ID работы: 10231536

Анонимный слушатель

Fairy Tail, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большие, словно кукурузные хлопья на завтрак, снежинки танцевали в свете фонарей и луны. Каждая из них красиво кружилась, подхваченная легким ветерком, а после медленно опускалась на дороги, дома и магазины, укрывая блестящим белым пледом. Единственное, на что не мог опуститься снежный покров — это вечно спешащие люди. Они настолько быстро ходили туда-сюда, каждый ведомый своими заботами, что красавицы снежинки не успевали зацепиться за них. И ведь никто среди этих серых прохожих не остановиться, не посмотрит на природную, зимнюю красоту, не поднимет голову вверх на усыпанное звездами небо и не почувствует это минутное уединение от проблем на холодной улице. А вот парень чувствовал. Это прекрасное и неуловимое спокойствие, эта тишина… Удивительно, но чтобы такое добыть, нужно действительно, просто-напросто, остановиться. Перестать бежать сломя голову, подальше от всех проблем, а всего-лишь встать ровно на практически пустой улице, и послушать мир вокруг. Многие останавливаются в наушниках, с музыкой на полную громкость, но какой от этого смысл? Ведь ты не слышишь природу, которая несмотря на городской шум, всё равно пробивается к тебе, желая показать себя. А если посмотреть, то она просто прекрасна и удивительна. И только сейчас, за все свои двадцать семь лет с хвостиком, Карма увидел эту красоту. Он был таким же серым и пустым прохожим, не поднимающий голову выше светофора, находящийся вечно внутри своей головы и плотного рабочего графика. Но когда его уволили, нагло обозвав лентяем и «дерзким на язык», мыслей про работу не осталось. Ну разве что оскорбление начальства, но это он сделает завтра, когда придет за честно заслуженными деньгами. А сейчас парень сидел на остановке и наблюдал за танцем снежинок, выдыхая тяжелый дым от сигареты, который, также медленно как и тепло, растворялся в воздухе, оставив лишь запах. Да, он знал насколько губительны сигареты для организма, но никак не мог отказаться от этой вредной привычки. Акабане доставал сигарету утром, стоя на балконе и думая о чем-то своем, иногда, когда особенно всё раздражает, курил в обеденный перерыв и перед сном, по дороге домой. Это помогало забыться и спрятаться за надежный щит из дыма подальше от всех, лишь бы никто не трогал. Мало кто любит находиться рядом с курящими людьми, а курильщикам одиночкам, таким как он, это только на руку. — Дурацкий выдался день. Дурацкий день дурацкого месяца дурацкого года — Внезапный, мелодичный голос раздался из-за спины парня, до чертиков напугав его. От неожиданности он даже выронил сигарету, которая тут же обожгла пальцы и упала в тонкий слой снега на земле, на прощанье сверкнув зажжённым кончиком. — … — Карма решил пока ничего не говорить, аккуратно повернув голову в бок и скосив глаза. Спиной к нему, на другой остановке, сидела девушка и усиленно что-то нажимала на телефоне, тыкая пальцами в сенсорный экран. Особенность этой улицы заключалась в том, что две абсолютно разные остановки находились впритык к друг другу, но были противоположны. То есть, людей сидящих на одной, будет ограждать от другой лишь стекло, так как все остановки в этом городе стеклянные. — Это такси капец какое дорогое, а глупый автобус всё никак не приедет! — Девушка громко фыркнула, откинув прядь длинных, золотых волос и положила телефон в сумку — Ещё и мобильник садиться! — Могу дать повэрбанк — Парень не знал, зачем он это сказал. Просто девушка так мило злилась, что не ответить не получилось. — Я думала вы в наушниках — Незнакомка вздрогнула, также слегка повернув голову, но её лица всё равно было не видно — Как неловко… — Ничего, я понимаю, иногда действительно бывают плохие дни и хочется кому-то выговориться. — Обычно я говорю это окружающему миру. — Давно? — Всю жизнь — Девушка на несколько мгновений замолчала, подняв голову вверх, к небу — Сегодня первый раз мне ответили. — А я сегодня первый раз решил послушать окружающий мир. Какая ирония, правда? — Она лишь тихо хмыкнула — Случилось что-то серьёзное? — Не то, чтобы серьёзное, просто знаете… — Давай на ты, а то так я чувствую себя дедом — Карма легко улыбнулся, и буквально ощутил ответную улыбку. Странно, но такое, почему-то, чувствуется практически физически. — Хорошо. Ничего масштабного не случилось, просто накопилось. За весь этот год накопилось. Эти люди, эти проблемы, все «эти» так раздражают и утомляют. — Согласен. Особенно раздражает, когда ты пашешь как лошадь, но хвалят сына директора компании, а тебя увольняют. Хочется подойти, и плюнуть в лицо начальника, что я скорее всего и сделаю! — Девушка рассмеялась, но на этот раз громче и как-то даже снисходительно что-ли, парень точно не знает, он не физиономист — Нет, ну правда, почему так? — Да, меня тоже скорее всего скоро уволят. Жаль, что это уже далеко не первый город, в котором меня увольняют. — Так мало работ по твоей специальности? — Нет, не мало, но мало кто хочет брать к себе начинающего автора в редакцию. — Ты пишешь? Это круто! — Отец считает иначе. Он думает, что мне пора найти богатого мужа и успокоиться. А я так не хочу! Эти отношения сплошная мука! — И я опять-таки полностью согласен — Карма облокотился на разделяющие их стекло, прикрыв глаза. Кажется, собеседница сделала тоже самое — Сам часто ругаюсь с родственниками по такому поводу… Они говорили долго. Говорили обо всём, и в тоже время не о чём. Каждый из них говорил, смеялся, вспоминал и рассуждал о жизни и бытие. Это было очень здорово. Незнакомка, совершенно чужая парню оказалась очень схожа с ним, и по настоящему интересна в беседе. Девушка была умной и какой-то даже душевной, человечной и понимающей, из-за чего разговор строился легко и без запинок. Но ничто не длиться вечно. Хоть и поздно, но нужный для неизвестной автобус подъехал, приветливо распахнув двери. В тот момент Карма впервые ощутил печаль от окончания разговора. Обычно он этому радовался, но вдруг стало непонятно грустно и пусто внутри. Впервые ему стало грустно, что он снова один.

***

У Кармы сегодня явно хороший день — в его фирме сменился начальник. И ладно, если бы это был обычный человек, но это был его старый и верный друг со школы, с которым они прошли вместе буквально всё. И огонь, и воду, и злую директрису: какие же хорошие воспоминания взбалмошной юности, когда никто из них ещё не был занят серой рутиной. Так было неожиданно увидеть этого маленького, вечно смущающегося парня во главе серьезной должности, и потом, когда все работники разошлись по своим делам, обнаружить его у себя на плече. Нагиса очень сильно вцепился тогда в старого приятеля, и чуть ли не рыдал от счастья, после долгой разлуки. — Думаю, будет логично, если сегодня начну говорить первым я? — Плюхнувшись на скамью, Карма ещё шире заулыбался, когда заметил на другой остановке уже знакомые золотые волосы. — Конечно. — Эх, собеседник мой, жизнь прекрасна, когда ты попал на поляну малины! — Ты что, выпил? — Девушка звонко рассмеялась, постучав костяшками пальцев по стеклу. — Пока что нет, но это у меня в планах. — Что за повод? — Начальника-козла уволили, и пришел нормальный, молодой. Мой старый друг. — А сколько тебе кстати? — Двадцать семь, скоро двадцать восемь. — Я думала ты младше. — Ага, подожди, что? В смысле?! — Кто-то тут пенсионер — Она снова рассмеялась, отчаянно пытаясь сдержаться, даже прикрыла ладошкой рот. — Смотрю, ты уже точно «повеселилась». Сама то небось древняя карга. — Эй, мне всего лишь двадцать пять! — Да, вот это действительно большая у нас разница с тобой. — Ну, это же хорошо, правда? — Внутри что-то екнуло. Что она имеет ввиду? Она на что-то намекает? Или же это просто случайность? Карма ничего не понял. Опять. Он вообще всю свою жизнь ничего не понимает. Ходит туда-сюда, учит что-то, но понять не может. Это так странно и неразумно. Хотя, можно ли понять жизнь в целом? Кто-то вообще это когда-нибудь делал? Вряд-ли. Жизнь всё-таки такая сложная, запутанная штука, на которую нужно смотреть с разных углов. Карма умеет только с одного, и сколько бы он не пытался, по другому не получается — Эй, ты меня слушаешь? — Прости, задумался. — О чём? — Вот скажи, ты понимаешь эту жизнь? Как жить? Можешь посмотреть на ситуацию под другим углом? — Посмотреть да, а вот как жить не знаю. Это невозможно знать, каким бы крутым психологом, учителем или родителем ты не был. У каждого всё по разному, и даже если ты знаешь, что нужно делать в определенной ситуации, для других это будет немного по другому. Сама ситуация будет восприниматься по другому, из-за чего будут несостыковки. Да и просто знать все невозможно, но можно научиться крутиться на правильном месте и находить лазейку, подходящую тебе по размеру. — Прям цитата. — Возможно, просто я часто слышу этот вопрос, и ответ уже давно продумала. — Да, и сам так делаю — Карма снова достал тонкую сигару, на мгновение задумавшись — Опять такси дорогое? — У меня задерживают зарплату, а мне нужно ещё домой поесть купить, так что на такси денег нет. Поэтому, я ещё долго буду приходить сюда… — Я тоже, но такси просто вызывать не хочу — Смотря на тлеющий огонек, парень проглотил вязкую слюну, раздумывая над своими действиями: — Если так дело пошло, то как звать то? — Люси. — Карма. Он узнал её имя, но не внешность. Хотя, сейчас это его вообще не беспокоит. Парню хватает красивого голоса и искреннего смеха девушки над каждой его шуткой. Это расслабляет и успокаивает. Удивительно, но Люси единственная представительница слабого пола, с которой он хорошо говорит по душам. На его памяти, ни одна девушка из его личной жизни не могла вынести долгие разговоры о науке, вере и проблемах государства. А вот Акабане обожал поболтать об этом, за что его часто назвали: «старик у подъезда». Ну, может так и есть, но ничего с этим уже не поделаешь, ну любит он поговорить и любит, что такого? Люси похоже тоже, только не про веру и науку, а про искусство. Только об одном закате в своей родной деревне она говорила минут двадцать, а может и больше, желая лучше передать атмосферу лета у бабушки «городскому человеку». Карма не стал говорить ей, что тоже ездил летом в деревню, с улыбкой слушая вдохновенные рассказы. Кажется, он нашел то, что так долго искал. Если он, конечно, не испугается того, что нашел… Парень не знал, к чему всё это идёт. Даже мыслей не было, только пустота. Карма очень не любил неизвестность, ему нравилось знать что будет завтра, через месяц и так далее. С появлением Люси это изменилось. Конечно, каждое утро, и каждый обед не отличался от предыдущего ничем, но вечер изменялся. Они становились друг к другу опасно близко. Парень не любил с кем-то сближаться, это крайне опасно для его ранимой души, хоть и со стороны не скажешь, что Акабане способен на что-то обижаться. Способен, ещё как, и также как и другие способен грустить от расставания и предательства. Только он привык не показывать это другим, но Люси то уже знает. Именно это его и пугает. Но думать об этом желания нет.

***

— Ты на этот раз долго — Карма шумно выдохнул, услышав как позади заскрипела старая деревянная скамейка другой остановки — Я тут уже час торчу. — Зачем? — Услышать захотелось. — Зачем? Я смотрел на неё устало, Меж пальцев лаская пряди. В этом мире её так мало, Что мне скоро её не хватит. Она держит меня так крепко, Не держа меня здесь и вовсе. Наши встречи резки и редки. Я не знаю, что будет после. В ней скрывается столько света, Ему в солнце не уместиться. И откуда я знаю это? Она рядом со мной искрится. Она рядом со мной сияет. Я смотрю на неё устало. Мне однажды её не хватит. И мне мало. Чертовски мало. — Тянет — Парень постучал по стеклу за собой, со смешком вспоминая минувшие две недели, где вечер каждого дня заканчивался такими встречами — Разве можно стать чужими, после стольких откровений? — Нет, никогда — Люси замолчала, и впервые за всё это время, в воздухе повисло напряжение от тишины — Слушай, я сегодня ненадолго… — Почему? — Внутри что-то неприятно заскребло, похоже на шестое чувство — Что-то случилось? — И да, и нет… Чёрт, давай потом поговорим об этом — Голос девушки вздрогнул. — Люси? — Просто закрой глаза и повернись, пожалуйста — Послышался звук открывающийся молнии сумки. — Только для тебя — Парень медленно повернулся, не открывая глаза и не вставая со скамьи. Тихий, еле слышный чмок и последующий за ним смешок шокировал парня, полностью выбив из колеи. Он сидел так наверное минуту, может две, но когда всё же решился подглядеть, девушки уже не было. Только на стекле, прямо напротив его губ остался след от кофейного оттенка помады. Как же это мило. Улыбаясь и чувствуя невероятную легкость, будто первый раз, Карма несмело прикоснулся к стеклу, на мгновение ощутив тепло на устах. Кажется, это был лучший поцелуй в его жизни.

***

— Я уезжаю — Девушка тяжело вздохнула, даже не поприветствовав Акабане. — Что? — Парень с силой сжал коробку шоколадных конфет, которые он так хотел подарить девушке и наконец увидеть её лицо, особенно после вчерашнего — Ты шутишь? — Нет, мой самолет через полчаса, я пришла попрощаться — Послышалось тихое хныканье и резкие вздохи — В другом городе я могу устроиться, нигде меня больше не берут, и билеты мне уже оплатили, я не могла отказаться… Прости меня. — … — Всё как и в первую их встречу, всё повторяется, парень не отвечал. Только тогда было удивление вперемешку с любопытством, а сейчас полное разочарование. Даже Люси уйдет. Все они уходят, абсолютно все, а он только-только привязался к человеку. Карма так хотел сегодня по нормальному пригласить девушку в кино, может в ресторан или же просто прогуляться, лишь бы побыть вместе с ней. Побыть ближе, но она совсем скоро уйдет. Тогда, пускай делает это как можно скорее — Уходи. — Карма… — Уходи! — Коробка сладостей полетела в мусорный бак, раскрывшись и рассыпавшись. Внутри бушевал гнев и боль, создавая неприятный ураган. Ну почему так? Почему надо понравиться человеку своей добротой и искренностью, а потом разорвать всё начало, причем такой глупой отмазкой? Достав телефон из кармана зимнего пальто парень сам ушел, желая поскорее скрыться и не наговорить ещё лишнего, что он уже сделал. Нужно срочно поговорить с Нагисой, иначе он сойдет с ума. Пальцы тряслись, пока он набирал нужный номер. — Алло — На другом конце послышался уставший голос друга и шум машин. — Она уезжает, ты представляешь?! — Не объясняя, сразу с налета, Карма громко крикнул, что было больше похоже на рык, напугав встречных прохожих. — Куда? — В другой город по работе, пришла видите-ли попрощаться! — И что ты? — Я наорал на неё… — Придурок! Я уверен в том, что ей и так тяжело от этого. — Если бы она не хотела уходить, она бы отказалась от предложения. — Это говорит злость в тебе, а не ты сам. Пойми же, у каждого по разному, ей наверно труднее отказаться от чего-то. — Ты её поддерживаешь, или меня?! — Я хочу заставить тебя понять её и исправить ошибки, которые ты так любишь совершать. — Никакой из тебя помощник блин! Как я должен всё исправить: она сейчас уедет, да и я выплеснул гнев на неё просто так — Карма застыл посреди улицы, в ужасе осознав, что он четкий придурок. Просто… Просто чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. Но ведь он не такой уж и опытный, и способен ошибаться, да? Похоже на то, ведь сколько бы раз он не учил новые уроки от жизни в виде серой морали, сердце парня всё равно верит в чудеса. — Беги срочно в аэропорт, или куда там ей нужно, срочно! У тебя ещё есть время. — Чтобы она мне дала по лицу? Ещё чего! — Ты что, боишься? Послушай, в жизни вообще нельзя быть трусом. Если ты должен кому-то дать в морду и тебе этого хочется, надо бить. Помнишь ты так говорил мне перед тем, как нас избила та банда? Ну так вот это также и в любви: если ты любишь, то беги и борись за свою любовь! — Упоминание избиения всё портит — Посмотрев на циферблат наручных часов, Карма плюнул на всё это. Пусть это будет чем-то новеньким в его жизни, он всё зачеркнет и всё начнет сначала, как будто это первая зима в его жизни, когда ещё можно совершать безумства — Хорошо. Легкие ужасно горели и сжимались, в боку кололо, но он продолжал бегать по аэропорту, ища её. Карма останавливал каждую блондинку, в поисках той самой, но ни одна из них и близко не была похожа на Люси. Все девушки которых он останавливал верещали, требовали отойти от них и грозились вызвать охрану. Что блин с ними не так? Хотя это нормально, когда тебя останавливает какой-то ненормальный, и пытается что-то в тебе разглядеть. Но громкие визги писклявых голосов сразу отпугивал Акабане, ведь Люси не может так звучать, даже при сильном страхе. Так думал парень, отчаявшись в поисках, но потом услышал голос. Её голос. Этот красивый, мелодичный и тихий звон колокольчиков раздался словно над самой головой. Девушка стояла у самого паспортного контроля, который был прямо перед посадкой и принятия пассажиров на борт, так сказать, и пыталась найти билет, извиняясь перед людьми в очереди. Вот она, Люси, пару шагов разделяет их, но идти невозможно — ноги ватные. Поэтому он не подошел, он побежал, чуть-ли не свалившись перед толпой у самых сапог девушки. — Ты? — Заплаканные карие омуты смотрели прямо, готовые вот-вот снова пролить соленные слезы. Какая же она красивая всё-таки: миниатюрная златовласая девица с вздернутым носиком и хорошо сложенной фигурой, за которой она явно следит. Удивительно, но даже плача, Люси остается милой, лишь тот факт, что эти слезы из-за него огорчал — Зачем ты пришел? — Прости меня — Тяжело дыша и опираясь на собственные колени, Акабане в панике пытался придумать что сказать. В голову лезла одна банальщина — Не уезжай. — И какая на это должна быть причина? — Новый год — Кто-то позади начал возмущаться, но проверяющий, который с интересом наблюдал за всем этим, шикнул и попросил не перебивать сцену — Прошу, подари мне счастье в этот праздник. — И каким таким образом? — Проведи со мной этот новый год, время, проведенное с тобой — это, именно это моё счастье. Я так долго не решался это сказать, но сейчас готов орать на все горло, и пускай все смотрят… Прошу, одну праздничную ночь, а дальше будь что будет. — Знай, что ты придурок — Девушка грустно вздохнула, выходя с очереди. Горячие слезы градом падали с подбородка, но даже сквозь слезы, Люси улыбалась. Грустно, устало, радостно. Так много было в этой улыбке. Столько разных эмоций, переживаний и чувств. Но это всё ему. И эти мокрые дорожки и вечная улыбка. Как же всё странно. Но, если вот совсем честно, ему это ужасно нравилось. — Зато твой придурок — Крепко обхватив тонкие руки блондинки, парень тут же притянул её к себе, наклоняясь к губам, ведь Люси была намного ниже него — Надо будет купить начальнику коньяк в благодарность. — За что? — Потом расскажу — Вцепившись в долгожданные губы страстным поцелуем, Карма отстраненно заметил, что помада цвета кофе снова была при Люси, как и в тот день, когда у него был лучший поцелуй в жизни. Перемены, пожалуй, грядут перемены. Счастье, мой друг. И новый год. Новый год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.