ID работы: 10232118

Жди меня

Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Ну и какого хрена ты тут забыл…? — друг детства стоял на пороге своей квартиры, в халате и с кружкой кофе в правой руке. В волосах снова гнездо, мешки под глазами, хриплой голос и уже заметная щетина. Нет, вы не подумайте, он не алкаш, он просто невыспавшийся. Сегодня как раз был выходной — тот день, когда он мог себе позволить так выглядеть, когда как в будний день не мог себе позволить не то что так выглядеть, а даже проспать на минуту, ну бизнесмен — есть бизнесмен…! — И я рад тебя видеть, Ста-а-асик, — выделил нарочно его имя в ласкательной форме, зная что он бесится от этого. Не услышав ответа, я зашёл домой, в то время как хозяин дома лишь вздохнул и, закрыв дверь, прошагал за «обнаглевшим, незваным гостем». Квартира, в отличие от хозяина, как всегда в наилучшем виде. — Ста-а-асик, а можно я у тебя переночую…? — Адам, твою мать! Что тебе не сидится в своём особняке, а? — Стас, хоть и реагировал так, всегда был рад меня видеть… наверное. — У меня просто дома… одна небольшая проблемка, — я уже разделся и прошёл на кухню, по направлению куда? Правильно, к холодильнику. — Ты всё-таки его выкрал, — это прозвучало скорее утвердительно, нежели вопросительно, — Ты же понимаешь, что это уже статья, тебе мало что-ли, прошлого не хватило? Хотя, какое это прошлое, тебя только ГОД назад выпустили! Гей до мозга костей! Ты меня вообще слушаешь…? — М? — я уже жевал нашедший панкейк в холодильнике Стаса, поэтому, собственно говоря, я его не слушал. — Слушай, Стас, если вдруг что случится, это будет моя вина, и тебя я попрошу сюда не лезть. Да и вообще Камик не так и против жить в моем доме, — подытожил я, закидывая в рот найденную тарталетку. — Камик? С каких это пор он с «мелкой дворовой дряни» вдруг поднялся до «Камик»? М? Или ты мне чего-то не договариваешь? А, Адам? — с каждым предложением он подходил на шаг ближе, а я от него. — Ну ты чего Стас, я тебе всегда все рассказывал… — Вот именно рассказываЛ, в прошедшем времени. — Вообще-то он уже совершеннолетний, и я не виноват в том, что он сожрал эти ебучие кексы! — на автомате выпалил я. — Какие кексы? — Стас резко остановился, — в смысле совершеннолетний? Адам, скажи пожалуйста, ты сейчас о чем? Скажи, что ты оговорился, пошутил… — Стас… Стасик, ты же мне как родной… самый добрый из всех, кого я знаю… — Что. Ты. С ним. Сделал? — Я не виноват… он сам… — Я СПРАШИВАЮ… что ты с ним сделал? Адам! Мы с тобой договаривались… что тот выстрел… был последним твоим преступлением… это похищение ты спланировал сам… но — Ну, Стас, прости пожа… — НЕ ПЕРЕБИВАЙ меня… но я был на твоей стороне… при одном лишь условии… ты его не тронешь… — Я было хотел ответить, но Стас мне не дал, — и не надо мне сейчас говорить, что он сам этого захотел… он был под действием этих ебучих кексов! — Стас остановился и смотрел в одну точку, опираясь на стол, спустя минутное молчание он выдал, — Если хочешь, можешь остаться… но чтобы завтра ты его отпустил… — Но Стас… — Если ты ему нравишься… вернётся. После этих слов в груди больно защемило… надежда на то, что я понравлюсь Каму ничтожно мала. Но я согласился со Стасом, и всё-таки решил… его отпустить. Стас прав, если любит — вернётся. Хотя, какой там, мы знакомы от силы дня два, и то знакомы как? Как убийца и жертва… Верить в то, что он вернётся, это тоже самое, что и если bts решили бы приехать в Россию… Целый день я пробыл у Стаса дома, так и не вернувшись домой… побоялся, я подумал, если не увижу его, будет легче завтра отпустить… Наивный дурак…

***

Проснулся я снова посреди ночи… вроде все как обычно, но мой сон… он был… другим что ли. Мне приснилось… что мы с Адамом вместе… любим другу друга. Но что самое странное, мне это… понравилось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.