ID работы: 10232014

Дети степей:Горящая полынь

Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В темной комнате не было ни единого окошка, которое могло бы пропустить хоть немного солнечного света. Посередине комнаты на стуле сидел молодой мужчина, его руки и ноги были скованы цепями. Он еле дышал, все тело было в ранах и засошхей крови, уже прошло около двух недель зверских пыток. Поначалу Ариет скрывался, прикрываясь своей смертью, которую сам удачно инсценировал, но так глупо был пойман в сети. Как же ему хотелось оставить это всё… После своего распада он видел как кыргызы сражались с джунгарами, но из-за внутренних конфликтов они не создали нужной обороны и после проиграша были переселены в Ала тоо, навеки потеряв свои законные земли. К счастью его племянник победил джунгаров, освободив многие земли. Насколько же это невыносимо было для мужчины, будучи сильным воином, так пасть и утянуть за собой на дно весь народ. Коканское ханство терзает людей, а глаза, ранее полные азарта, потухли. Пока Енисей думал о том что пережил, дверь со скрипом открылась и на пороге появился юноша, обладающий темно-болотными волосами и глазами того же цвета. Ариет, при виде этого превозвывающего себя мальчишку, лишь ухмельнулься. Как же его бесит этот сопляк. - Кто бы мог подумать, что такая страна, которя держала всю Азию в страхе теперь выглядит как потрепанная собака. Кыргыз эл…подумать только, у тебя даже имя жалкое – сказал юноша змеиным тоном, но заложник в ответ всего лишь сплюнул на пол кровь и прошипел: - Зато я не прячусь за спиной своих братьев, как последний трус, Коканд – в ответ на это по его лицу прилетел удар плети, которую взбесившись резко схватил юнец. Ариет, который от этого удара упал на пол, ничего не сказал, а лишь молча стерпел унижение. Тиран впился в волосы заложника, которые уже почернели от того, что за последнее время ассимиляция действовала своим ходом. - Как ты смеешь меня осуждать, мусор?! Ты сейчас даже не существуешь как полноценная страна, всего лишь ничтожное воплощение народа – на эти слова кыргыз лишь, рыча, сматерился. Немного выпустив пар, Коканд отпустил своего заложника. - Что ж, я не пришел сюда марать руки, пытая такую грязь, как ты. Если ты станешь моим наемником, то никто не будет тебя пытать и ты получишь свою часть свободы. - Лучше убей, - гордо ответил истерзаный кыргыз. - Я не могу убить тебя, - криво ухмельнулся тиран, - ты нужен мне живым, у меня много врагов и ты должен их убить. Самому пачкать руки мне не особо хочется, но для тебя это достойная работёнка. - А разве ты не подумал, что я могу взять и убить тебя? - Ты хочешь узнать где находятся твои дети? Сомневаюсь, что тебе выгодно просто взять меня для убить. “Мои дети” пронеслось у Ариета в голове. Он так долго их искал, но никак не находил… - Они живы? – с ложной надеждой в голосе спросил мужчина. - Конечно, и твоя главная задача в том, что убивать тех, которые преграждают мне путь. Не особо в восторге от твоего народа, но так можешь обезопасить их и со временем узнать где твои щенки. - Я согласен. - Тебя даже уговоривать не пришлось, - засмеялся Коканд. - Очень хорошо, я сообщу об этом своим охранникам, тебя скоро выпустят - сказал он, выходя из камеры, а у Ариета уже созрел план по убийству Кокандского ханства, а эта мразь станет его марионеткой.

***

- Вот ты и умер, сопливый мальчика, – сказал шатен с янтарными глазами, который в одной руке держал голову Кокандского ханства. Он использовал надменного юнца в своих целях и узнав, наконец то, где его дети, решил избавиться от бывшего начальника. Неожиданно сзади послышались аполодисменты. - А ты хорошо справился, кыргыз - этот голос явно принадлежал женщине. Вроде бы нежный, но с насмешкой. Повернув голову к обладательнице голоса, он увидел молодую девушку с русыми волосами и карими глазами, в которых пряталась лисья хитрость. - Какой же ты идеальный: красивый, умный а главное, у тебя довольно длинный меч и ты хорошо дерешься - сказала она, прижимаясь к нему грудью. - Чего ты хочешь? – спросил он напрямую, оттолкнув девицу. У него не было желания сражаться с кем-то сейчас, но женщина лишь изогнула свои немного пухлые губы в хищний оскал. Её мысли полностью отличались от того, что лепетал её славный голос. - Не будем скромничать, я лишь хочу чтобы ты стал моим подданым, Кыргыз Эл - не успела она договорить, как меч, который держал Ариет был направлен к ней. - Неужели, ты думаешь я возьму и примкну тебе? – полурыч,а с хриплым голосом выдал мужчина. - У тебе нет иного выбора, дорогой, северная часть, в котором проживаеть твой народ, уже присоединилась ко мне. Или ты хочешь, чтобы твой народ который еле держиться на ногах, безоружные и слабые воевали с моими воинами, которые просто возьмут и убьют их? - Не недоценивай, мой народ Российская империя. - Ты можешь называть меня РИ, милый, а на счет этого смотри сам. Твой народ страдает и ослабел от того, что с ним делала власть Кокандского ханства. Разве ты такого будущего хочешь для них? Парень на минуту отспутил свой меч. Его народ... Спору нет, его народ силен, но и они ослабли до такой степени, что не могли создать еще одну страну для кыргызов. К черту гордость когда его народ страдает. Нежная рука, которая гладила по лицу Ариета вытолкала его из размышлений. - Ты же не хочешь что бы я убила твой детей? Хакасия, Тува и Алтай в нынешний момент находяться у меня, так же как и твои приемные дети, которых так ты опекал. - Не смей трогать моих детей! - Я их не трону, если твоя территория будет моей. Дай мне верность и твои качества наемника, а я тебе обещаю благополучие твоего народа, детишек и племянника. Вы же с Казахским ханством родственники? - Только тронь его и я… - А трону ли я его, это уже не так важно, Кыргыз Эл, у тебя есть три секунды на размышление. Иначе от твоего народа останеться лишь имя, которое скоро утонет в круговороте истории. - Я согласен. Ариет чувствовал себя жалким, но что он может сделать, когда ему угрожают смертью наследников их с братом семьи? Племянник остался единсвенным, что напоминает о погибшем Гунно. “Это всё ради вас, мой народ”.

***

1847 год "День когда любимый племянник возненавидел меня" -Ваш приказ исполнен Кенесары мертв, а теперь оставьте в покое мой род! - чуть ли не прорычав сказал мужчина, бездушно смотря на империю. Его руки в крови, да и сам он выглядил очень потрепанным. Посышался смешок от империи, которая ухмылнулась. Ариет мысленно разрывал тело женщины на мелкие кусочки, он крепко сжал кулаки и, стиснув зубы, смотрел в глаза своей начальницы. - Хороший пёсик, держи свой деньги - ухмыльнулась, кидая в его сторону мешочек с деньгами. Для Енисея это было последней каплей и, забив на то, кто перед ним, сжал горло императрицы. - Я тебе сказал, твое выблядское желание исполнено, а теперь оставь мойх детей и племянников в покое, - прошипел мужчина. - Отпусти - хрипя приказала та, он опустил, выходя из помещения громко захлопнув двербь. Тяжело дыша от злости, он увидел еле живого племянника. – Казах? – мужчина быстрым шагом приблизился к юноше и попытался остановить его, схватив за руку, но тот его отдернул. — Что тебе нужно? Лишить головы и меня? Чтобы я не сделал то, что тебе не нравится? – парень даже не взглянул на Ариета, продолжая передвигаться по замку. – Нет пойми же.. это был вынужденный шаг, иначе... – Иначе что?! – парень резко обернулся, толкая мужчину к стене. – Иначе бы умер я? Туркестан? Аблухаир? Казыбек? У меня остался только Турке... Будь со мной Кенесары, он бы помог нам... Да умер бы я, я бы не пожалел! Ты уничтожил единственную мою надежду на выживание! Теперь я вынужден просить подачки! Как ты можешь сейчас прикасаться ко мне?! Знаешь сколько людей погибло из-за твоих действий? А сколько еще погибнет, знаешь?! Давай, иди, ври всем налево и направо, что это я плохой, что ты был вынужден спасти казахов от тирана! Иди, похвастайся Империи! Но зачем... зачем сейчас стоять передо мной и оправдываться? Я потерял всех.... своих детей, племянников, семью, отца, любовь, да даже надежды больше нет в моем сердце... Так чего ты добиваешься?! Хочешь видеть мои слезы, горечь утраты?! Что?! И как бы ты не раскаивался, знай, теперь твои руки в крови.. В крови того человека, кем твой племянник дорожил! Ты убил того, кто мог помочь мне и тебе, но ты сделал свой выбор. И больше никогда не прикасайся ко мне, убийца! Послышались лишь отдаляющиеся шаги и мужчина застыл наблюдая за парнем. А если бы он это не сделал, то что бы случилось? Весь род бы был мертв, а Ханти выбрал род вместо одного человека, в победе которого уверен не был. Мужчина бежизненными глазами направился в свои покои. А ведь с детства Казахстан в нем души не чаял, ходил за ним, когда Гунно не был во дворце, играл с ним, рассказывал разные историй. Он все еще помнить маленького ребенка, который с веселым детским голосом "Көке келдініз бе?!" и обнимал того пока сам каган не поднял его на небо и не покружил. Маленькое дитя, которое доверяло ему от и до, ребенок который пришел к нему с надеждой создать союз против Джунгара. Мужчина заперся одной из комнат и до крови кусал свои руки, чтобы ни одна душа не услышала его душевные терзания пока горькие слезы обжигали щёки. Говорят что мужчины не плачут, но что они будут делать когда у них отобрали всё что было, а жизнь решила сыграть свою злую шутку. "Прости, прости меня Каз" мысленно молил тот, сворачиваясьв клубок от боли. "-Коке мы же всегдо будем вместе? - сказал маленький ребенок прижавшись к мужчине, когда аловолосы поднял его на руки и, растрепав жидкие детские волосы, поцеловал в лоб. - Казахстан, дитя мое, твой старик всегда будет рядом. Коке всех вас защитит, любой ценой. - А мы покушаем бешпармак? - спросил малыш, любопытно опуская голову на бок. Тот лишь рассмеялся. - Конечно Каз, мне ничего не жалко для своего любимого племянника, сейчас твой старик умоется и пойдем кушать. -Ты не старик, ты выглядишь очень молодо, - возмутилось дитя. - Какая прелесть, так бы и съел,- Енисей чмокнул щеку Каза. - А-а, не надо меня есть, - пропищал племянник, - я ещё должен әке дождаться, от обещал взять меня с собой, - услышав это мужчина залился хохотом." Воспоминания кружились вихрем в голове Ариета, погружая его в пучину отчаяния. Мужчина бездушным взглядом смотрел в потолок, осознавая то что цена за защиту тюрков слишком высока, ведь он клялся, он обещал Гунно защитить мальчика, но сейчас он навсегда утерял его доверие.

1916 год

- РИ, что это все значит? – выкрикнул взвинченный Ариет, подзабыв о правилах этикета, вырваясь в комнату для заседание императрицы. - Что именно, милый мой? – невинно спросила женщина хлопая ресницами. - Сначала ты наглым образом забрала все мои территории, а теперь хочешь чтобы они отправлялись на войну в тылу. Ты отправляешь их на верную смерть! - Пусть сражаться за свою Родину, - ответила императрица, закатив глаза. - Ты не их Родина. Это я, я из Родина - прорычал Енисей. – Они не обязаны исполнять твои глупые прихоти! - Кыргыз Эль, не забывайся. Вся власть в моих руках: один мой щелчок и твой народ умрет. - Это мы ещё посмотрим - сказал кыргыз и, выйдя из комнаты, столкнулся в корридоре с каким-то беловолосым парнем. Бросив короткое «извиняюсь» он ушел своей дорогой. - Что ж, он сам виноват. Негоже какой-то пешке перечить императрице. Именно в тот день произошло восстание крыгызского народа, которые были против этого, но империя, не знавшая как успокоить их, решила убить мятежников. Кровь и крики отчаяния, которые все ещё гулом озывались в ушах Ариета. Русские солдаты устроили массовую резню кыргызов, которые лишь хотели доказать, что с их мнением тоже нужно считаться. «Какая же ты гнилая, Российская империя» - пронеслось у него в голове. Его народ наполовину убит и он больше не хочет подвергать их такой боли и отчаянию. А та женщина лишь ухмыльнулась и прошипела своим стражам "Взять и запереть его в темнице,без еды и воды,и пускай над ним издеваються как хотять"злобно процедила русская,смотря на мужчину который потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.