ID работы: 10231728

Это жизнь 2

Jared Leto, Margot Robbie (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 58 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не понимаю

Настройки текста
Время идет, Эмили все лучше и лучше, с каждым днем. Это не может не радовать. — Мамуль, видела как я уже могу, — радуется Эмили смотря на свою ножку. — Да, малыш, умничка, иди ко мне. Она обнимает свою маленькую любовь. Не передать словами, как она ее любит, больше всех на свете. — Мам, — тихо говорит девочка, — дядя Стиви не разрешает мне спрашивать о папе, я хочу к нему в гости. Бедный мой ребенок… — Солнышко мое, — выдыхает Марго, — мы с папой сильно поссорились, и дядя Стиви не хочет, чтобы мы расстраивались еще сильней. — Вы опять с папой поссорились? — Да, — даже ребенок уже понимает что это дофига для них. — Папочка хороший, — дует губки, — а я могу к нему поехать? — Малышка, я даже не знаю… — Мам, — сидит на коленках у нее, — не хочу чтобы дядя Стиви был моим папой, я его люблю сильно, но я хочу чтобы папа остался. — Он никуда не денется от тебя, малыш, — целует в щечку. — Но сейчас же его нет. — Он всегда рядом, — кладет ладошку на сердечко, — вот тут. Поверь, он никогда тебя не бросит. — Тогда почему вы не можете с папой быть вместе? Бабушка сказала, что папа живет отдельно от нас, потому что папа на тебя наругался, и ты уехала в другой дом. — О боже мой, — прикрывает глаза, — нет, солнышко, все не так. Мы с папой любим друг друга, но в какой-то момент мы поняли, что хотим жить отдельно, по своим домам. — Жалко, — вздыхает она. — Ну же, — немного щекочет девочку, — все хорошо. — Я дома! — кричит Стив с прихожей. — Привет, — кричит ему в ответ Эмилька. Он проходит в прихожую, целует девочку в лобик. — Ну-ка подвиньтесь, девчонки, — расталкивает попой их, он пропихивает руку к Марго на талию и другой рукой обнимает Эмильку, — как у вас дела? — Все хорошо, — улыбается девочка, — я уже хорошо могу ходить. — Умничка, моя, — гладит головку, — а был бы у тебя братик, он бы помогал тебе. — Стив, — толкает его в плечо. Опять он начинает этот разговор. — Ну а что? — улыбается он. — Братик? — спрашивает девочка, — это кто? — Это если бы у мамы появился еще один такой пупсик, только мальчик, — нажимает ей на носик. — Классно, — ее глазки загорелись. — Да, он будет такой крошечный, с ним нужно будет нянчиться, как ты нянчишься со своим пупсиком. — Мама! хочу братика. — О боже мой, — она отмахивается, — так, малыш, тебе пора спать.

***

— Уложила? — спрашивает Стив. Он уже успел переодеться из офисной одежды в домашнюю, волосы растрепаны. Все же домашним ей нравится больше. — Да, тяжело очень становится ее укладывать, — плюхается на диван. — Она растет, становится более капризной, — пожимает плечами. Он обхватывает ее за талию, скрещивая пальцы. — А ведь я правда, Марго, — улыбается Стив. — Чего? — Насчет братика. — О нет, — Марго махает головой, — мне достаточно. — Я бы очень хотел, сына, нашего. — Кто знает, что нас ждет в будущем, — пытается сохранять спокойствие, чтобы не обидеть его. — А сейчас? — гладит ее руки, нежно и аккуратно. — Стив, сейчас не время, прости. — Ладно, — целует ее в плечо, — ты с трудом-то согласилась выйти замуж за меня. — Да иди ты, — толкает его. — Ахах, да ладно, — тянет ее к себе, — иди ко мне. — Кстати, насчет свадьбы, ты приглашала его? Она без слов понимает о ком он, только его он по имени не называет. — Да, но он не придет. — Какой гордый, — усмехается Стив. — Я думаю, что ему все же будет не комфортно, учитывая еще в каких вы отношениях. — Согласен. — Может… — начинает Марго, — может мы отложим свадьбу? — Чего? — отстраняется, чтобы взглянуть ей в глаза, — это почему? — Не знаю, как-то я волнуюсь очень. — Ты что с ума сошла? Чего ты волнуешься? — Не знаю. — Раз говоришь, значит знаешь, скажи что случилось, — он сам заволновался. — Просто, сейчас может не лучшее время для свадьбы, Эмилька еще полностью не поправилась, а ты хочешь полететь куда-то. Даже не знаю. — Марго, не заставляй меня переживать, мы же все обсуждали. — Да, я знаю, просто как-то… — Ты передумала? — Нет. — Тогда в чем проблема? — его взгляд изменился. — Просто может не торопиться? — Мы знакомы больше трех лет уже. Марго просто вздыхает, ну вот за что ей все это? Она просто устала от этого. Почему постоянно что-то нужно выяснять, просить, доказывать. Спокойной жизнью не живется. Хочется провести хотя бы день без этого всего. Это нужно точно уезжать от всех куда нибудь за границу и вырубить телефон. — Ну что ты? — спрашивает Стив? — Не знаю. Стив встает, начинает ходить по залу. Набирает воздух в легкие и выдыхает. — За Джареда ты вылетала даже года не прошло. Его можно понять, он злится. Он любит эту девушку, влюбился с первого взгляда и по сей день. — Стив… — Ну что? — разводит руки, — это он тебе что-то наговорил? Знаю я его талант напиздеть. — Ничего он мне не говорил, — бубнит Марго. — Тогда что такое? — Я же сказала, не знаю, просто не время может. — Бля, Марго, я, конечно, в шоке с тебя, у тебя что семь пятниц на неделе? Вчера мы занимались любовью, говоря о нашей свадьбе и нашей семье, а сегодня ты уже не знаешь? Это как понять? — Блин, Стив, не начинай и так настроения нет, — бурчит она. — У меня уже тоже, — он выдерживает паузу, — слушай, если ты хочешь быть с Джаредом, зачем я тебе? — Я не хочу быть с Джаредом. — Тогда почему мы не можем быть спокойно семьей? Постоянно как ты к нему ездишь, приезжая ты грустная и расстроенная, что такое случается? Я не понимаю. — Да ничего такого, — да еще не хватает ему сейчас сказать, чем они занимаются, — просто ругаемся часто по поводу Эмильки. — Мне совсем не нравится, когда ты к нему ездишь, — признается Стив. — Я только по делам или возила дочку, все, тема закрыта. — Да… я пойду спать, присоединяйся. Эти мужики уже в печенках сидят, какие же они реально девки.

***

Джаред убирает дом, а то вдруг придет брат или еще хуже мама и увидит этот ужас. Они точно не поймут и начнут задавать вопросы, а ему это не надо. Звонок телефона — Да, Марго? — отвечает Джей, плюхнувшись в кресло. — Привет, Джаред, это Стив. Бля и какого хуя? Джаред отводит телефон, убедившись, что на экране контакт Марго. — С ее номера звонишь? — усмехается он. — У меня, к сожалению или счастью, нету твоего номера. Я по делу звоню. — Слушаю. — Нам нужно обсудить несколько моментов, предлагаю встретится и поставить все точки над и. — Нам есть что обсудить? Не припомню чтобы мы брались за какое-то совместное дело. Напряжение так и летает в воздухе, между этими двумя. — С тобой мне дел точно не нужно, — смеется Стив, — но обсудить есть что. — Хорошо. — Хорошо, будь в офисе на Калвер-Сити, на стойке скажешь, что к Стиву Лонгу, тебя проведут. — Когда к тебе приехать? — В любое время, я здесь нахожусь до девяти вечера. — Ладно, до встречи, — Джей даже не дожидается ответа от него, скидывая трубку. Ему-то что надо от него? Тоже, блять, хочет на свадьбу пригласить? А что собственно тянуть? Джаред встает, собирается и выходит из дома.

***

Джей подходит к кабинету, на ней табличка «Steve Long». Открывает дверь. — Привет, — заходит Джаред. — Привет, оперативно ты, — Стив встает с места, для приличия жмет руку, если бы не манеры, они бы уже тут подрались, — присаживайся. Джаред садится, осматривает кабинет, достаточно большой, из окна вид хороший, тут действительно уютно, он бы задумался о приобретении офиса здесь. — Так и будем молчать? — переводит взгляд с окна на Стива, — ты меня пригласил. Я тебя слушаю. — Джаред, — вздыхает Стив, — на днях Марго пришла домой, она была в слезах, расстроенная, истеричная. Я выяснил, что в этот день она приехала от тебя. Объясни, пожалуйста, что случилось? — А что она сама не может сказать? — проподнимает бровь. — Очень тяжело добиться от нее ответа. — Может она себе что-то напридумала, девушки они такие, — улыбается Джей. — Не беси меня лучше. Я не против общаться, но как можно наладить общение, когда она приходит постоянно не в себе после тебя. Как мне к тебе относится? Может я что-то не знаю? Я чувствую себя просто левым чуваком. Марго ничего мне не может сказать, скажи хотя бы ты. — Блять, Стив, вот что тебе сказать? Ты не думаешь почему Марго тебе ничего не рассказывает? Может ты плохой парень, раз она тебе не доверяет. Обычно парочки делятся своими чувствами. — А ты в психологи смотрю подался? — складывает руки Стив. — Считай это бесплатной консультацией для тебя. — Слушай, Марго сама не в восторге от того, что мы не можем наладить отношения. — А они нам нужны? — спрашивает Джаред, — не горю желанием быть с тобой лучшими друзьями. — Поверь, мне это тоже не нужно, но поскольку Эмили твоя дочь, нам уже суждено видеться. — Это мне суждено видеться с тобой, — как отрезал, — тебя никто не заставлял вмешиваться сюда. — Ты смеешься? — Нет. — Когда вы развелись, я был рядом с Марго, я знаю все. — Ох, Стив, ты не знаешь все, ты не знаешь Марго, какая она актриса и как ловко может обкрутить тебя вокруг пальца. — У нас с Марго полное доверие, — отворачивается Стив, видно по нему, что он занервничал. — Это ты так думаешь, — лыбится Джаред. — Прекрати ревновать Марго, она уже не твоя, — как маленький ребенок. — Я ревную? — усмехается Джей, — к тебе? Я уверен, что это ненадолго. Ты не знаешь ее, ты не хочешь полностью ее понять, ты не видишь всю ее, ты видишь только ее фигурку. Приходя домой, ты целуешь ее, у вас все хорошо, вы занимаетесь любовью, ложитесь спать вместе, на утро прощаетесь, и все по новой. И так каждый день. Тебе не кажется, что это все нужно только тебе? Ты хочешь сделать из нее послушную женушку. Чтобы она ждала тебя дома с распростертыми объятиями. Но у тебя это не получится, потому что ей это нахуй не нужно, ни твоя любовь, ни муж. О чем вообще речь? Ты позвал ее замуж, чтобы всем говорить, что ты женат на Марго Робби, чтобы никто не думал на нее пялиться. В конце концов, чтобы позлить меня, разве я не прав, Стив? — Ты не прав, — злится Стиви, кулаки сжимаются. — Знаешь, я не вижу смысла этого разговора, — Джей встает с места, — просто запомни мои слова. Ты ей никто. Стив подлетает к Джареду и врезает ему кулаком прямо по челюсти. Он аж пошатывается. — Не лезь в нашу жизнь! — орет Стив. — Если твои проблемы решаются так, то я тебе сочувствую, — держится за ушиб, даже кровь потекла с носа. Джаред выходит из офиса. А ведь забавно, прошлый мужчина Марго тоже побил его когда-то, а сейчас нынешний. Слишком дорого ему обходится она. Джей включает телефон, открывает геолокации, подключается к телефону Марго. Вот и все, слишком просто. Она до сих пор не выключила это.

***

Джаред подъезжает к ней, что она делает в торговом центре? — Бу, — трогает ее сзади. — Ааа, — поворачивается и бьет рукой по энерции, — ты дурак?! — Ахахах, больно вообще-то, — трет плечо. — Что ты тут делаешь? Как ты меня снова находишь? — она возмущена. — Я же говорил, что чуйка, — улыбается, — моя машина там, — показывает пальцем. — Хотя бы машина приличная, — бубнит она. — Что делала там? — Да ничего, хотела пошопиться, — пожимает плечами. — Нижнем белье? — лыбится он. — Чего? Как ты… — У тебя пакет с Viktoria secret, — кивает на заднее сиденье, — покажешь? — Пошел ты, — она начинает нажимать на открытие дверей. Джаред тут же закрывает машину. — Да ладно, я шучу. — Что ты хочешь? Зачем ты приехал? — Хотел тебя увидеть, — дует губку. — Ты как Эмилька, — смеется Марго. — Мы же одного помола, — смеется Джаред, — я скучал. Он тянет ее к себе, она так-то и не сопротивляется. Целует ее нежно в губы. И дня без нее не прожить, он за день так соскучился. В штанах уже становится тесно, но не повторять же это в машине, она точно смутится. Но похоже она уже все сама решила. Она уже сидит на нем, целует и гладит волосы. Она снимает его очки. Блять, очки… — Джаред? — она отлипает от него, — что это? — Ммм, вроде был синяк с утра, — улыбается и обнимает ее за талию. — Какого? Да у тебя фонарь тут на все лицо! Кто тебя побил? — Упал, — смеется Джей. — Это не смешно! — Да брось, это пройдет, на чем мы остановились? — гладит ее бедра. — Блин, — встает с него обратно на пассажирское, — что это? — Да, Марго, это просто синяк, — стучит рукой об руль, — ничего страшного не произошло. — Джаред, да какого хера?! Почему ты не можешь сказать кто тебя ударил?! — Да какая в этом разница?! Ты пойдешь и его побьешь за это? — Нет. — Темболее! — бесится Джей, — я бы ему такой же поставил, но есть уважение какое-то хотя бы. Работать в офисе с таким ебалом такое себе. — Это… Стив? — делает свои выводы. — Я так не сказал, — закатывает глаза. — Это очевидно! Я его убью! — Если он узнает, что мы встретились, то он мне и второй такой поставит, — смеется Джаред. — Что вы делали вместе? — спрашивает она. — Марго, забей ладно? — сжимает ее руку, — мне как-то не до этого. — Просто это ненормально… — А что у меня бывает нормально? Тебя подвезти домой? — Да, давай, спасибо, — она обиделась на него. Джаред не хочет скрывать, что они делали вместе со Стивом, но как-то настроения нет рассказывать. Да и к тому же, может этот додик сам решит ей рассказать. — Как со школой дела? — спрашивает Марго. — Я в поиске, — говорит он, не отвлекаясь от дороги, — нашел два варианта, нужно туда съездить, пообщаться. — Хорошо. — Когда у вас свадьба? — Ее пока не будет. — Не понял, — посмотрел на нее. — Не хочу об этом, просто пока не будет. — Ладно, просто думал, что малышку нужно будет забрать, медовый месяц же. — Ты серьезно? — возмущается. — Что? — Ты уже так спокойно говоришь об это? — Я же не могу решать за тебя, — усмехается Джаред, — ты сама решила замуж выходить. — Ой, нифига ты заговорил, вчера ты просил дать тебе шанс! Умолял простить тебя, а сегодня… — Я подумал, что это не к чему. — Ты издеваешься? — нервный смешок. — Нет. — Останови машину, — приказным тоном. — Зачем? — Останови! — Блять, Марго! — Джаред сворачивает на обочину, — что?! Слезы сами подступают к глазам. Когда она решила, что возможно и стоит дать шанс их отношениям. Он решил дать заднюю? — Ты опять плачешь, — это уже даже не вопрос. — Что на тебя нашло? — спрашивает Марго. — Что? — Вчера… вчера ты говорил по другому… — Да потому что я устал уже, — откидывается на спинку сиденья, — стоит мне только показать свои чувства как ты обжигаешь меня! Ты, — выдыхает Джей, — ты просто меня заебала. Ты выносишь мне мозг, я уже нервный как черт. Мне приходится ходить на реабилитацию. Мы не можем жить спокойно, я… просто устал от беготни, я не маленький мальчик. Я сказал, что люблю тебя, так и есть, но ты сама разберись, что тебе нужно. У тебя есть мужчина, как ты мне говоришь, так будь с ним. Зачем ты мне то звонишь и пишешь, что тебе плохо. А я как влюбленный еду к тебе. — Я не верю… — она закрывает глаза. Они сидят в тишине, дождь капает на стекла, создавая такую спокойную атмосферу. Но всхлипы Марго возвращают его в реальную жизнь. — Ты снова заставляешь меня обнять тебя, поцеловать, успокоить, — шепчет Джаред, — я же знаю, что ты этого добиваешься. Она ничего не отвечает, пытается прийти в себя, отвернувшись в окно. — Успокоилась? — спрашивает Джей. — Пошел к черту, — шепчет Марго.

***

Они подъезжают к ее дому. — Как плохо станет… напиши, — серьезным тоном говорит Джаред. Красавчик, конечно, мужчина! Чисто мужской поступок. Марго не отвечает, сильно хлопает дверьми, зная как его это бесит. — По башке себе стукни, — уже себе под нос. Ты хотел вернуть ее, что же ты делаешь? Она ушла, а там ее приласкает и утешит Стив. Ты просто отпустил ее в его лапы. Не ты ли обещал ей, что с тобой она в безопасности, как за каменной стеной. Но увы! Эта стена сама оказывается небезопасной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.