ID работы: 10231244

До последнего вздоха

Слэш
NC-17
Завершён
5654
автор
misooook бета
ill tell you бета
LoonyMin гамма
Размер:
272 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5654 Нравится 782 Отзывы 2964 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— И в итоге он что? Он тебе просто подмигнул? Может, ему что-то попало в глаз? — непонимающе спросил Юнги, нахмурившись. Он изо всех сил пытался вникнуть в рассказ Сону об омеге, к которому альфа подбивал клинья в течение полугода. Джиян рядом тяжело вздохнул, а потом усмехнулся. — Это было больше похоже на то, что он тебя не заметил, — Ин похлопал Сону по плечу, двигая к нему тарелку с круассанами. Сону насупился, уткнувшись носом в свою чашку с чаем. — Тебе пора взять дело в свои руки и быть активнее! Даже у меня есть омега, а я сам омега! — Джиян всплеснул руками. Его парень остался в Кванджу на выходные, позволив Ину насладиться встречей с друзьями.       Юнги тихо захихикал. Они совместными усилиями помогали Сону найти свою половинку, но тот почему-то зациклился на младшекурснике со своего факультета и никак не желал отступать, хотя парень и не проявлял к нему никакого интереса. Мин никогда бы не подумал, что вот так будет сидеть дома в кругу людей, которые изначально даже не могли представиться в голове в роли друзей. Ни Сону, который в прошлом убил его лучшего друга, ни Джиян, который всеми силами пытался выжить его отсюда. Тем не менее их отношения были более чем тёплыми, и Юнги с лёгкой душой принимал это. Всё, что было в прошлом, оставалось в прошлом. — Тэхён в этот раз сильно опаздывает, — Джиян взглянул на часы, а потом на Юнги, который с неохотой потянулся за телефоном. Он слишком удобно сидел да и знал точно, что Тэхён вот-вот приедет. И ещё тело весь день неприятно ломило, хотя он уверен, что на их дорогущей кровати вряд ли могло что-то затечь. Возможно, Чон Хосок снова открыл балконную дверь ночью, а Юнги раскутался, тем самым что-нибудь застудив. — Скорее всего двойняшки заигрались в детском центре, вот и задерживается, — Мин кинул другу маячок, чтобы тот обозначил своё местоположение, и снова откинул телефон на мягкие подушки дивана, протягивая руку за своей чашкой. Принюхавшись к цветочному чаю, он недовольно вздохнул и поставил чашку обратно. И зачем только заварил его? Желание пить чай отпало, и омега недовольно нахмурился. — А где младший Чон? Ещё в школе? — Тэсон уломал Хосока после уроков съездить в тир, так что они ещё пару часов дома не объявятся, — Юнги усмехнулся. Вообще-то, уговорами это было назвать сложно: Хосок за всю свою жизнь был слаб только перед двумя — мужем и сыном. И несмотря на довольно долгий промежуток времени, пока Чон и маленький альфа устанавливали контакт, их отношения были достаточно близкими, чтобы посчитать их родными. Тэсону стоило лишь раз попросить, для того чтобы Хосок сдался. Юнги и просить обычно не приходилось.       Тэсон оказался в приюте после тяжёлой аварии. В машину его семьи на полной скорости влетел грузовик, водитель которого потерял сознание за рулём. Оба его родителя погибли на месте, а мальчика чудом вытащили из-под обломков. Он не разговаривал ни с кем около полугода, пока заживали раны, часто ввязывался в драки и держался в стороне от остальных детей. Юнги увидел его первым, когда переступил порог приюта. От мальчика веяло одиночеством и душевной болью. Юнги понимал, каково это. Хосок не был против усыновить ребёнка, потому что Мин категорически отказывался от беременности после первого выкидыша. Казалось, омега перенёс это гораздо спокойнее, чем могло бы быть, однако теперь боялся даже думать об этом. Поэтому они оба нашли компромисс — стали приёмными родителями.       Маленький альфа не разговаривал и с ними первые встречи — сидел напротив, молча уставившись на свои коленки. Возможно, даже побаивался чистокровного оборотня напротив: он, как и его родители, был обычным человеком. Поэтому в один из дней Юнги приехал без Хосока и выпросил у директора приюта прогулку. Они сидели на скамейке почти два часа, наслаждаясь горячими рыбными булочками. Тогда Юнги рассказал ему о том, что сам рано лишился родителей, но только ему не повезло родиться человеческим омегой. Казалось, ребёнок впервые тогда слушал так внимательно. И после совсем негромко сказал: «Омегой быть неплохо».       Почти два года понадобилось на то, чтобы Тэсон начал называть их родителями, но тем не менее этот путь был пройден, поэтому Мин со спокойной душой называл себя любимым папочкой и не волновался о том, что подумают остальные. Ведь он был любимым папочкой, пусть и неродным. — Двойняшкам уже три, даже не верится, — вздохнул Сону. Он был одним из тех, кто встречал Тэхёна из больницы. И хотя навещать их удавалось редко, альфа всё же сумел занять место одного из любимых дядюшек. Первым всё равно был Юнги, который позволял есть сладкое до обеда и ползать по лужам в белых штанишках. — А у тебя всё ещё нет омеги, даже не верится, — в тон ему протянул Джиян, пихая плечом. Юнги засмеялся. Поверить в то, что эти двое станут лучшими друзьями, было сложно. Но благодаря Сону Ин быстро освоился в Кванджу и даже нашёл себе парня. Кажется, они столкнулись на курсе у Ли, когда Джиян завозил тому забытую домашку по биоинженерии. Теперь Джиян мог с уверенностью сказать, что избавился от всех предрассудков. Только шрам на руке напоминал о когда-то существующих чувствах к Юнги. — Тэхён приедет, и я скажу ему, что вы надо мной потешаетесь. — А мы скажем причину, и он присоединится, — Юнги показал ему язык и посмотрел на дисплей телефона, загоревшегося от звонка. — Минутку.       Сокджин звонил ему редко, поэтому Мин заранее прикидывал, что могло произойти. Старший омега всё так же был занят важными делами в компании мужа, а потому редко пересекался с ними. Тэхён днём был на парах и прогуливать не мог: клиническая психология была беспощадна и трудна. А Юнги до середины дня был в музыкальной школе, где преподавал игру на фортепиано. Вспомнив несколько лет назад, что в детстве довольно неплохо играл, он восстановил свой навык, найдя в этом отдельную любовь. — Привет, Джин-хён, что такое? — Привет, Юнги. Ты свободен сейчас? — Да, относительно свободен, а что? — Юнги отошёл на кухню, рассматривая участок за окном. Ярко светило весеннее солнце, заставляя щуриться. — Юмин с кем-то сцепилась в школе. Директор вызывает, а мы с Намджуном никак не можем. Ты ведь уже ездил к ней. Можешь ещё раз, пожалуйста? Я приеду сразу, как освобожусь. — Конечно, хён, я съезжу, — попрощавшись, Юнги выключил телефон и вернулся в гостиную. — Подождите Тэхёна здесь, ладно? Я скоро вернусь. У дочки моего друга проблемы в школе. Выпускной класс, а всё ещё не думает иногда головой.       Друзья понимающе кивнули, а потом словно забыли о нём, увлекшись разговором о том самом несостоявшемся омеге Сону.

***

— Да ты не волчица, а кошка драная! Если бы не профессор Пак, я бы тебе все волосы повыдёргивала! — злобно проговорила одноклассница Юмин, сидя напротив неё в кабинете директора. Ким смотрела на неё ярко-жёлтыми глазами, готовая вот-вот снова броситься в драку. Благо, их обеих останавливал тот факт, что во главе стола сидел директор.       Юнги зашёл в кабинет вместе со взрослым и достаточно солидным на вид мужчиной. В такие моменты он чувствовал себя неуютно. Ещё в прошлый раз, когда он приезжал в их школу для богатых детишек-оборотней, его два раза назвали доставщиком еды и один — новым уборщиком. Никого почему-то не смутило то, что приехал он сюда на дорогой иномарке, а на пальце у него всё ещё сверкало не менее дорогое обручальное кольцо. Видимо, эти детишки просто не видели дальше своего носа. Ладно, Юнги сам был немногим старше — ему было всего-то двадцать пять. — Господин Дже, господин Мин, спасибо, что приехали. — Что произошло, Сэрон? — спросил мужчина холодно, проигнорировав приветствие директора. Юнги вздрогнул от его строгого голоса и присел рядом с Юмин, тихо спрашивая, всё ли у неё хорошо. У нее была разбита губа, растрёпаны волосы и поцарапана щека, но в целом девушка была в порядке. — Эта девчонка совсем из ума выжила! Она плеснула мне в лицо сок! Моя форма испорчена! — Ты издевалась над первогодкой у всех на глазах! Скажи спасибо, что я на тебя просто сок плеснула! — воскликнула Юмин, но мужчина напротив грузно ударил рукой по столу, заставив обоих омег вздрогнуть. — Не открывай рот без разрешения, когда с тобой не разговаривают. Где твоё уважение к старшим? — А где ваше уважение к чужому ребенку? Она ещё даже не совершеннолетняя. Вы не имеете права повышать на неё голос, — вступился Юнги, перехватив руку Ким, собирающейся возмутиться в ответ мужчине. — А ты что за создание? Ты явно не её родственник, даже на волка не тянешь. Скорее на уличного котёнка, потерявшегося не в своем окружении.       Юнги поморщил нос. Что ж, он привык к таким сравнениям. Очень многие оборотни не воспринимали его всерьёз, пока… — Да вы вообще знаете, кто он? Оппа, может, и похож на кота, но он помурлыкает своему мужу, и вас не найдут, ясно? — Юмин! — Юнги осадил её, неловко отведя взгляд от альфы напротив. Он вызывал неприятную дрожь, его феромон неприятно щекотал рецепторы. — Давай не будем пока никому угрожать моим мужем и нашим подвалом, как ты любишь это делать, ладно? Это грубо и некрасиво. Хосок, может, и не против лишний раз кого-нибудь запугать, но я предпочитаю мирное общение, помнишь? — омега обернулся к господину Дже и его дочери. Было видно, что тот что-то обдумывает, но Мин всё равно прервал его мысли. — Господин, давайте родители Юмин оплатят вам новую форму, а она взамен извинится перед учеником, над которым издевалась? И все будут довольны. — Не буду я извиняться! — возмутилась одноклассница Юмин, сложив руки на груди, но отец одёрнул её всё так же холодно: — Помолчи. Могу я узнать ваше имя? — Мин Юнги. Родители Юмин попросили меня разобраться в ситуации, пока они на важной конференции, — представился омега, зная, какая реакция сейчас последует. Да, он решал всё мирным путём, но чаще всего именно этот путь выбирался после озвучивания его имени или имени его мужа. Юнги давно смирился, что лёгкое запугивание имеет место быть. Он совершенно не лез в дела Хосока и не всегда верил, что его имя может помочь, но пока что этот метод не подводил ни разу. — Извинись перед одноклассницей и идём, — спустя долгую минуту говорит альфа, подпихнув дочь в плечо. Та удивлённо приоткрыла глаза, но отец и слова сказать ей не дал. — Живо! — Извини меня! — недовольно воскликнула она, отведя взгляд. Юмин задумчиво надула губы, но, получив тычок от Юнги, кивнула нехотя. — Напиши мне размер, вечером тебе доставят новую форму, — буркнула Ким, пихая Юнги коленкой под столом. — Я рад, что всё разрешилось мирно. Господин Кан, господин Мин, Юмин, мы пойдём. Вставай, Сэрон.       Девушка поднимается недовольно, кланяется и уходит вслед за отцом, что-то жалостливо говоря ему в спину. Юмин довольно хмыкает и поворачивается к Юнги, но натыкается на недовольный взгляд. — Мы тоже пойдём, господин Кан. Извините за доставленные неудобства. Пошли, — омега кивает девушке на дверь и уже на улице у машины говорит: — Выпускной класс! Как ты можешь драться? И вообще, сколько я тебе говорил, прекрати запугивать всех моим мужем. У тебя для этого есть отец, не менее страшный и пугающий. Этот альфа старше тебя лет на пятьсот пятьдесят, не груби старшим. — Но, Юнги, Хосок-оппа такой горячий, когда злится, как омега говорю, — она поиграла бровями, подпихивая его плечом. — Где твой стыд, девчонка, мы говорим о моём муже, — Юнги фыркнул и прислонился к капоту, устало зевая. — А что, это не так? Скажи ещё, что я не права! — Он всегда горяч, так что закрыли тему, — Юнги зачёсывает волосы назад и резко выдыхает, отодвигая край футболки, чтобы немного охладиться. — Так душно на улице. — Разве? По-моему, просто жарко, — Юмин присела с ним рядом, осматривая. — Ты какой-то бледный. Нормально себя чувствуешь? — Да весь день какой-то… Запахи все раздражают, жарко постоянно, усталость эта, я как во время течки, только не так остро. — Так может ты беременный? Ой, прости, оппа, я совсем забыла… — девушка виновато потупила взгляд.       Юнги вздрогнул, чуть напрягаясь. Юмин скорее всего, ляпнула просто так, даже не думала особо, а Мина словно водой окатило. Он очень надеялся, что шутка не перейдёт грань шутки. Он уже говорил Хосоку и друзьям, что не готов пробовать второй раз. И не будет. Хосок заставил его пройти длительное и дорогое лечение зачем? Ради выкидыша, который лишь подтвердил слова омеги, что он не может рожать? — Сплюнь, надеюсь, что это просто простуда, — Юнги оттолкнулся от капота, собираясь отвезти Юмин домой, но в глазах поплыло. Омега пошатнулся и под испуганный оклик рухнул на асфальт.

***

— Значит, если он будет это принимать, то всё будет нормально? Он точно в порядке? — услышал Юнги сквозь вязкую темноту. Голос Хосока звучал то близко, то далеко. Он был взволнованным, но в то же время достаточно серьёзным. — Я не могу гарантировать это, но это не первый такой случай, и далеко не последний. — Решать всё равно будет Юнги, — послышался неуверенный голос Тэхёна, и Мин наконец открыл глаза, не желая дальше подслушивать. Он был в больнице, в процедурном кабинете. Спиной к нему напротив врача стояли его муж и лучший друг. В уголке сидела взволнованная Юмин. — Что произошло? — Юнги приподнялся, поморщившись. Ссадина на лице от падения неприятно жгла, и голова всё ещё немного кружилась. Не было никаких раздражающих запахов, но нос всё равно немного чесался. — Юнги, ты как? — Хосок подошёл ближе и сжал его руку, помогая сесть. Мин кивнул ему и повернулся к врачу, пытаясь разглядеть имя на бейдже, но безуспешно. — Из-за чего я потерял сознание? — Я полагаю из-за жары на улице. Вы сейчас более уязвимы. Я запросил вашу медицинскую карту по разрешению вашего мужа. Когда падает артериальное давление, головной мозг начинает испытывать кислородное голодание и обморок — это компенсаторная реакция на недостаток кислорода. — Я всё это знаю, — угрюмо хмыкнул Юнги, сурово смотря на Хосока. Втянув воздух носом, он снова посмотрел на врача. — Я хочу аборт. — Юнги! — почти хором воскликнули Тэхён и Хосок. Юмин поднялась со своего места и тоже подошла к кровати, собираясь что-то сказать, но Тэхён прервал её, шикнув. — Я оставлю вас поговорить, — мужчина в белом халате учтиво кивнул им и вышел, прикрыв за собой дверь. Тэхён осмотрел друга взволнованным взглядом, но Мин даже не поднял головы. Младший омега вздохнул и перехватил Юмин за руку. Девушка подняла на него вопросительный взгляд. — Идём, — Ким потянул её в коридор, сбегая за врачом. Это явно было не их дело — влезать в чужие семейные решения не стоило. Хосок проводил их взглядом и сел рядом с ним на кровать. Погладив его по щеке, альфа чуть наклонился вниз, заглядывая в лицо. — Юнги? — Так и знал, что нельзя доверять только таблеткам, — пробормотал Мин, растерянно проведя пальцами по животу. — Я не хочу это обсуждать, лучше сделать аборт сейчас, пока срок маленький. Он ведь маленький? — Шестая неделя. — Второй месяц?! — испуганно воскликнул омега, дёргаясь. Посмотрев на свой плоский живот, а потом на Чона, Юнги поджал губы. — Ведь не было никаких признаков… — Это ведь хорошо. Помнишь, как тебя тошнило в первый раз? Тебе всегда было плохо, — мягко начал Хосок, но Юнги прервал его нахмурившись. — Я прекрасно помню выкидыш и слова врача о том, что не всем лечение помогает. Ладно я. Я могу потерпеть тошноту и духоту. Могу питаться только тем, от чего не рвёт почти год, — Мин придвинулся к нему ближе и тихо заговорил, чуть ли не переходя на шипение. — О Тэсоне ты подумал? Ты знаешь, какой стресс переживают приёмные дети, когда появляются родные? Мы еле вытащили его из этого кокона. Что будет, если он снова в нём закроется? — Но мы ведь не собираемся оставлять его с рождением ребёнка… — А ты попробуй объяснить это семилетнему ребёнку, — Юнги несильно отпихнул его от себя, сжал виски пальцами и закрыл глаза, устало вздыхая. — Мне нужно немного тишины. — Я подожду тебя в машине на парковке, — Чон наклоняется вперёд, целуя его в макушку. Юнги кивает, благодарный мужу за то, что тот ни на чём не настаивает и даёт ему необходимое пространство для лихорадочных мыслей. Дверь через пару минут снова приоткрылась, и в палату проскользнул Тэхён. Присев рядом с другом, он легко потряс его за плечо. — Ты правда хочешь сделать аборт? — Да, разве я не так сказал? — Могу я спросить? — Тэхён подождал, пока тот поднимает на него взгляд и обхватил его запястье. Прижав руку Мина к его же животу, Тэхён чуть склонил голову к плечу. — Если исключить все факторы, которые тебя останавливают, ты хочешь этого ребёнка?       Юнги открыл рот, чтобы сказать «нет», но задумался. Тэхён умел задавать правильные вопросы. Если исключить высокий риск тяжёлой беременности, а также переживания Тэсона, хотел ли он ещё одного ребенка? Они с Чоном благополучно проскочили фазу ночных криков, подгузников и бесконечного контроля за младенцем, но… Он любил своего альфу даже слишком сильно, и мысли об их общем ребёнке делали его чуть счастливее. Юнги обожал Тэсона, но он хотел бы… Хотел. — Я не пойду на это. Выкидыш не так страшен, как то, что Тэсон закроется от нас. — Тогда преподнеси ему эту новость, как что-то важное для него, а не для вас двоих, — протянул Тэхён, улыбаясь. Мин в который раз убеждался, что, выбрав психологию, Ким попал прямо в яблочко. — Скажи, что тебе понадобится помощь в воспитании и без Тэсона тебе не обойтись. Он будет старшим братом, а это солидное место. Чонгук всё ещё у Хосока советы просит, так что подумай, как преподнести ему эту новость приятно, а не решай ещё несуществующую проблему с непринятием. Он умный мальчик. — Так не честно. Ты можешь убедить меня в чём угодно, используя свой талант внушения, — буркнул Юнги, надув щёки. Тэхён засмеялся и наклонился ниже к другу. — Твой муж забрал у врача витамины для беременных, так что иди к нему в машину и скажи, что выкидывать их не придётся.

***

      И хотя в кабинете Юнги казалось, что он сделал выбор в пользу ребёнка, стоило лишь выйти из больницы, как сомнения снова захлестнули его. Он сказал Хосоку, что ему нужно всё хорошенько обдумать, прежде чем решать это, и честно думал об этом каждую минуту прошедшей недели. И в итоге на каждое отрицание приводил себе «но зато». Ещё раз посоветовавшись с доктором, Юнги решил, что попробовать стоит. В конце концов, уже два месяца плод не приносил проблем. Может быть, в этот раз обойдётся.       Сказать Тэсону оставалось самой сложной частью. Юнги дал себе обещание, что, если что-то пойдёт не так, он в первую очередь сосредоточится на ментальном здоровье старшего ребёнка.       Самым подходящим местом Юнги счёл океанариум, потому что Тэсон обожал акул, и его настроение будет на высоте. Мальчик до самых выходных был взбудоражен и даже на входе в сам океанариум нетерпеливо подпрыгивал, желая побыстрее оказаться внутри. — Далеко только не убегай, — просит Юнги, отправляя его вперёд. Тэсон кивает и исчезает из их поля зрения, прилипая к каждому аквариуму. Хосок приобнимает его за пояс, зная, что всё равно они пробудут тут не меньше трёх часов, поэтому торопиться — бессмысленное занятие. Юнги тяжело вздыхает. — Я ужасно переживаю. — Все будет отлично, у меня есть замечательная идея. Так что прекрати переживать, тебе нельзя. — Давай не будем обсуждать это, пока я не свыкнусь с мыслью, что снова решился на это. — Тогда давай обсудим покупку игрушек для старшего сына, — Чон хитро улыбается на вопросительный взгляд, молча утягивая его за собой. Первое время Тэсон действительно стеснялся даже прикасаться к своим новым вещам, поэтому покупка новых всегда обсуждалась с мальчиком заранее, чтобы не заставлять его переживать. Сейчас такого не было, но Юнги всё ещё сомневался по поводу мягких игрушек: у Тэсона их было много, а любимая всего одна. — Зачем ему игрушки? У него же их полно в комнате. — Доверься мне, — Хосок оборачивается, коротко чмокает его в приоткрытые губы и снова отворачивается к сувенирным стендам. — Когда бы я не доверял тебе, — вздыхает Юнги и, переплетя с ним пальцы, подошёл ближе.

***

— Сон-и, детка, как переоденешься, подойди сюда, — попросил Юнги, заходя домой. Хосок поцеловал его в висок, забирая куртку. Омега прошёл к дивану в гостиной, видя, как мальчик быстрым шагом спускается к родителям, натянув домашнюю пижаму. Мин выдохнул, успокаивая себя перед важным настроением. У Тэсона было хорошее настроение после океанариума, значит, всё пройдёт куда легче. — Тебе понравились акулы? — Конечно, пап, они такие крутые! Спасибо, что сводили меня туда, — альфочка сел рядом, получая порцию ласковых объятий от омеги. — Мы кое-что купили, пока ты смотрел на рыбок. Несколько плюшевых акул, — он посмотрел на Хосока, который вытащил игрушки из своей сумки. — Вам нужно что-то рассказать мне? — поинтересовался Тэсон деловито, перебираясь к родителю на колени. Юнги поджал губы. — Вы не покупаете игрушки просто так.       Юнги знал, что Тэсон — умный мальчик и сразу поймёт, что что-то тут нечисто. Он морально подготовился, но всё ещё сидел в небольшой панике от вопроса в лоб. — Да, у нас есть новости для тебя, малыш. — Хорошие? — уточнил ребенок, посмотрев на присевшего рядом Хосока, и снова перевёл взгляд на Юнги. Мин посмотрел в его широкие блестящие глаза и улыбнулся мягко. — Конечно, хорошие. Давай сначала с игрушками, — Юнги закусил губу неуверенно, а потом снова улыбнулся, пытаясь показаться расслабленным. — Смотри, тут большая акула, это я, — Хосок положил её на диван, радуясь тому, что Тэсон заинтересовался игрушкой. — Это акула поменьше, как папа. Вот это — ты, — Юнги посмотрел на Чона и кивнул, приобнимая Тэсона. — И ещё одна маленькая. В два раза меньше, чем твоя. — Ещё одна? — удивлённо спросил мальчик, смотря на альфу широко открытыми глазами. Чон кивнул, собираясь рассказать, но Юнги его опередил: — У тебя будет братик, Сон-и. Ты же не против? Он будет нуждаться в лучшем друге и поддержке кого-то ближе, чем родителя. Ты ведь не против стать любимым старшим братом? — прямо говорит Юнги, так и не найдя обходных фраз. Это было самым простым решением — сказать, как есть. У него будет брат, а Юнги морально только-только решился на это, всё ещё частью души порываясь в процедурный кабинет. — Старшим братом? — задумчиво проговорил мальчик, поворачиваясь к отцу. Тот кивнул, потрепав его по голове. — Мы думаем, что ты отлично с этим справишься, потому что ты замечательный сын. И будешь таким же замечательным братом. Правда, Юнни? — Конечно, — Юнги кивнул, обнимая Тэсона за плечи. Ребенок интуитивно подался вперёд, всё ещё хлопая ресницами. — Я не справлюсь без твоей поддержки, Сон-и. — Тогда… Я не хочу брата, — Юнги похолодел от его слов, пытаясь взглядом намекнуть Хосоку, что совершенно не знает, что делать, но мальчик спокойно и задумчиво продолжил: — Я хочу сестру. Так будет солиднее.       Мин облегчённо выдохнул, отстраняясь. Обхватив щёки ребёнка, он несколько раз поцеловал его маленькое личико, пока не услышал недовольное пыхтение. — Я очень постараюсь, малыш. Но если будет мальчик, то ты не лишишься своей солидной роли защитника, обещаю. — Теперь мы можем посмотреть мультики?

***

      Хосок заглянул к Тэсону в комнату, чтобы пожелать ребёнку доброй ночи. Юнги только проверил его, сказав мужу, что собирается в душ, поэтому альфа был уверен, что мальчик ещё не спит. — Пап? — тихо спросил Тэсон, отгибая край одеяла. — Да, малыш? — Чон прошёл в комнату, присаживаясь рядом с его кроватью. Мальчик крепко обнимал мягкую игрушку, глядя на взрослого не по годам серьёзным взглядом. — У папочки ведь не всё в порядке со здоровьем? — тихо спросил он, неуверенно кусая губы. — Вы бы ведь не взяли меня, если бы могли завести ребёнка раньше.       Хосок понимал, что это правда. Они бы вряд ли пошли в приют, не случись тогда у Юнги выкидыш. Но и говорить малышу в лицо такое было бы слишком жестоко. — Наш папочка сильный, поэтому он справится, если мы будем рядом. Он безумно любит тебя и очень переживает, что ты можешь засомневаться в наших отношениях. Ты должен знать, что мы не станем любить его больше, чем тебя, потому что он — родной. Ты тоже наш сын, и мы будем отдавать вам обоим всю любовь, на которую способны. — Я знаю. Я не волнуюсь. Просто… Мне бы хотелось быть чуть лучше, чтобы вы могли гордиться мной, — совсем тихо пробормотал Тэсон, на что Хосок лишь улыбнулся мягко и пересел на край его кровати, обнимая. — Мы уже гордимся тобой.       Тэсон обнял его руку вместо игрушки, закрывая глаза. Хосок аккуратно поцеловал его в макушку и поправил одеяло, собираясь дать малышу крепко уснуть перед тем, как встать. — Хосок, ты здесь? — через двадцать минут дверь в детскую снова открывается, и в проёме показывается Юнги, вытирающий влажные волосы полотенцем. Посмотрев на кровать, где устроились оба альфы, Мин вздохнул. — У тебя есть своя огромная кровать, а ты всё равно спишь тут.       Подойдя ближе к спящим, Юнги сел на краешек кровати, потрепав Хосока за плечо. Альфа нехотя приоткрыл глаза, а потом легко улыбнулся. — Давай поспим сегодня здесь. — Ты с ума сошёл? Это детская кровать, — шепчет Юнги, чтобы не разбудить Тэсона. — Ты всё ещё можешь приподнять его, чтобы устроиться.       Юнги закатывает глаза с улыбкой, и делает так, как предложил Хосок. Легко перекладывает Тэсона ближе к центру и устраивается с краю, глядя мужу в глаза. Подложив ладонь под щёку, омега тихо усмехается. — Что? — Ничего, просто завтра у нас обоих будет болеть спина, — Юнги переводит взгляд на Тэсона и улыбается шире, не в силах удержать в себе поток нескончаемой нежности к ребёнку. Хосок поправляет его волосы, слушая его сопение. — Но оно того стоит? — Определённо.

***

      Тэхён мягко гладил дремлющего Чонгука по голове, сидя на диване. Он уже как час перебирал его тёмные волосы, задумавшись о Юнги, о двойняшках и их с Чонгуком отношениях. Интересно, если бы тогда Тэхён не умер, выглядели бы двойняшки так же, как сейчас? Или тогда «их» не было, а был кто-то один? Назвали бы его так же, как сейчас кого-то из них? — Юнги снова забеременел, — негромко проговорил Тэхён, улыбаясь задумчиво, пока рассматривал лицо своего альфы. Чонгук плотно прижимал к себе Ухёна одной рукой, пока тот пускал слюни ему в плечо. Сиён же сладко сопела у Чона на груди, смешно раскинув конечности. — Я думаю, в этот раз у них всё получится.       Чонгук не ответил, продолжая глубоко дремать, пока Тэхён нежными прикосновениями забаюкивал свой собственный голос. — Старейшина говорил, что у нас будет два ребёнка. Как думаешь, можно ли изменить судьбу и завести третьего?       Чонгук подозрительно вздрогнул, даже сквозь дремоту услышав слова омеги. До него отдалённо долетал смысл фраз, но этот донёсся вполне ясно. Он честно не был готов к ещё одному ребенку! Беременность Тэхёна прошла легко — единственной слабостью омеги стало мороженое, из-за чего все говорили, что точно будет омега. Омега не получился, получилось двое альф, и ни один из них не испытывал слабости к холодному лакомству. Но всё равно Чон не горел желанием испытывать на себе все прелести воспитания младенцев. — Я всё видел, ты не спишь, — протянул Тэхён. — Брось, я проверял. Мне хватает тебя в качестве третьего, — Тэхён убрал руку от его волос и облокотился на спинку дивана, задумчиво глядя в стену. — Как думаешь, почему мы не истинные? Мы встретились два раза, мы отличная пара, судьба сама свела нас. — У нас разные запахи, — пробормотал Чон, поворачивая голову, чтобы уткнуться носом ему в живот. Где-то там под пижамной рубашкой прятался шрам от кесарева, который Тэхён первое время пытался прятать, а то и вовсе замазывать косметикой. — Поэтому не истинные. Тебя это волнует? — Нет, просто почему-то подумал об этом, — Ким протянул руку, поправляя растрепавшуюся чёлку дочери. — Как думаешь, они скоро начнут обращаться? — Узнаем, когда начнут, — Чонгук покрепче прижимает к себе двойняшек, заставляя Ухёна заворочаться. Тэхён сначала задумывается, пытаясь понять смысл его слов, а потом фыркает. И правда, это в стиле Чонгука — решать проблемы по мере их поступления. — Обратишься для меня сегодня? — мурлычет Тэхён, проводя пальцами по его обнажённой груди, на что альфа невнятно угукает ему в живот и приподнимается, всё ещё удерживая детей. — Давай отнесём их.       Тэхён забирает Сиён на руки, уходя вперёд в детскую. Он редко просил Чонгука обратиться, но сегодня было особенно сильное желание пообниматься с его волком. Альфа, оставив сына в его кроватке, вышел первым, чтобы дождаться мужа в спальне. Ким ещё раз осмотрел детей и, оставив ночник на всякий случай, вышел в коридор, прикрывая осторожно дверь.       Стоило ему только зайти в свою спальню, как в глаза бросился большой зверь, покорно ждущий его у кровати. Чонгук мог быть сколько угодно человеком, но оставленную в кровати шерсть это не отменяло, поэтому обнимались они исключительно на ковре, который легко можно было сдать на чистку. — О боже, как я скучал по твоему волку! — Тэхён блаженно повис у него на шее, утягивая за собой на пол. Чонгук закинул на него переднюю лапу, прижимая ближе к себе. Ким прикрыл глаза. На секунду он захотел вернуться в ту пещеру, где уснул рядом с ним в первый раз. Их встречи были такими трепетными и осторожными. Человек, который до смерти боялся волков, но делал всё больше шагов навстречу. Тэхён и подумать бы тогда не мог, что всё будет так. И хорошо, что не мог, потому что теперь каждый момент был таким же особенным, как и их знакомство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.