, не учащиеся на шестом году обучения, не смогли забросить в кубок своё имя. — Ограничительно заклинание… — проговорил тихо Сев, начав изучать странную линию, пока его друзья наблюдали за тщетными попытками младшекурсников попасть на отбор. Джек, наблюдая за, кидающими в кубок свои бумажки, ребятами, размышлял, стоит ли ему испытать судьбу, или всё же остаться на трибуне, отправив все силы на выстраивание отношений с прекрасной Милой, с которой он так хотел наладить связь. Ответом ему послужила хитрая морда Сириуса, что гордо вскочил в область круга, показушно достав из кормана рваную бумажонку со своим именем, после чего забросив её в синее пламя. «Я выиграю.» — проговорил без слов Блэк, чётко смотря в разгорячённые синие омуты. — Собака. — шикнул негодующий Квинс, в котором заиграла глупая гордость. — Есть у кого листочек? Ребята оглядели друга, не понимая его резкого рвения, ведь при разговорах о соревновании парень выказывался весьма сухо, и даже без интереса, явно поглощённый чем-то другим. Но тут такая живая реакция. — Держи. — протянув парню небольшой кусок пергамента отозвалась Изабель, протянув другу ещё и завалявшийся в кармане грифиль. — Спасибо. — уверено произнёс Джек, быстро написав на клочке своё имя, вернув подруге пишущий предмет, после чего, протиснувшись через толпу ребят, прошёл во внутрь круга. «Я ему не уступлю!» — хмурился блондин, смотря на потёртый предмет. «Ни битву, ни Милу.» В этот же момент толпа тихо заволновалась, заставив парня оторваться от разглядывания кубка, обратив внимание на появившуюся рядом девушку, которая заполнила все его мысли. Мила уверено встала на ровне с Джеком, быстро оглядев удивлённого иностранца, она уверено, но сдержано, без бахвальства, закинула в холодное пламя сложенный в несколько раз листочек, после чего, вновь взглянув на ошарашенного Квинса, вышла из круга, направившись по своим делам. «Учавствую!» — пронеслось у него в голове, а рука сама взмахнула, закинув неаккуратный листок в кубок, утопив его в синем пламене. «Это мой шанс!» Проводив листочек в последнюю дорогу парень вышел из круга, поравнявшись с друзьями, что с удивлением смотрели то на него, то на удаляющуюся из зала блондинку. — Какой ты ведомый… — вздохнул Макс, весьма грубо выразив свои мысли, на что и намекнула ему Бель, ведь грубиянов старалась учить манерам, тем более если дело касалось её друзей. Джек же не обрати на слова друга большого внимания, сосредоточившись на дальнейшем. Конечно шансы попадания на соревнования их обоих были весьма малы, ведь претендентов было море, а участников всего три, но прекрасно зная как к нему относится жестокая судьба, оставить всё на волю случая было ошибкой, и он это прекрасно знал. Не кинь он в кубок своё имя, точно бы отдал Сириусу победу, ведь кубок выбирал самых сильных и талантливых волшебников, и посему у этого пса было больше шансов. — Эй, Джеки, ты в порядке? — поинтересовался Сев, заметив хмурый взгляд друга, который прежде был весьма живым и весёлым. — Прости, Сев, но я кажется вновь творю какие-то глупости… — странно улыбнувшись ответил Квинс, после чего направился за Максом и Асом на ЗОТИ, ведь время поджимало. Бель, Лили и Северус лишь переглянулись непонимающими взглядами, пытаясь понять услышанные слова, что были весьма не характерны для энергичного и весьма взбалмошного Джека, который теперь, будто дикий зверь, выверял всё до малейшей крупицы, понимая что любое неправильное движение может стоить очень дорого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.