ID работы: 10231531

Твоё сердце должно быть моим

Pedro Pascal, Нарко (кроссовер)
Гет
R
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он увидел её на выходе из отдела, в неприметном месте, девушка набирала текст за компьютером — очередной отчёт или ещё какой-то скучный документ. Её пальцы порхали над клавиатурой, клавиши ритмично выстукивали странный мотив. Она, сидевшая в углу у самого выхода, сливалась с общим пейзажем, будто являясь предметом декораций. Русые волосы собраны в небрежную косу, глаза без грамма макияжа, как, впрочем, и губы, по сравнению с девушками Колумбии она явно проигрывала по яркости и красоте. Пенья захотелось подойти ближе, оценить стоит ли она его времени. Уверенной походкой он прошёл мимо её стола. Развернулся и прошёл обратно. Девушка на его манёвры не обратила внимания, а самому агенту разведка не принесла нужных результатов, и потому не оставалось ничего другого, как пойти в атаку. Приблизившись к столу он решил, что попробовать стоит. Девушка, не отрываясь от текста на мониторе, повела головой на приближение агента. - Добрый день, сеньорита. - Добрый день, агент Пенья. Чем могу быть полезна? Хавьер присел на краешек её стола. Он был не в пример чище того, за которым они работали с Мёрфи. - Простите, сеньорита, но могу ли я узнать ваше имя? Стук клавиш стих. Девушка наконец обратила свой взор на Пенья: - Меня зовут Мария. Что-то ещё? - Она произнесла вопрос доброжелательно, но что-то подсказывало Пенья, что от него хотят избавиться и поскорее. - Мария, не откажите ли вы мне в совместном обеде? Прямо сейчас, м? - Мистер Пенья, к сожалению, у меня работа, не терпещая отлагательств. - Мария мягко улыбнулась и вернулась к работе. Хавьеру нужна была хоть какая-то зацепка, но на столе девушки как назло не было ни фотографий, ни интересных вещичек. Он оглядел её ещё раз: ни серёжек, ни бус, ни браслетов, с которых можно было бы начать разговор, совершенно обычная кофта, скрывающая очертания фигуры. Но Пенья, напав на след, просто так с пути не сойдёт: - У вас замечательный акцент, Мария. Вы не из Америки, верно? Девушка молча улыбнулась. - Давно вы здесь работаете? Мария подняла голову, ловя взгляд агента: - Я работаю здесь два года. И я не хочу потерять работу из-за… чего-либо. Хавьер прищурился. Ему явно дали от ворот поворот, да ещё кто? Какая-то иностранка со скверным произношением, не имеющая за собой никакой обольстительной силы, ради которой можно было бы стерпеть пару резких фраз. И что значила эта заминка? С каких пор люди теряют работу из-за него? Пенья вышел на крыльцо отдела. Достал сигарету, закурил. Нет уж, ещё никто не уходил от Хавьера Пенья, никто, и Мария должна узнать об этом. Хавьер нагнал Марию на последней ступеньке. Он ухмыльнулся, глядя на растерянное лицо: - Вы что, шли за мной до самого дома? Пенья сам не до конца объяснил себе эту мысль, но он в игре, и получить приз хотелось как можно скорее. Он уже приготовился было произнести одну из своих фразочек, что-то вроде «не мог выкинуть тебя из головы», но Мария огорошила его первой: - Заходите, агент. Мужчина молча прошёл за девушкой в квартиру. Однокомнатная, бедно обставленная, но чистая и уютная. Никаких следов присутствия мужчины, что особо порадовало, значит, дело становится легче. Агент стремительно разрабатывал план: оглушить лестью, завалить комплиментами, намекнуть на тяжёлый день, словом, провернуть всё то, что всегда срабатывало на протяжении его жизни. Тем временем Мария прошла на кухню. Она привычно ходила от шкафчика к шкафчику, доставая кастрюлю, специи, будто бы никакого агента в её квартире не было. Пенья прошёл на кухню, незаметно осматривая территорию на наличие алкоголя. - Простите, агент, не пью. Есть молоко и апельсиновый сок. - Я думал, мы в неформальной обстановке. Можешь звать меня Хавьер. Мария подошла к Пенья. Она была ниже него сантиметров на десять, теперь, когда она стояла так близко, он мог заметить, что у девушки зелёные глаза, широкий нос, полные губы. Её лицо было мягким, а взгляд внимательным и немного лукавым. Вот что зацепило его — в ней не было похоти. Абсолютно. Она смотрел на Хавьера и совершенно точно не мечтала оказаться сию минуту на нём голой. Так не пойдёт. Пенья уже у неё дома, да это половина пути! Теперь только вперёд. Он только поднял руку в попытке дотронуться до Марии, но та отстранилась: - Хавьер, я переспала бы с тобой прям тут, не раскрой мне девушки целого отдела все подробности твоих сексуальных похождений. Шутка ли, я даже знаю, что на твоём правом бедре есть родинка. - Девушка усмехнулась, глядя на потерявшего дар речи агента. Ужин прошёл в тишине. Мария включила на фоне маленький телевизор, который годился лишь в роли радио, так как рассмотреть что-либо на таком экране не представлялось возможным. - У вас сейчас затишье с Эскобаром? - Да, мы… Сейчас передышка, отделу нужны новые люди, новая информация. - Ну с информацией-то проблем не будет, не так ли? - Хавьер уставился на Марию, которая улыбалась и смотрела прямо на агента. - Я не осуждаю, ни в коем случае, просто решила проверить, насколько лживы слухи. Хавьер опешил. Он не отрываясь смотрел на Марию и ему всё больше хотелось заставить её прогнуться. Как бы невзначай его рука потянулась к пистолету, заткнутому за пояс. Пенья положил его на стол, рядом с тарелкой. - Я так понимаю, ты остаёшься на ночь? Они лежали вдвоём на полутора спальной кровати. Было тесно, Хавьер спиной чувствовал дыханье девушки. Вот сейчас он мог бы плавно провести рукой по талии, ухватить её за бедро, но почему-то не мог. Его выбило из колеи её безразличие к нему как к мужчине. Какие же у неё стандарты? Или дело в том, что она не хочет стать одной из развлечений на одну ночь? Но почему же сразу не отказала, а провела в дом, накормила, уложила в свою постель… Размышляя над непростой ситуацией, в которой он оказался впервые, Хавьер не заметил как уснул. И совершенно не заметил, что в эту ночь он спал один. - Ну что, Пенья, опять новую чику завалил? Весь отдел высматривает на тебе следы ногтей и страстных поцелуев. - О чём ты, Мёрфи, я сегодня… Спал один. - Ну-ну, поэтому ты с той девицей на одной машине приехал? Что ты морозишься от меня, я ж не осуждаю. Понравилось хоть? Она вроде не твой типаж. Хавьер уставился в угол, где сидела Мария. Неподалёку от неё стояли две девушки и нарочито громким шёпотом обсуждали, что мог найти в ней Пенья. Мария молча работала, будто прилипнув взглядом к монитору. Что за игру ведёт эта девушка? Ведь она знает о нём намного больше, чем он про неё, и тем более она знала о слухах, которые неминуемо разнесутся по всему отделу про якобы проведенную ночь в кровати Пенья. Был ли это способ опрокинуть соперницу? Или спор с подругой? А может попытка избавиться от настойчивого ухажёра? Пенья на минуту почувствовал себя использованным. - Ау, приём. Нам пора идти на планёрку. Вижу, она действительно была хороша, не зря говорят, что в тихом омуте черти водятся… Весь день Пенья не мог выкинуть из головы эту абсурдную ситуацию. Виски не помогал думать, от сигарет уже подташнивало. До конца рабочего времени оставалось всего ничего. А вот нервы, ощутимо, закончились раньше.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.