Часть 1
28 декабря 2020 г., 09:22
«Он был новой надеждой для меня. Был чересчур странным, но… таким славным. Я не верил. Не верил, что он реально может быть адекватным. Он ведь был ненормальным психом помешанным на смерти. На желании быть мёртвым мгновенной смертью. Просто ненормальный.»
Куникида писал отчёт. Но не мог сконцентрироваться на том, что ему нужно. Его мысли заполнили старые события, старые… воспоминания. Он вновь… Спустя четыре месяца ничего не изменилось. Он лишь сильнее стал зависим. Стал зависим от него.
Дазай Осаму. Бывший член Портовой Мафии. Покинул её в 18 лет, после смерти друга, и встал на сторону добра, после чего подался в Вооружённое Детективное Агентство. Доппо Куникида терпеть не мог этого мазохиста-суицидника. Любая шуточка про смерть, очередная попытка её добиться доводила того, раскаляя нервы и злость до предела. Но несмотря на это, он стал зависим от шатена, считая его идеалом. Идеальным мужчиной. Точнее парнем. И пусть бывший учитель математики был приверженцем идеальности и был натуралом во всех его смыслах, что-то в нём сломило. Он никогда ненавидел парные задания или миссии с Дазаем, но какой-то частью своей души любил их. Даже если сам всё это отвергал.
— Сударыня, вы как мимолётное очарование цветов, не хотите совершить со мной парный суицид? — вновь вопрошал шатен в кафе у очередной постоянной посетительницы, сделав чересчур милые глазки и улыбку.
— Осаму, вы мне предлагаете это уже в пятьдесят второй раз, — она также мило улыбнулась, не сопротивляясь тому, что он взял обе её руки и держал в своих ладонях.
— Чёртов Дазай, ты когда-нибудь перестанешь приставать к девушкам? — строго спросил Куникида, не на шутку разозлившись, поправив очки.
— Ну Куникидушка, ну зачем всё так обламывать? — тот сразу же наигранно потускнел и загрустил всем своим сердечком. — Или ты хочешь, чтобы я предложил его тебе? — лучезарно улыбнулся, повернувшись к идеалисту.
— Нет, спасибо, я не настолько чокнутый, как ты.
Прошло так мало с осознания… Так мало с того, как он появился в Агентстве… А он стал не только известным на всю округу, но и даже можно сказать в какой-то степени и любимчиком. Хотя ума ему иногда порядком не хватало. Вот убрать бы эту клоунаду из его головы. Об этом и сказал Куникида.
— Может ты перестанешь вести себя как клоун? Хоть когда-нибудь. Честное слово, когда ты серьёзен, ты нравишься мне чуть больше. Хотя бы ума у тебя сразу прибавляется.
Он поправил очки, закрыв глаза и тихо цыкнув. И как по волшебству после его слов Дазай отстал от девушки и с серьёзным выражением лица встал перед идеалистом.
— Куникида, иногда серьёзно кажется, что тебе не хватает ума обо многом молчать. Знаешь, людей любят не просто за идеальность, но и за то, что они хоть когда-то умеют скрывать хоть капельку правды. Понимаю, я тебя выбешиваю с самого прихода, так как испортил вашу идеальность с Ранпо и остальными в виде Идеального Агентства. Но разве это повод так ненавидеть человека?
Доппо внимательно вкушал его «сладостную» речь, глядя прямо в глаза, но это его не убедило.
— Осаму, ты серьёзно кажется куском идиота порой. Даже сейчас. Именно поэтому я тебя и не терплю.
— Ненависть порождает насилие. Не слышал о таком?
— Как же ты выбешиваешь, Дазай.
Так было чуть ли не каждый Божий день…