ID работы: 10231501

Не оставляй меня

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Куда ты собралась? — раздался голос из утопавшей в темноте гостиной.       Верхний свет обманчиво горел только в коридоре и в прихожей, ничем не выдавая чужого присутствия.       Что за театральщина?       Замерев на лестнице, Наташа вздрогнула и прикрыла глаза: она рассчитывала, что никого не будет дома. Вот только всё равно умудрилась столкнуться с человеком, которого сейчас хотела видеть в самую последнюю очередь.       Разве он не собирался провести новогоднюю ночь с Катей? Впрочем, не её это дело. Главное, чтобы вмешательство брата ограничилось исключительно вопросами, а не действиями. Он запросто мог ей помешать. Просто прихоти ради.       — Неважно, — тихо бросила девушка.       Как долго он тут находился?..       Впрочем, не суть, но ей стоило ускориться.       Девушка подтянула спортивную сумку на плече, крепче сжав лямку, и направилась в прихожую по широкому коридору.       — Отца хоть пожалей, — насмешливо бросили ей в спину. — Он твоего порыва не оценит.       — Зато твоя мама обрадуется, — парировала Наташа. Почему он говорил так, словно знал о её планах? Однако сама не нашла ничего лучше, как подыграть. Чем сильнее отрицаешь, тем вызываешь больше подозрений.       Он просто шутил… Он не мог знать.       — О, она будет счастлива, — согласились с ней, тихо рассмеявшись.       У порога девушка быстро сбросила сумку на пол, чтобы натянуть ботинки и куртку. Странно, но ни обуви, ни верхней одежды брата она так и не заметила. Она специально обратила внимание, когда около получаса назад зашла в пустой, как ей казалось, дом.       Как давно он здесь? Когда успел вернуться? Ещё днём он попрощался с оставшимися домочадцами и уехал, как сказал, к Кате, шутливо обещав вернуться только в следующем году.       Странное совпадение.       Невольно тревога нарастала, но Наташа постаралась никак не показывать своё волнение.       — Так всё же, куда ты собралась?       Брат вышел из гостиной в коридор, где прислонился плечом к стене.       Это уже становилось опасным.       — К Маше. На пару дней, — соврала Наташа. — Мы решили устроить девичник.       Она не собиралась больше возвращаться. В прямом смысле: Новый Год — новая жизнь.       — А Маша об этом знает? — усмехнулся брат.       — Конечно, — заверила его девушка.       — Понятно…       Сердце бешено билось в груди, точно заточенная в клетку птица пыталась вырваться наружу.       Стоило скорее уносить ноги, оставалось сделать лишь пару шагов.       Подхватив сумку, Наташа поспешила отворить замки и дернуть дверь. Декабрьский ветер тут же коснулся лица, обдав лёгким морозом.       К тихому ужасу девушка не заметила огней такси, которое ещё совсем недавно ждало её у ограды.       Неужели?..       — Ты никогда не умела врать…       Его голос остался невозмутимым, но в нём послышались те самые стальные нотки, которые никогда не предвещали для собеседника ничего хорошего. Это его мать закатывала грандиозные истерики, чтобы добиться желаемого или же просто выказать своё неодобрение. Брат в том совершенно не нуждался, но его гнев, обличённый в спокойствие, всегда пугал куда больше, чем брошенные в запале слова.       Внутри точно оборвалась туго натянутая страна, опалив болью.       Он точно знал. Он специально вернулся.       Приоткрытая было дверь резко закрылась под чужим напором, заставив девушку невольно выронить сумку.       Наташа вздрогнула, понимая, что брат стоял слишком близко. Она чувствовала его дыхание на своей щеке. Недосказанность между ними с некоторых пор пугала.       — Знаешь, все мои планы на эту ночь полетели к чертям. Ты же не оставишь своего старшего брата справлять Новый год в одиночестве?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.