ID работы: 10231835

Чай с привкусом любви

Слэш
PG-13
Завершён
1696
автор
meirora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1696 Нравится 12 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот в Снежной такое почти не случается,- причитал Тарталья, держа под плечи своего товарища. — Ты это говоришь уже в тринадцатый раз. Тебе так нравится меня выводить из себя? — тяжело выдохнул Итэр, чувствуя, как с каждым шагом ему становится всё хуже, а пасмурная погода только усугубляла и так ужасное положение. — Да,- ответил Тарталья и ярко улыбнулся, посмотрев на юношу, который бледнел с каждой секундой. Предвестник пытался скрыть своё волнение за маской веселья. Ему действительно было страшно, что они так и не смогут найти убежище, в результате чего Итэр может умереть. Домов поблизости нигде не было, ведь парни находятся в чаще леса, где даже не ступала нога человека. А оказались они тут, потому что Тарталья решил позвать с собой Итэра в длительное приключение. Путешественник и так странствует по всему миру, поэтому почему бы не погулять вместе? Паймон наконец сможет немного отдохнуть, а предвестник узнает мальчишку поближе. Идеальный план! Но неожиданная простуда Итэра смогла всё испортить. Она пришла внезапно. Сначала юноша начал чихать, но сбросил это всё на аллергию, потом появился кашель и в конце концов насморк с высокой температурой. Итэр радовался, что хотя бы его состояние не ухудшилось на поле битвы, иначе тяжело бы им пришлось. Но Тарталью всё равно не радует подобный исход событий, ведь юноша в полусознательном состоянии, лекарств нет, а дождь с грозой скоро начнутся. — Т-Тарталь-я, - надломленным голосом произнёс Итэр, чувствуя, как тело резко потяжелело, а температура стала невыносимой. — Чёрт, путешественник. Только попробуй тут окочуриться. На меня же всё сбросят, - выругался предвестник и, отстранив от себя мальчика и подхватив того за бедра, он закинул Итэра к себе на спину, чтобы можно было бы быстрее дойти до деревни. Тарталья шёл, оглядывался по сторонам в поисках жилища, и его взгляд наткнулся на какую-то пещеру в горах. Предвестник не особо любил подобные места для ночлежки, но выбора не было, поэтому мужчина помчался туда, чувствуя, как переживание сковывает сердце. Зайдя туда, он приметил, что в пещере довольно прохладно, но это даже хорошо, потому что тело юноши сможет немного остудиться. Чайльд положил мальчишку на землю и начал думать, как поступать дальше. Подумав, мужчина принял решение, что сначала нужно измерить температуру, а потом сбегать в ближайшую деревню за лекарем. Груза на спине не будет, поэтому получится довольно быстро. Предвестник потянулся к путешественнику, нежно убрал прилипшую прядь волос со лба, и дотронулся до кожи, удивляясь насколько тот горячий. — Твою, - Тарталью начала охватывать паника, но он, как один из членов Фатуи, принимает решения довольно быстро, поэтому, взяв свои эмоции под контроль, мужчина выбежал из пещеры и начал бежать в деревню, чувствуя, как холодные капли дождя начинают спадать на его кожу.

***

Эфир выглядел, мягко говоря, ужасно. Всё тело было мертвецки белым, лишь красное лицо и тяжелое дыхание доказывают, что он жив. Мальчишка бормотал себе что-то под нос и весь дрожал, хотя на нём был пиджак Чайльда, его шарф, а рядом костёр. — Ох! Как давно он тут? — воскликнула пожилая женщина, подходя к юноше и начиная измерять его пульс. Тарталья внимательно наблюдал за её действиями и не отводил взгляд ни на секунду. Снаружи он казался спокойным и собранным, но лишь нервное постукивание пальцев по своему плечу выдавало его состояние. Предвестник стоял со скрещёнными руками и серьезно отвечал: — Около двадцати минут. Женщина сильно нахмурилась, что заставило мужчину ещё больше волноваться. Тарталья был удивлён своим поведением не меньше Итэра, если бы тот увидел в каком состоянии предвестник находится. Чайльд не привык волноваться за кого-то, кроме своей семьи, но путешественник смог занять особое место в его сердце, заставляя поддаваться эмоциям и сомневаться в правильности своих действий. Это раздражало, губило, но одновременно манило, будто запретный плод. — Я оставлю вам кое-какие снадобья, сделанные из специальных лечебных трав. Выходить отсюда ни в коем случае нельзя, потому что дождь усугубит и так плохое положение дел. Больному нужно находится в тепле, поэтому найдите любой способ его согреть. Эти снадобья смогут помочь ему, если правильно ухаживать. Также приложите что-то ко лбу. Это всё, что я могу посоветовать,- произнесла женщина, вставая с пола и направляясь к выходу из пещеры. Тарталья не обернулся в её сторону, продолжая смотреть на товарища, и лишь кивнул в знак того, что всё услышал. Когда они остались наедине, Тарталья усмехнулся и покачал головой. — Какая ирония, путешественник. Умираешь ты вовсе не от моих рук или тех, кого больше всего боялся. Смерть от простуды довольно жалкая, поэтому возьми себя в руки,- Тарталья медленно подошёл к больному и присел на корточки, поправляя свой пиджак на юноше. Мужчина начал искать другой источник тепла, кроме костра, но ничего под руку не попадалось, поэтому ему оставалось лишь предпринять то, о чём он никогда не задумывался. Зубами Тарталья снял свои перчатки и бросил на пол, оставаясь в одних брюках и ложась к путешественнику. — Увидел бы меня кто-то из Фатуи в таком положении — посмеялся бы, - выдохнул Чайльд и прижался своим горячим телом к хрупкому Итэру, который не переставал дрожать. Тарталья чувствовал, как путешественник постепенно согревается, что не могло не радовать предвестника, заставляя слегка улыбнуться. Теперь он мог позволить себе немного вздремнуть, и раз Итэр без сознания, то мужчина может позволить себе ещё кое-что. Чайльд уткнулся носом в чужую макушку, чувствуя запах яблок и лета. — Спокойной ночи, мальчишка. Гроза на улице усилилась.

***

Спустя неделю состояние Итэра начало постепенно улучшаться, чего не скажешь о Тарталье, который выглядел уставшим. Его ярко-синие глаза потускнели, и появились темные синяки под ними. Рыжие волосы спутались и находились в полном беспорядке и грязи. А вся одежда была отдана Итэру, чтобы та согревала тело мальчишки. Всю эту неделю Чайльд занимался уходом за путешественником. Каждые полчаса мерил температуру, приносил различные снадобья и бегал за травами. Свой красный шарф мочил в реке и использовал, как тряпку, чтобы смочить лоб мальчишки. Тарталья почти не спал, боясь, что если позволит себе подобное, то состояние Итэра ухудшится. Ещё давил и тот факт, что предвестник безумно сильно волновался за путешественника. Это волнение было настолько мощное, что доходило до паранойи. Мужчина не помнит, когда в последний раз так беспокоился и боялся за кого-то, кроме своей семьи. Итэр исключение… — После таких мучений ты станешь моим большим должником, путешественник,- усмехнулся предвестник, держа в руках одуванчик. — Тарталья,- мужчина вздрогнул, когда услышал чей-то тихий и слабый голос. Обернувшись, он увидел юношу, который приоткрыл глаза и смотрел мутным взглядом на предвестника. — С добрым утром, принцесса. Ты проспал всего лишь всю жизнь,- съехидничал Тарталья и насмешливым взглядом посмотрел на Итэра, который нашёл в себе силы закатить глаза. — Придурок,- путешественник попытался встать, но резко начал кашлять, чувствуя, как слезы наворачиваются на глаза. Но тут его резко схватили чьи-то руки, заставляя лечь обратно. — Не двигайся. Ты всё ещё слаб. Отдохни немного,- Итэр послушался и лёг на спину, ощущая пронзительный взгляд предвестника. Тарталья хотел встать, чтобы сообщить лекарю о том, что Итэр очнулся, но почувствовал, как его схватили за руку, заставляя остановиться. — Не уходи. Побудь рядом,- тихо прошептал Итэр, и Чайльд почему-то не мог возразить, послушно садясь рядом и начиная перебирать волосы юноши. Путешественник закрыл глаза и стал засыпать. Тарталья почувствовал, как сердце сжалось от боли и нежности одновременно. Итэр доверяет ему, позволяя охранять свой сон.

***

На следующее утро, когда Итэр проснулся, он почувствовал, что самочувствие улучшилось. Мальчишке было сложно представить сколько сил потратил Тарталья на его излечение, ведь за такой короткий срок так быстро поправиться… Стоп. Тарталья… Итэр резко сел и начал осматриваться вокруг в поиске своего товарища, но нигде его не видел. Паника начала захлёстывать, и самые дурные мысли стали возникать в голове. Вдруг Тарталья ушёл и бросил, оставив путешественника, ведь зачем ему нужен больной? А вдруг?.. Итэр ойкнул, когда ощутил довольно сильный удар по своей голове и обиженно поднял взгляд на Тарталью, который возвышался над ним и насмешливо смотрел. Чайльд вновь был в своём привычном виде, выглядел бодро и живо. Пиджак, который он наконец смог на себя накинуть, выглядел чистым, как и вся одежда в целом, и не скажешь, что целую неделю всё это служило одеялом путешественника. Взгляд Тартальи прояснился и вновь сиял тем самым хитрым и прозорливым огоньком, делая мужчину живым. Таким его было намного привычнее видеть. — Тебе надо меньше думать,- путешественник хотел спросить, где был Чайльд, но в его руках резко оказалась горячая чаша с довольно сильным ароматом трав. Запах был очень приятный и, сделав глоток, юноша понял, что это чай, но… Откуда? — Я сам его сделал,- будто прочёл мысли Чайльд. — Спасибо,- тихо поблагодарил Итэр и спрятал свою улыбку за чашкой, делая очередной глоток. Подобная забота согревала даже больше, чем сам напиток. Чаша довольно быстро опустошилась, и мальчишка выдохнул, чувствуя, как стало намного лучше. Он почти здоров. Вдруг Итэр увидел перед собой лицо Тартальи, которое начало всё ближе и ближе придвигаться, заставляя покраснеть и прижаться к стене. Юноша зажмурился, но удивился, когда лишь почувствовал прикосновение чужого лба к своему. — Даже не думай в следующий раз так сильно болеть. Знал бы ты, как я набегался. В следующий раз — брошу,- прошептал ему в губы Чайльд, а Итэр усмехнулся, понимая, что предвестник подобное не сделает. Он просто не сможет. — Приму к сведению,- улыбнулся Итэр и Чайльд, довольный ответом, отстранился, сверкая вновь своей привычной улыбкой. — В путь! Но прежде чем мы отправимся… Хочу получить свою награду,- лисьей ухмылкой произнёс Чайльд, хитро сверкая своими синими глазами. Итэр закатил глаза и медленно поднялся, приближаясь к предвестнику, который ожидал свой сюрприз, но… Он точно не ожидал, что ощутит чужие горячие и потрескавшиеся губы на своих. Чайльд широко раскрыл глаза и не успел сообразить, как Итэр отстранился и невинно улыбнулся. — Это твой подарок. Итэр начал выходить из пещеры, оставляя там ошарашенного предвестника, который не мог сдвинуться с места. Но когда к нему пришло осознание произошедшего, он резко сорвался с места и побежал за путешественником: — Итэр, погоди! Что это значит? Итэр! Твою, ну, мальчишка, стой! Объясни, что всё это значит?! В ответ послышался звонкий смех. Солнце появилось из-за облаков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.