***
Проснулся я снова посреди ночи… вроде все как обычно, но мой сон… он был… другим что ли. Мне приснилось… что мы с Адамом вместе… любим другу друга. Но что самое странное, мне это… понравилось…Часть 6
4 февраля 2021 г. в 17:41
Примечания:
приветик всем)))
прошу прошения за столь долгую задержку главы, и возможно она покажется вам маленькой, но писала я три дня...
в этом фф будет ещё одна глава, уже заключительная)))
постараюсь написать к завтрашнему дню)))
и хочу узнать не будет ли вам затруднительно читать, если моя следущая глава будет написана маленькими буквами...?) напишите пожалуйста в отзывах)))
— Ну и какого хрена ты тут забыл…? — друг детства стоял на пороге своей квартиры, в халате и с кружкой кофе в правой руке. В волосах снова гнездо, мешки под глазами, хриплой голос и уже заметная щетина. Нет, вы не подумайте, он не алкаш, он просто невыспавшийся. Сегодня как раз был выходной — тот день, когда он мог себе позволить так выглядеть, когда как в будний день не мог себе позволить не то что так выглядеть, а даже проспать на минуту, ну бизнесмен — есть бизнесмен…!
— И я рад тебя видеть, Ста-а-асик, — выделил нарочно его имя в ласкательной форме, зная что он бесится от этого.
Не услышав ответа, я зашёл домой, в то время как хозяин дома лишь вздохнул и, закрыв дверь, прошагал за «обнаглевшим, незваным гостем». Квартира, в отличие от хозяина, как всегда в наилучшем виде.
— Ста-а-асик, а можно я у тебя переночую…?
— Адам, твою мать! Что тебе не сидится в своём особняке, а? — Стас, хоть и реагировал так, всегда был рад меня видеть… наверное.
— У меня просто дома… одна небольшая проблемка, — я уже разделся и прошёл на кухню, по направлению куда? Правильно, к холодильнику.
— Ты всё-таки его выкрал, — это прозвучало скорее утвердительно, нежели вопросительно, — Ты же понимаешь, что это уже статья, тебе мало что-ли, прошлого не хватило? Хотя, какое это прошлое, тебя только ГОД назад выпустили! Гей до мозга костей! Ты меня вообще слушаешь…?
— М? — я уже жевал нашедший панкейк в холодильнике Стаса, поэтому, собственно говоря, я его не слушал. — Слушай, Стас, если вдруг что случится, это будет моя вина, и тебя я попрошу сюда не лезть. Да и вообще Камик не так и против жить в моем доме, — подытожил я, закидывая в рот найденную тарталетку.
— Камик? С каких это пор он с «мелкой дворовой дряни» вдруг поднялся до «Камик»? М? Или ты мне чего-то не договариваешь? А, Адам? — с каждым предложением он подходил на шаг ближе, а я от него.
— Ну ты чего Стас, я тебе всегда все рассказывал…
— Вот именно рассказываЛ, в прошедшем времени.
— Вообще-то он уже совершеннолетний, и я не виноват в том, что он сожрал эти ебучие кексы! — на автомате выпалил я.
— Какие кексы? — Стас резко остановился, — в смысле совершеннолетний? Адам, скажи пожалуйста, ты сейчас о чем? Скажи, что ты оговорился, пошутил…
— Стас… Стасик, ты же мне как родной… самый добрый из всех, кого я знаю…
— Что. Ты. С ним. Сделал?
— Я не виноват… он сам…
— Я СПРАШИВАЮ… что ты с ним сделал? Адам! Мы с тобой договаривались… что тот выстрел… был последним твоим преступлением… это похищение ты спланировал сам… но
— Ну, Стас, прости пожа…
— НЕ ПЕРЕБИВАЙ меня… но я был на твоей стороне… при одном лишь условии… ты его не тронешь… — Я было хотел ответить, но Стас мне не дал, — и не надо мне сейчас говорить, что он сам этого захотел… он был под действием этих ебучих кексов! — Стас остановился и смотрел в одну точку, опираясь на стол, спустя минутное молчание он выдал, — Если хочешь, можешь остаться… но чтобы завтра ты его отпустил…
— Но Стас…
— Если ты ему нравишься… вернётся.
После этих слов в груди больно защемило… надежда на то, что я понравлюсь Каму ничтожно мала. Но я согласился со Стасом, и всё-таки решил… его отпустить. Стас прав, если любит — вернётся. Хотя, какой там, мы знакомы от силы дня два, и то знакомы как? Как убийца и жертва… Верить в то, что он вернётся, это тоже самое, что и если bts решили бы приехать в Россию…
Целый день я пробыл у Стаса дома, так и не вернувшись домой… побоялся, я подумал, если не увижу его, будет легче завтра отпустить…
Наивный дурак…