автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тин-тириэль-тон Средиземье — общий дом. Путник, ты изволь присесть, И послушать нашу песнь.

Тин-тириэль-тон Здесь энты жили испокон Бродили в темени ночной Ценили землю, и покой.

Тин-тириэль-тарон Пришли за ними эльфы потом Малы и юны они были тогда, И услышала их владыки Ульмо вода.

Тин-тириэль-тарандат Спал Дурин Бессмертный под горой Гундабад Проснулся он, встал, и на Карадрос пошёл А в Мории на него озаренья венец снизошёл.

Тин-тириэль-танрод Наконец людей пробудиться пришёл черёд Им воля дана, между древних дорог Свой путь протоптать, и их это порок.

Тин-тириэль-тайриэнн А как же хоббиты, зайчата людей? Их создали Валар, иль сами явились? С историей их не определились.

Тин-тириэль-тон Средиземье — наш общий дом Здесь оркам не место, так путник и знай Но что же уныл ты? Вина наливай!

Тин-тириэль-таршин Выпей вина кувшин! Выпей за эльфов, выпей за гномов, выпей за энтов Этот полный кувшин!

Тин-тариэль-тон Средиземье — твой сладкий сон Навеяны грёзы стаканом вина, И пением ветра за окном допоздна.

Тин-тариэль-тарод Выспись, путник, завтра в поход. Коль хочешь ты видеться с эльфами вновь, То верный кинжал ты с собой заготовь.

Тин-тариэль-тон Средиземье теперь и твой дом. А раз ты живёшь здесь, то его защищай, И песню потом про себя прочитай.

Тин-тириэль-тон...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.