ID работы: 10231666

Однажды Мандалорец...

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды Мандалорец вглядывался в бездну, пока бездна не начала вглядываться в Мандалорца. Но шлем Мандалорец успел надеть вовремя.       Однажды Мандалорец проходил мимо Кары Дюн, а за ним семенил Малыш. Кара ухмыльнулась: — А вот надо было надевать шлем и на другую голову.       Однажды Мандалорец зашёл в тупик, а там его поджидали трое штурмовиков. — Нет, не пойдёт, — сказал Мандалорец. — Вызовите кого-нибудь ещё. Мне больше нравится соотношение четверо на одного.       Однажды Мандалорец пришёл к жителям сорганской деревни. — Ваши дети... — начал он. Сорганцы в ужасе переглянулись, гадая, что ещё натворили эти маленькие засранцы. — Ваши дети, — повторил Мандалорец, — отучили моего Малого есть лягушек. Сорганцы выдохнули с облегчением, что в кои веки дождались от своих детей чего-то хорошего. — Ребёнок растёт, — продолжал Мандалорец озабоченно. —Ему белок нужен.       Однажды Мандалорец летел с бандой наёмников на задание. Наёмники маялись от скуки и травили байки: — Поймали как-то имперские штурмовики Мандалорца и говорят ему: «Выбирай: или мы с тебя шлем снимем, или в жопу тебя...» Эй, слышишь, Мандо? — Слышу, — откликнулся Мандалорец. — Вот и нет больше Империи.       Однажды Мандалорец, подхватив Кару Дюн под мускулистое бедро, пытался перевернуть и подмять её под себя. Но Кара крепко удерживала другую его руку в каком-то хитром и болезненном захвате. Броня скрежетала о броню. — Малой... — прохрипела вдруг Кара. — Смотрит. И в самом деле, появившийся незаметно Малой с живым любопытством таращился на обоих во все глаза и уши. Мандалорец тяжело вздохнул. — Достаём бластеры. Придётся сделать вид, что опять подрались.       Однажды Мандалорец на блуррге уходил от штурмовиков, но те нагнали его и принялись обстреливать. Мандалорец заслонил собой блуррга, чтобы штурмовики, промахиваясь, не подстрелили случайно животное.       Однажды Мандалорец попал в руки Клиента. — Как прекрасен бескар, выкованный руками потомственных мастеров! — восторгался Клиент, ощупывая Мандалорца. — Бескар начинается выше, — процедил Мандалорец.

Однажды Мандалорец подстерегал наёмников на выходе из бара и пришибал их автоматической дверью. Но тут вышел деваронец. Мандалорец бил его дверью, жёг напалмом, стрелял из бластера — ничто деваронца не брало. Тут мимо проходила Кара Дюн, буркнула: «Вечно тебя выручать приходится», — и уложила деваронца апперкотом в печень.       Однажды Мандалорец ввязался в перестрелку с штурмовиками, и один из них внезапно Мандалорца ранил. «Мофф Гидеон среди нас!» — поняли штурмовики и в ужасе разбежались.       Однажды Мандалорец был ранен, и IG-11 снял с него шлем. — Я починю твой центральный процессор, — сказал IG-11, — и ты тоже станешь нянькой для Малыша.       Мандалорец выпивал с Карой Дюн. Вернее, Мандалорец, как обычно, сидел в шлеме, а Каре приходилось отдуваться за двоих. — Всегда было интересно, каков бескар на ощупь, — сказала наконец Кара и, протянув руку, принялась ощупывать Мандалорца. — Бескар, вообще-то, начинается выше, — подумав, решил нужным предупредить Мандалорец. — Правда? А я-то думала, его просто давненько не полировали. — Если пополировать, то, пожалуй, окажется, что там тоже бескар, — согласился Мандалорец. Кара ухмыльнулась, вышла, вихляя бёдрами, и вернулась с полировальной пастой для металла.       Однажды Мандалорец уходил от штурмовиков по пустыне, но те несколько дней упорно преследовали его. Как-то утром они проснулись, связанные по рукам и ногам с мешками на головах. Вблизи раздавалось курлыканье Малыша, звуки льющейся воды и довольного бодрого почёсывания. — Ничего личного, мужики, — сказал Мандалорец. — но вы днями напролёт глаз с меня не спускаете. А мне уже голову вымыть надо было, просто невмоготу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.