ID работы: 10232250

О чем-то неозвученном.

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не Кира.

Настройки текста
Примечания:

месяц после смерти L

      Лайт снова косит взглядом на соседнее кресло, будто чувствуя чей-то изучающий взгляд. Будто L, не смотря на то, что его тело уже как месяц покоится под двухметровым слоем земли в дорогом гробу, сидит там, по-обычаю странно, держа большой палец в приоткрытом рту. Но на кресле, как не странно, никого нет. Оно стоит одиноко, а ноутбук, напротив него, выключен, и, вроде бы, уже давно покрыт толстым слоем пыли. И, казалось бы, Кира должен чувствовать облегчение. Кира и чувствует. Но единственное, что чувствует Ягами Лайт — ощущение бескрайней пустоты где-то в области груди. Та разрывается от боли, и студент подавляет в себе желание кричать так, чтобы его голосовые связки лопнули, и желание ломать и крушить все в этом гребаном месте, в которое он давно не должен был приходить.

Ведь Ягами Лайт — уже давно не Кира.

      Лайт отводит взгляд в сторону и пытается стереть из памяти момент смерти L, но та вновь и вновь вырисовывается перед глазами. Детектив роняет ложку и его бессильное тело начинает падать на холодный пол. И Ягами понимал, что он должен чувствовать эйфорию от победы, но все то, что он чувствовал — шок и недоумение. Будто и не этот исход он когда-то задумал для L. Но все случилось именно так, как он планировал. И Кира внутри него улыбался и ликовал, пока Лайт ловил тело Лоулайта на лету. И Кира победоносно кричал, что победил, пока Ягами смотрел на закрывающиеся глаза друга. И именно Кира радовался и усмехался, пока где-то внутри Ягами Лайту было больно и грустно.

Ведь Ягами Лайт — уже давно не Кира.

два месяца после смерти L

      У Киры комплекс Бога, а у Ягами Лайта бессонница. Кира уверен в том, что он — Бог, и именно он должен создать мир без преступности. Ягами Лайт не может спать, потому что ему снится L. Кире, непосредственно, тоже снится L, а чаще победа над ним. Кире приятны эти сны, но Лайт просыпается после них в холодном поту и еще долго не может заснуть. И недостаток сна берет свое — яркие круги под глазами, над которыми смеется даже Бог Смерти.       Лайту противно смотреть в зеркало, потому что он видит безжалостного, помешанного на чувстве собственной важности, Киру. И Ягами тошнит. И из-за этого он почти не ест. Рюк лишь неприятно усмехается, когда юноша в очередной раз обнимается с туалетом и стонет не в силах больше терпеть чудовище внутри себя.       А Кира именно чудовище. Не спаситель, не вершитель справедливости и, тем более, не Бог. Кира — чудовище, которое считает себя чем-то святым. И Миса боится Киру, хотя они борются за одно дело. Киру вообще боятся все. Боятся и ненавидят, боятся и обожествляют. Кажется, только L и не боялся. А потом L умер.       А Ягами Лайта тоже его не боится. Он чувствует ужасное человеческое отвращение. И тошноту.

Ведь Ягами Лайт — уже давно не Кира.

три месяца после смерти L

      Кира смотрит очередные новости, в которых показаны особо опасные преступники и пишет их имена в тетрадь. Но от чего-то сжимает ручку и ломает её пластмассовую часть на двое. Стержень выскользает и подает на пол. И Кира раздраженно смотрит на него, но не поднимает. Он лишь отводит взгляд к окну, за которым идет дождь. И вспоминает черноволосого детектива.       Кира всё чаще вспоминает L. Он видит его везде. Абсолютно. В прохожих, во многих вещах и даже в зеркале.       После смерти L, Кира все чаще чувствовал, что его жизнь потеряла смысл, и пустота, что раньше наблюдалась лишь у слабого Ягами Лайта, что так и не смог справиться с погибелью человека, которого считал другом, теперь мучала и Киру. И она ломала что-то внутри недо-Бога.       Она ломала и Ягами Лайта. Ведь они оба были зависимы от L.

Ягами Лайт — уже давно не Кира.

      Кира — отдельная личность, которая морально намного сильнее Ягами Лайта. Он сильнее, умнее и не имеет никаких привязанностей, что так усложняют человеческую жизнь. Кира смотрит на мир трезвым взглядом и уверен в том, что цель его жизни — быть противником L изменить человечество.       Ягами Лайт — слабый студент, не имеющий никакой важной для всего человечества цели. И, наверное, от этого он и умирает.       Но от чего-то вместе с ним умирает и Кира.

Ведь как бы Кира не хотел не быть Ягами Лайтом, они один и тот же человек.

И смысл жизни этого человека умер три месяца назад.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.