ID работы: 10231728

Это жизнь 2

Jared Leto, Margot Robbie (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 58 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему все так?

Настройки текста
Съемки Марго уже закончились. И они все вместе отправились домой в Лос-Анджелес. Джаред к ним больше не приходил, у него работа. Созванивался с Эмилькой, а они пытались донести до нее, что папа должен работать и они могут только созваниваться. Со слезами на глазах, но она это приняла, долго обижалась и ревела. Стив пытается ее как-то отвлечь, у него неплохо получается. После нашей последней встречи с Джаредом, я сама не своя, вроде бы все хорошо, но в то же время плохо. — Солнышко, будь аккуратней, — кричит ей Марго. — Смотри, мам, как я умею, — отвечает ей девочка, нарезая круги на своем велосипеде. — Да, аккуратней, смотри по сторонам. Они решили прогуляться по свежему воздуху, пока погода позволяет. Стив поехал на работу, у него там неплохой контракт на хорошую сумму. Надеюсь у него все получится. — Эмили? — зовет мама, она уехала уже достаточно далеко, что разглядеть довольно сложно. Никогда ее не слушается. Эмили сворачивает налево, прямо на поребрик, проскакивает на дорогу, у Марго за секунду сотни мыслей. Она слышит звук тормоза машины и шарканье шин по дороге. Столкновение, и машина сбивает девочку на велосипеде. Нет… Нет… — Эмили! — Марго вылупила глаза и что есть сил бежит к девочке, — Нет! Нет! Нет! Она падает к девочке: — Солнышко? — пытается окликать ее Марго. — Боже, девушка, — это кажется водитель машины, — я… я… она, она вылетела, я просто… просто не заметил. По его голосу слышно, как он сам нервничает. — Пожалуйста, — шепчет Марго, — вызовите скорую, — не отпускает тело маленькой девочки. — Давайте, — он аккуратно берет девочку на руки, — ко мне в машину, здесь недалеко больница, скорая будет очень долго ехать. Он говорит убедительно. Марго сейчас просто развревется, как… как такое возможно? Что происходит?

***

Добравшись до больницы, мужчина помогает Марго донести девочку до нужных врачей. Они работают быстро. — Что случилось? — пока они идут к месту, спрашивает врач, — она. ее… ее сбила машина, она… она ехала на велосипеде и… Как же тяжело говорить. — Вы ее мать? — уточняет врач, — да, да. — Это, — показывает на мужчину рядом, — отец? — Нет… — Отец есть? — что-то пишет в бумагах, пока малышку осматривает другой врач. — Да, да… есть. — По возможности, сообщить отцу, распишитесь здесь, это согласие на осмотр. — Элис, — обращается к врачу другой, — готовь палату, испытан шок, перелом нижней и… Они говорят, что-то на врачебном, Марго просто их не слышит, ей заложило уши. Она видит свою маленькую, беззащитную девочку. Ну почему так? Ей всего пять… Что будет дальше?

***

— Да, — на том конце. — Джаред… — пытается держать себя в руках. — Что случилось, Марго? — спрашивает Джей, — что с голосом? Она шмыгает ему в телефон. Возможно в нем сейчас она хочет увидеть поддержку. — Марго! — уже на крик срывается. — Эмили… — вытягивает из себя. — Что с ней?! — Мы… мы в больнице, ее увезли, Джаред, мне страшно… — В какой больнице?! Что случилось?! — Машина, — шмыгает Марго в словах, — сбила… Марго кое как диктует адрес больницы, со словами «скоро буду» он кидает трубку и больше она не слышит его голоса. Парень, что был на машине, не покидает их, он сидит рядом. Хоть какой-то порядочный человек, другой бы может и уехал так и оставив. Она слышит этот голос, как бы глупо не звучало, но и шаг, его шаг. — Марго? — подлетай к ней Джей. Она в слезах ничего не может сказать, она думала, что успокоилась, но при виде Джареда она разревелась как нельзя сильней. — Что случилось? — еще раз спрашивает Джей. Марго ревет, не в силах, рассказать. — Все, все, успокойся, — Джаред прижимает ее к себе, поглаживает спину. — Джаред… я плохая мама. — Перестань, перестань слышишь, — прижимает ее сильней к себе. Врач выходит из палаты. — Здравствуйте, — начинает врач, — вы отец девочки? — Да. — Возьмите бумаги, нужно их заполнить. — Что с ней? — Джаред берет бумажки. Врач видит заплаканную и опухшую Марго. Тянет его за локоть. — Девочка не в лучшем состоянии, ее госпитализируем, удалось привезти ее в чувства, ребенок испытал сильный стресс. Плюс ко всему перелом ребер и открытый перелом левой ноги. Косточки очень слабенькие. Нужно немедленно нагладывать гипс. — Она… — Джаред даже боится произносить это вслух, — она жива? — Да, ее состояние поддерживаем, — говорит врач, — как заполните бумаги зайдите ко мне. — Хорошо… Джаред присаживается рядом с Марго. Так что здесь. Мать — Джаред пишет — Марго Элис Робби, дата рождения: 2.07.1990, отец — Джаред Джозеф Лето, дата рождения: 26.12.1971. Джей задумывается, целых 19 лет разницы, 19! Когда Джей начинал свою бурную жизнь, эта девчонка только родилась, и он думает об этом сейчас? Так дальше. Пациент — Эмили Констанс Лето, дата рождения: 23.12.2016. Да, Марго подарила ему ее почти на его День Рождения, это был его самый лучший подарок. Джаред поворачивается на Марго, она ходит из стороны в сторону, держась на голову, шмыгая носом, глаза красные. Пожалуй он сам за нее распишется. — Джаред? — опешила его она, — ты куда? Туда можно зайти? — Э, мне нужно отдать бумаги, — он за нее волнуется. — Марго, — присядь ко мне, показывает ей рядом на скамейку, — что случилось? Расскажи мне. — Я, я гуляла с малышкой, на велосипеде, — шмыгает носом, слезы идут сами по себе, — и тут, тут она сворачивает, не знаю, наверное, случайно и уже вот она там… на дороге… — она начинает снова реветь, — Джаред, я, я испугалась… Господи, маленькая моя, как она там? Скажи. — Ну, тише-тише, — он прижимает ее к себе, — все будет хорошо… Он сам волнуется не меньше ее, но старается держать себя, хотя бы ради Марго. -Откуда ты знаешь?! — срывается на крик, — Джаред! Она там, она там умирает… Почему ты спокойный! Почему! Тебе пофиг на нас! — она слетела с катушек, бьет его в грудь руками. — Марго, успокойся, слышишь, — он перехватывает ее руки, прижимает сильней к себе, — успокойся, я очень волнуюсь, очень… — почти шепчет, — я обещаю, все будет хорошо. Марго? Кто сбил ее? Она поднимает на него глаза, поворачивает голову за его спину, Джаред без слов понимает, что виновник здесь и сидит рядом. Он поворачивается и видит мужчину, достаточно молодого. — Я убью его, — шепчет он. Встает и подлетает к нему, Джей держит его за футболку. — Тебе повезло, что здесь люди, иначе я бы просто размазал тебя по этой стене, — в нем говорит голос злости, он не как обычный, он полон ненависти. — Извините меня… — поднимает руки мужчина, — я правда, я правда не со зла, она, я ее не заметил. — Джаред… — слышит голос Марго, — не надо…

***

— Мистер Лето, — он сразу открывает глаза, — девочке наложили необходимые швы и гипс, она пришла в норму, но ей нужен покой, к сожалению, я не могу Вас пустит к ней, завтра приезжайте с утра. Мы будем держать Вас в курсе, не волнуйтесь, девочка в надежных руках. — Да, доктор, спасибо, — благодарит ее Джей. Джаред поворачивает голову, Марго задремала прям на его плече. — Эй, — тормошит ее, — Марго, проснись. Нам нужно поехать домой, отдохнуть. — Я не хочу домой, малышка, она здесь одна… — С ней врачи, за ней наблюдают. — Я хочу ее увидеть, — встает Марго. — К ней нельзя, — останавливает ее Джей, — завтра утром мы приедем к ней. С криками и истериками удалось вывести Марго из больницы, Джаред решил не ехать домой, напротив есть отель. Ей нужно хотя бы поспать. — Мистер Лето, — обращается к нему на респешн, — остались только однометные. — Давайте одноместный. Она что-то записывает. — Держите ключ Вам и жене, хорошего вечера. — Спасибо. Он же не станет тут выяснять кто кому жена, муж, пусть будет так. — Кровать совсем маленькая, — смеется Джаред, — ты замерзла, сходи в горячую ванну. — Хорошо, ты уйдешь? — Нет, я буду здесь, — улыбается ей Джей. Когда еще бы они встретились? Неизвестно. Почему должно что-то произойти, чтобы увидеться. Джаред скучал по Марго, но в силу ее положения, он не хотел с ней видется. Она выходит замуж. — Джей, — зовет его Марго. Джаред открывает дверь в ванную. — Да? Марго сидит в горячей ванне, видно лишь ее голые плечи, светлую макушку, как же он скучал по ней. Это может плохо закончится, если он сейчас не перестанет пялиться. — Ты… не хочешь со мной? Голос ее растерян, она не хочет привратить это все в пошлость, она просто хочет побыть вместе, ей сейчас нужна поддержка. Джей закрывает за собой дверь, раздевается. Может это плохая идея? Он всетаки решил убедиться, пока не снял все с себя. — Уверена? — Да, — шепчет она и двигается вперед. Он не станет сейчас спрашивает у нее про Стива, это сейчас лишнее и не к чему. Джаред залезает к ней в ванну, облокачивается на спинку и тянет Марго к себе, обнимая ее. — Марго, — мнет ее напряженные плечи, — все будет хорошо, я же обещал, не переживай. — Угу. Джаред гладит ее спину, руки, как же он не может без нее. Из-под воды видно ее коленки, он проводит рукой по ним. Она не может быть чей-то, она вся его. Только его. Нежные ручки проводят по его бедрам и это его заводит с бешенной скоростью. Им нельзя, нельзя… Как думать о другом, когда ее рука гладит его, а на шее она чувствует ее дыхание. — Марго, — пытается ее остановить, — если мы сейчас не прекратим… — Джей… — шепчет она, на ее глазах слезы, — мне так плохо. Ты любишь меня? — Да, — отвечает ей Джей. Джаред поворачивает Марго к себе, целует в губы, совсем тихонько. Она ему отвечает, прижимается всем телом к нему, сейчас он ее поддержка. Она в нем нуждается, насрать на Стиви, насрать на ее свадьбу, насрать на все, сейчас есть только Джаред и только Марго. — Не думаю, что нам стоит сейчас это делать, — шепчет Джей, отрываясь от ее губ. — Даже если хотим? — спрашивает она. — Марго… Она гладит его грудь, целует в шею, засасывая кожу, оставляя красные отметины. Джаред терпеть такое не может, он притягивает ее, и просто насаживает ее на себя. Марго вздыхает, проводит рукой по его волосам. Из-за воды Джей не может быстро двигаться, но они и не хотят, они наслаждаются друг другом. Он целует ее в шею, грудь, все происходит медленно, аккуратно, не как у них обычно. Джаред скучал по ее телу, по ее голосу, просто по ней, она — все что ему нужно. И их маленькая дочка, которая сейчас в них тоже нуждается. — Марго, я сейчас кончу, — шепчет ей в ухо. Еще пару толчков и он заполняет ее теплой жидкостью, она обессиленная прижимается к его груди.

***

— Марго, — он гладит ее светлые волосы, лежа в кровати, — не волнуйся, я же чувствую, все будет хорошо, я обещал. — Джаред, — прижимается к нему сильней, — она там одна, я… я не знаю как так вышло. — Она поправится, это несчастный случай. — Что если… что если… боже… — Слушай, посмотри на меня, я обещал тебе, что все будет хорошо, я найду лучших врачей, заплачу любые деньги. Ты можешь на меня положиться. — Да… — шепчет она, — я знаю. — Засыпай, малыш. Он сказал это уже зная, что она уснула. Как же он хочет вернуть то время, времена съемок отряда, тогда у них любовь только начиналась. Джей никогда не думал, что какая-то девчонка снесет ему башку так сильно. Она прошибла его, пронзила стрелой любви. Как бы тупо это не звучало. И по сей день, она его единственная любовь, и теперь чтобы с ней видется, есть дочь, их дочь. Благодаря ей, они до сих пор могут быть рядом. Как бы он хотел еще шанс, всего лишь один. И тогда все было бы по другому. Но не сейчас, когда он видит чужое кольцо на ее безымянном пальце, когда он понимает, что лежит рядом, но так же ее обнимает ее мужчина, который сейчас, наверное, даже не вкурсе, что они делают. Джаред сам иногда не понимает, что происходит между ними.

***

— Марго, — будит ее мужской голос, — просыпайся. Она чувствует как по ее плечу прошелся холодок. Она что, стоп! Голая?! Она распахивает глаза, перед ней стоит Джаред, с чашкой. — Кофе? — протягивает ей, — я сделал тебе. — Спасибо, — смущенно берет в руки чашку. — Пей и нужно собираться к малышке, мне звонил доктор, сказал, она пришла в себя. — Моя маленькая, — шепчет себе. — Как ты себя чувствуешь? — присаживается рядом с ней. — Могло быть лучше. — Согласен…

***

— Моя девочка, — Марго бежит к ребенку, склоняется перед ней. Она вся в каких-то трубках, гипсе, вся замученная и бледная. — Мамочка… — тихонько говорит девочка. Господи, как же тяжело на это смотреть. Твой ребенок такой маленький, беззащитный, даже не знает, что все это такое. — Я рядом, — она целует ее ручки. — Папа? — поворачивает головку. — Привет, мой ангелочек, как ты себя чувствуешь? — присаживается к ней рядом. — Хорошо, — она даже остается на позитиве, — доктор Фрелл дал мне леденцы, — показывает на тумбочку, — сказал, если я буду их кушать, то я быстрей поправлюсь. Я уже хочу домой, мамочка. Джаред видит напряжение Марго, и даже поступающие слезы. Нужно брать ситуацию в свои руки. — Котенок, — сжимает ее ручку, — тебе нужно немного тут побыть, видишь у тебя ножка какая, — показывает на гипс девочки, — эта штучка держит твою ножку, чтобы она скорей поправилась. Звонок телефона — Этот проклятый телефон, — Марго копается в сумке, — да? — Марго, — с волнением спрашивает Стив, — что случилось?! Что там такое?! Я увидел смс. — Эмили попала в больницу, ей наложили уже гипс, она ехала на велосипеде и… и вот, — она пытается говорить тихо, здесь еще и Джаред. — Боже, Марго! Почему ты мне не позвонила? Я сейчас же к Вам примчу. — Я… не нужно, сейчас все хорошо, я очень испугалась… — Мистер Лето, здравствуйте, распишитесь пожал… — Мистер Лето? — спрашивает Стив, ну конечно почему бы и да? Нужно было медсестре именно сейчас то, а! — Да, я, я позвонила Джареду, — прикрывает глаза, зная как он это не любит. — Марго… — Все хорошо, он ее отец, мне нужно было ему сообщить. — Хах, — издал нервный смешок, — то есть мне не нужно было сообщить? Дорогая… запомни, я твой мужчина, почти муж, я родней, чем этот Джаред, понимаешь о чем я? Я очень распереживался за Эмильку! — Не кричи на меня, извини. — Марго, мы же вместе, что опять за херня?! — его редко услышишь злым. — Я же тебе сказала, извини, сейчас все хорошо. — Ладно… напиши мне адрес больницы, я приеду к вечеру. — Хорошо… — Все впорядке? — спрашивает ее Джей. — Да, — резко ответила она. — Необязательно так психовать, — бубнит он. — Джей, вот… ты хоть не беси, и так настроение паршивое. — Я ни слова тебе не сказал, так-то. — Вот и молчи. — Что ты на меня срываешься? — теперь закипает он. — Да потому, что, блин… ничего! — Ты говори, я слушаю. — Здесь ребенок, Джаред! Эмилька сидит и смотрит на этих двух дебилов, думая, наверное, неужели это ее родители. — Пошли поговорим, — он указывает ей на дверь. — Солнышко, — гладит ее мама, — мы с папой сейчас поговорим и вернемся, хорошо? Посмотри мультики. — Ладно, — в ее голосе слышно страх, недопонимание. Бедный дите. — Что? — закрывает за собой дверь Марго. — Что? Это ты меня спрашиваешь? — Джаред завелся, — какого хуя это сейчас происходит? — Ты можешь не бесится?! — Не могу! Марго! Не могу! Меня это порядком заебало. Мы сейчас выясняем что-то перед нашей дочерью. Это нормально?! Я делаю все для тебя, а что получаю от тебя? Срыв? Потерянные нервы? Вчера… вчера все было хорошо, а сегодня? Сегодня все? — Вчера, Джаред, это была ошибка и… — Ошибка?! — его сейчас точно бомбанет, — ты надо мной издеваешься? Тебе это доставляет удовольствие?! Я тоже не железный. Если у тебя есть Стив, зачем мы с тобой спим вместе, зачем это?! Зачем ты мне даешь шанс думать, что мы можем быть снова вместе? Как только ты поймешь, что Стив не тот кем представляется, что дальше? Все мы знаем. Ты напишешь мне, Джареду, который всегда приедет, на любой конец мира, который всегда будет слушать тебя, как собачка, который всегда будет трахаться с тобой, потому что тебе это надо. — Заткнись, Джаред, — она закипает как чайник в сто градусов, они сейчас подерутся прям здесь, в больнице, где вообще-то их ребенок. — А что? Что заткнись? — это все накопилось в нем, — я говорю лишь факты, почему ты не позвонила Стиву в этой ситуации? Да потому, что он тебе не нужен. — Я сказала, заткнись, немедленно! — Знаешь, могу сказать, что секс с тобой правда прекрасный, но терпеть твой характер невозможно. У Марго глаза на мокром месте. Как он смеет такое говорить? Со злости ему прилетает прям по лицу. — А ты чем лучше то? — они всегда так, не могут пойти друг другу на встречу, нужно только язвить, — ты не способен любить! — Не говори то, чего не знаешь, — говорит Джаред, держась рукой за щеку. — Ты не умеешь любить. Любовь это не для тебя, Джаред. Муж из тебя никакой! Задумайся об этом! У Марго темнеет перед глазами. Чего? Джаред? Он, он ее ударил?! Боль не физическая, она душевная. -Марго, я… — он кажется сам неожидал. -Ни слова больше от тебя! — она вылупила на него глаза, как… как он мог так поступить? Она всегда знала, что Джей никогда не ударит ее. Да возможно шлепок был не сильный, но он был, — попрощался с дочкой… и чтобы я больше не слышала о тебе… никогда. Джаред не стал больше ничего говорить. — Котенок, — присаживается к девочке, — я тебя очень люблю… — Пап, — она смотрит на него, — почему ты плачешь? — Эмили, прощайся с папой, он уезжает, — строго говорит мама. — Ты же приедешь завтра? — спрашивает малышка. Она не должна же страдать из-за их отношений. — Нет, Эмили, папа больше не приедет, — отвечает Марго. — Пап? — смотрит на него большими глазками. — Я… я малыш буду звонить тебе хорошо? — у него глаза на мокром месте. Чтобы его довести до слез это нужно постараться. — Почему ты не приедешь? — у нее сейчас тоже истерика будет. — Эмили, папа занят, ему нужно работать. Все, Джаред, пожалуйста, уходи. — Пока, малышка моя, я… держи телефончик при себе хорошо? — он целует ее в носик. — Хорошо, я буду скучать, — у нее тоже слезки. — И я, только не плач, — Джаред встает, смотрит на Марго и выходит из палаты. — Мама, — обращается к ней девочка. — Пожалуйста, Эмили, только ты мне не устраивай сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.