ID работы: 10231690

Свет души

Гет
R
Завершён
70
автор
adwdch_ бета
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

XIV глава

Настройки текста
Примечания:
Чёрная машина подъезжает к серому замку, вечно окутанного в покров тумана. Двое мужчин выходят из автомобиля, направляясь к замку. Влад и Ноэ решили отправиться в кабинет Влада и обсудить все дела там. Проходя мимо гостиной, они увидели одиноко сидящую девушку за столом. Она сидела и пила чай с каким-то десертом. Было, конечно, предположение, что сёстры наверху и собирались идти к подруге. Может, они просто разошлись по комнатам и все занимались своими делами. Ведь они всегда были в троём. Влад пошёл к девушке, чтобы спросить, где сейчас находятся сёстры. — Добрый день, Александра. Случайно не видела Лайю и Милли? — Они улетели домой. — Не понял. — Они улетели в Лэствилл. Если не ошибаюсь, то им позвонила мама и сказала, что дома проблемы. Ноэ взглянул на друга красноречивым взглядом, от чего тот махнул головой по сторонам. Влад почти бегом поднялся наверх и решительно направлялся в сторону одной единственной комнаты. Распахнув двери, он ещё раз убедился в том, что намёка на то, что тут кто-то находится, нет. Еле чувствуется блуждающий запах духов по комнате. Все полки были абсолютно пусты, когда-то там стояли её вещи. Всё же, на кровати что-то лежало. Мужчина подошёл ближе. Это картина и то самое ожерелье. Подняв ожерелье, Влад заметил небольшой листочек. Он развернул его, глаза мужчины бегали по строчке и замер. «Можно было просто попросить, а не морочить голову» Влад сел на кровать и повернул голову на картину, которая лежала рядом с ним. Он взял её в руки. Картина была восстановлена. Его губы дрогнули и сделали что-то на подобии улыбки, которая в один миг пропала. Он забрал всё, что лежало в комнате у девушки. Захлопнув двери, мужчина не спешил уходить в кабинет, где наверняка его ждал Ноэ. Чем он мог обидеть её? Он никогда её не обманывал и всегда был с ней честен. Голова гудела от большого потока мыслей. Всё же он решил дойти до кабинета и обговорить всю ситуацию с ним. Он сидел, глядя на мужчину холодным глазами, вероятно ждал от него ответа. Только какого? — Это всё ожерелье, — подытожил блондин. Влад тяжело вздохнул и сел. — Оно тут при чём? — мужчина посмотрел на него скептически. Ноэ пожал плечами и замолчал медленно головой, придавая лицу гримасу, мол, очевидно же. — Ты так смотрел на это ожерелье, вдобавок, насколько я помню, спрашивал у неё про него. Ко всему ещё записка, — процедил Ноэ, затем, глядя на Влада, продолжил. — Я не прав. Мужчина, не отводя взгляда, смотрел ему прямо в глаза. После его реплики он спокойно молчал. *** — Стой! — крик, как колокол, распространился по всей местности с невероятной громкостью. — Ты не должен! — Как не должен?! — он остановился, резко развернувшись. На его лице стоял гнев, который он никогда не выражал по отношению к ней. — Ты не понимаешь. Они их убили! *** Голова пульсировала в области висков, заставляя снова переживать эти моменты. Снова их вспоминать. Спустя столько веков, изо дня в день их ощущать. От них уже никогда не спрятаться. *** Первая попытка – восхождение на трон, которая полагалась на поддержку османских правителей. Отвоевав место отца, Влад был правителем недолго. Свергнут. Перейдя на сторону османско - венгерского конфликта, ему удалось заручиться военной поддержкой короля Венгрии. Его военный план вышел далеко вперёд. Влад был заявлен воеводой Валахии. Стремясь отомстить боярам Валахии, он пригласил их на ужин, зная, что не откажутся. Решил не медлить и наказать бояр, приказав использовать страшную смертную казнь –посадить всех на кол. Нескольким боярам всё же удалось скрыться. *** Долистав до самого горького воспонимания, сердце больно сжалось. Зубы стиснуты до скрежета. Кости на пальцах побелели, будто хрустнут и сломаются. Гнев и горе смешались в одно целое. — Бояры, она на них наткнулась... заставили умирать в муках! — Цепеш, смерть в муках для тебя не впервой. — Заткнись! *** — Лале! — истошный крик. Не веря глазам, он бросился туда. Не верил, кто именно там истекает кровью. Он побежал к ней, взяв одной рукой за голову, касаясь большим пальцем её щеки, а другой обвёл её талию. — Лале! Открой глаза, слышишь?! — В-Влад... т-там-м... о-он-ни, — девушка шёпотом, прохрипев, подняла одну из рук, которой прижимала глубокую рану на животе, держа ещё какой-то предмет в руке. Она тянула ему бирюзовое ожерелье с камнями. То самое. — О-о-они х-хотели ег-го у-ук-красть... они н-нашли ег-го в-в одежде тв-воего от-отца. — Не говори ничего, береги силы. — В-Влад... я-я... — тишина, голос затих, глаза смотрели в небо, пустым взглядом. Сердце совсем перестало биться. Пальцы медленно разжались и она больше не держит украшение в руке. Платье, которое было синего цвета, приняло оттенок красного. Красная жидкость, как течение реки, расплылось по кругу. Она была везде: на её щеке, груди, животе, ладонях. Даже на его руках и лице. — Нет, нет, нет. Лале? Лале?! Лале! Он взял в руки ожерелье, с которого капала алая кровь. Он прижал его к груди. *** Ноэ скрепил пальцы в замок и поставил их под подбородок. — Ожерелье – матери? — Да. — Твоей? — Моей. Блондин потёр щетину и направил взгляд в окно. — Думаешь, оно поможет снять проклятие?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.