ID работы: 10231972

Над селом Благознаменным пел соловей

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон Полозов, насвистывая, с нежностью оглядывал со всех сторон свой любимый трактор. После каждого рабочего дня он не просто отмывал железного работягу от трудовой пыли - полировал аж до зеркального блеска. Во всём Благознаменном не было техники в лучшем состоянии, и это затыкало рты недоброжелателям, бубнящим, что, мол, не пристало советскую трудовую технику в черный цвет красить. Антон же это бурчание успешно пропускал мимо ушей. Во-первых, стильно! А во-вторых, трактор хоть и черный, мрачности ему этот цвет не придает нисколько. Сверкает ведь, хоть глядись в него, как в зеркало! Собственно, этим сейчас довольный собой Антон и занимался. И вдруг углядел в полированном боку верного трактора такое, что заставило его мгновенно повернуться с распростертыми объятиями и возгласом: - Афоня! Пришел всё-таки! - Что за тон, товарищ Полозов! Люди услышат - мало ли что подумают! - заметил подошедший секретарь правления, слегка хмуря брови. Впрочем, этот жест вызвал лишь всплеск умиления в глазах тракториста. - Извиняйте товарищ Зирофеев. Это от удивления. Не думал, что вы на моё предложение согласитесь. - Я, собственно, затем и пришел, сказать, что предложение ваше несколько... неуместно. - Да ну? - взыграл бровями Полозов. - Что ж тут такого неуместного, в порядке заслуженного отдыха на тракторе малость прокатиться? Вытаращился на чудака-Зирофеева будто в удивлении. Да удивиться и впрямь есть чему. Счетовод будто из прошлого века явился. Жилетки и галстуки какие-то старорежимные носит. Золотистые кудряшки - ну точь-в-точь, как у ангелочков, которые буржуи рождественские елки украшали. Румянец на щеках - и тот как нарисованный. А сейчас вот еще ярче стал - глаз не оторвать. - Вам бы, Антон Джерменович, на тракторе лучше девушек катать. От желающих наверняка ведь отбоя нет! - Ох, Афоня, я ж просил - по имени только! Вот удружил же батя с отчеством! - поморщился тракторист. - А насчет девушек - кого и катать-то? Валентину, нашу скотницу-ударницу? Так она в работе вся, и не разглядишь ее за мухами-то. Дарья - она за Валентиной вечно хвостом ходит. Анна вот красавица, только с бухгалтером уже гуляет. А Таисья вообще... - Ну-ну, ладно, не увлекайся ты так, Антон! - замахал руками Зирофеев. - Сейчас про всех девчат такого наболтаешь... И без всякой надобности. Твоя взяла, прокачусь с тобой, так и быть. Но не дальше околицы! Мне же еще в ночную смену работать. - Не переживай, подвезу тебя до рабочего места со всеми удобствами! - подмигнул обрадованный Полозов. Что и говорить, Зирофеев хоть и чудаковат, и видом на деревенского не больно похож - всегда чистенький, ухоженный, да еще и одеколонится, Антон давно учуял - а всё же, белоручкой его не назовешь. После дневной смены частенько отправляется колхозный сад сторожить. Мышь не проскочит! И когда только он спит, удивлялся порой Антон, но сейчас этого вопроса задавать не рискнул, опасаясь спугнуть удачу. Зирофеев тем временем вздохнул и на удивление легко, невзирая на округлость фигуры, забрался в трактор. Машина обрадованно зафырчала, пыхнула синеватым дымком и покатила, словно не замечая неровностей под колесами. - Ну? - довольно протянул Антон. - Я ж говорил, поедем, как по скатерти! - И правда. Как это ты его так отладил? - улыбнулся Зирофеев, поудобнее устраиваясь на жестком сиденье. - Отладил? Трактор - такая техника, его душой понимать надо. А не поймешь - так никакой инструмент тебе не поможет. И встанет трактор, где не надо, и растрясет на ровном месте. - Душой, говоришь? - прищурился Зирофеев. - А я иногда думаю, Полозов, то ли ты чудишь втихомолку, то ли просто везучий сверх всякой меры. Вот хоть в войну, помнишь? Как ты под самыми немецкими бомбами выплясывал, а? И ведь ни царапинки! - Когда на тебя фрицы бомбы сбрасывают, и не так еще попляшешь, - проворчал явно смущенный тракторист. - А я, между прочим, культурные ценности спасал. И среди них один особо ценный экземпляр, я помню, затесался, так? - Антон! - Зирофеев почти шипел, становясь уже ровного розового цвета. - Мы же договаривались, про то, что я там был - ни слова! - Я, можно сказать, всему Благознаменному услугу оказал, - продолжал Полозов, словно не слыша. - Потому что культурнее тебя во всём селе не найти. Румянец, занявший всё лицо Зирофеева, медленно распространялся на уши, впрочем, теперь секретарь не выглядел таким уж недовольным. Скорее, наоборот. - Скажешь тоже, - засмеялся он, махнув рукой. Антон глянул в окно. - Афоня, может, у моего дома притормозим, а? Вечер уже, а я как раз блинков напечь собрался... Сам подумай, как в ночную смену не поужинав идти? - Ну, я даже не знаю... - растерянно пробормотал застигнутый врасплох Зирофеев. - А блины-то с пылу с жару, - напирал Полозов, коварно блестя глазами. - Со сметанкой! С вареньицем яблочным! Ох, да как же я забыл-то, дурак... С творогом еще! - Искуситель... - беспомощно простонал Зирофеев, сглатывая слюну. Антон Полозов рассмеялся. Уже знал, что не устоит товарищ Зирофеев перед таким-то искушением. И можно будет притормозить у дома и поужинать без забот и хлопот - вдвоем есть блины с пылу с жару, а заодно и соловья слушать. Самое время ему нынче распевать над селом Благознаменным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.