Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто такой Владимир Ленский? Солнышко их школы, красавец-поэт, обходительный и дружелюбный, не ботан, как Чацкий и любимец самого строгого учителя немецкого.С литератором они прекрасно ладят.Пушкин его всегда отправляет на литературные конкурсы, не глядя. Что ещё нужно для счастья? Нужен Евгений.А Евгению нужна новая пачка сигарет.Этот токсичный парень запал в сердце ранимому Вове и какого-то чёрта не собирается оттуда выпадать. Онегин подпортил крови парню прилично. Эта сволочь мало того, что влюбляет в себя одной ухмылкой, так ещё и игнорирует, словно Ленский комар.Оля много раз говорила, что брюнету надо влюбиться в другого.Она бы помогла… Помогла… Да только сердце Владимира настолько привередливо, что кроме красивого мурла ему никто не нужен! Он уже добивался внимания от Жени.В восьмом классе, когда уронил около его парты книгу.Но на это Онегин лишь хмыкнул и отвернулся. Дальше-больше. Ленский ввязывался в драки на которые смотрел предмет его внимания, пытался начать курить Таня пресекла даже малейшие поползновения в строну табака, хамил всем подряд кроме друзей и учителей, но парень лишь смотрел с мудническим выражением лица.Между прочим, Вове даже прилетало пару раз от него и он чуть ли не зацеловывал синяки, но его останавливали остатки гордости и уважения к себе.Он не хотел признавать, что это едва ли не наваждение. В конце концов, он признался Онегину в прямо перед зимними каникулами в 10 классе, но тот лишь всем растрепал и потушил сигарету об шею Ленского, этот шрам теперь напоминает ему об собственной глупости.Сколько недель Вова восстанавливал репутацию страшно вспомнить, но с того дня брюнет прекратил добиваться внимания и потом в своей комнате рыдал от того, что не может разлюбить этого придурка.Таня потом приходила с яблочным соком и новыми салфетками для рыданий.Ну почему он не влюбится в эту прекрасную девушку?

***

На весенних каникулах Вова решил прогуляться с друзьями и выпросив денег у родителей, отправился с Олей и Таней в магазин.Там подъедет друг, которого позвала Оля. Ленский не знал кто этот друг, но ему казалось странным то, что Таня сказала Оле: –Потом сама будешь его из депрессии вытаскивать. Странно, очень странно. Когда Ленский зашёл в кабинку и закрыл шторку, он услышал знакомый голос.Знакомый настолько, что у Вовы подкосились ноги и он опёрся на стену.Шрам, словно обжигая по-новой, доводил до содроганий от боли и понимания, что он снова встретит того, кого любит настолько, что ненавидит до слёз. Нельзя.Любовь и Онегин не могут даже стоять в одном предложении.Они несовместимы.Как Вова и сигареты, но вот досада, как раз-таки Евгений оставил на нём след от сигареты.И именно он не вылезает из головы парня, заставляя думать о том, что они могли бы быть вместе, Владимир не допускает словосочетания могут быть.Бред. Говорить, что ему всё ещё не плевать на Онегина–себя не любить. –Оля, ты нахрена меня позвала? –Голос недовольного Онегина прозвучал рядом, как будто они стоят в кабинке вдвоём, но, к сожалению или к счастью, в магазине всего лишь хорошо слышно, даже продавца в другом краю помещения, ругающегося с кем-то. –Хотела поболтать и провести с вами время.–Ленский хотел сказать, что Ларина-младшая излишне навязчивая и её идея–бред, но пришлось захлопнуть рот и молча переодеваться в чёрную рубашку. –Ты с дуба грохнулась или как? Застёгивая последнюю пуговицу, брюнет обернулся к зеркалу и подметил, что чёрные вещи ему несомненно к лицу.Распуская волосы из низкого хвоста, он смотрел как они ниспадали на его плечи и задумчиво поправив прядь за ухо, начал думать о том, что надо купить ещё берцы.Он давно их хотел. –Тебя ненавидит половина школы, не считаешь, что тебе полезно завести друзей не только среди «быдла»? Ленский поморщился от этого грубого и неотёсанного слова.Его душа поэта несомненно хотела подарить Ольге словарь, чтобы она подбирала более мягкие формулировки, но благоразумие ясно давало понять, что по-другому с Онегиным не поговорить. –Окей, мне заняться нечем, Печорин с Греем на стреле. Ауфники недоделанные. –Я против. Брюнет вышел из примерочной и гневно посмотрел на Ларину-младшую. –Почему это? –Онегин, опираясь на стену, прошёлся взглядом снизу-вверх и зацепился взглядом за шрам, оставленный им же. –У меня аллергия на парфюм, который ты используешь.Такой ответ сойдёт? –Прошипел Ленский и, не дожидаясь ответа, прошёл к кассе оплатить покупку.Даже не оборачиваясь, он вышел из магазина, держа в руке телефон. –Какого…–Голубоглазый опешил от дерзости, которая несвойственна его однокласснику и поспешил за ним.Кому позволено так с ним разговаривать? Оля и Таня остались на месте и обменялись вопросительными взглядами. –Пусть сами разбираются–сказала Ларина-старшая и потащила Ольгу в кафе напротив.Потом необходимо купить Вове торт.Она больше чем уверена, что после их разговора он понадобится, дабы сгладить вину.

***

Едва шатен вылетел из здания, как зацепился взглядом за удаляющуюся фигуру и побежал вслед.Надо признать у злого брюнета весьма быстрый темп ходьбы.Женя начал думать, что это он слишком медленно бежит, но неожиданно Ленский остановился и тот чуть не снёс сероглазого. Дав себе двадцать секунд на отдышку, Онегин затащил парня в узкий переулок.У брюнета от неожиданности упали пакеты из рук.Воспользовавшись правом неожиданности, шатен прижал Ленского к стене. Владимир на это лишь сложил руки и внимательно смотрел в глаза: –И? –Женя немного опешил, ведь за всеми этими событиями как-то подзабыл зачем было вообще за ним бежать.Спросил бы в школе… А что спросил бы? –Не слишком ли ты грубо говоришь со своим… –Одноклассником-хамлом? Нет, не слишком.Ещё вопросы? –Да, есть.До этого ты едва ли не в обморок падал при мне.А теперь прошла любовь? Или это и не любовь была, –с язвительной интонацией, голубоглазый наклонился к уху парня–а временное помешательство, м, поэт? –Мне тебя прямо послать или эпиграммами? –Тогда ответь на один вопрос–Владимир поднял глаза и замер в ожидании.Он давно решил, что покончит со своими чувствами прямо сейчас и именно здесь.Его сердце, словно вот-вот остановится, а сам он вдруг перестанет дышать, так описал бы поэт его чувства. –Ты влюбился в меня или в своё представление обо мне? –Онегин ждал того, что Ленский опустит взгляд, засмущается и, возможно, убежит, но он явно не ожидал поцелуя, который через пару секунд будет гореть алым пламенем, а пока лишь начинает разгораться. –Ответ понятен? –Нет–губы жгло так, будто Евгений поцеловал огонь, а не человека. –Значит глупец. –Значит глупец, которому мало–согласился шатен и притянул к себе брюнета.Им резко стало плевать на всё. Онегин решил для себя абсолютно точно, что он не самой традиционной ориентации и дабы загладить вину перед этим солнечным, обиженным,его мальчиком, он без сомнений выпьет яд на дне стакана.В этом он признается через месяц отношений, а пока будет доказывать всё поступками. Ленскому не дали уйти. Теперь ему вообще не дадут уйти. Не в этой жизни. И даже не в следующих трёх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.