ID работы: 10232381

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Посидишь пока здесь! — сказал мужчина который завёл девушку в помещение больше похожее на подвал. — Спасибо хотя бы свет оставили… — съязвила девушка и дёрнула рукой чтобы разорвать хватку руки мужчины. — Поязви мне ещё тут. — припугнул мужчина её. — не забывай с кем ты разговариваешь! Мужчина ушёл закрыв дверь на ключ. Девушка сползла по стене и безэмоционально уставилась в одну точку, думая как быть дальше. Без выходных ситуация не бывает говорила она себе всегда. И в этот раз, надо бвло обязана что-то придумать! Ведь она знала, что, хоть она была и виновата в смерти подруги, но лично она её даже пальцем не тронуло в тот вечер. И эта ситуация её также не трогала она знала какой путь она выбирает, и знала что ни к чему хорошему это не приведёт. А ещё она знала, что это ещё не конец… Два долгих дня, без связи с внешним миром. Только два раза в день к ней заходили принести воды. — Я на каторге что ли? Как перед смертной казнью меня держите! — взбунтовавшись не желая пить который раз, она говорила одну и ту же только перефразированную фразу. — Или у вас даже нет средств, чтобы содержать заключённых? — добавила она на этот раз дополнительный вопрос. Это не единственный посторонний вопрос который возникал у неё в голове за всё то время пока она думала над тем как выбраться отсюда. Например такие вопросы, почему именно в подвал, и почему здесь никто больше не сидит или например почему уже какой раз приходят разные люди, что бы принести воды? — Пей давай или на сильно заставим, ты уже второй день ничего не пьёшь. Нам не нужны здесь суицидники! Дело ещё ведётся, и до конца окончательного решения мы должны сохранить тебя живой! — пригрозился один из мужчин. — Я ни в чём не виновата, и вы к разбирательству никакого отношения не имеете. Так почему же вы со мной разговариваете и ведёте себя так как с человеком которую уже доказано завершил преступление? — Мы не можем знать точно, но у нас нет никаких оснований доверять вам! После недолго в разговора не собиравшись задерживаться они поспешно ушли. После этого прошёл ещё день, и ещё один… Девушка ждала пока объявится тот кого она так ждёт. Но она знала даже если он не объявиться, она понимала почему. Его риск не оправдан, она простая смертная, он убийца, и если она в тот раз рисковала своей репутацией перед убийцей, то вряд ли убийца будет рисковать своей судьбой перед человеком, даже который однажды спас его жизнь. В один момент открывается очередной раз дверь, но в этот раз не для того, чтобы заставить её пить эту противную воду. Её поднимают и тащат на первый, основной этаж. Глаза болят от белого света лампы. Немного прослезившись она увидела перед собой того самого начальника отдела, который давал вознаграждение её подруги в тот день когда безглазого Джека схватили и привезли сюда же. Хотелось плюнуть в лицо этому мерзкому ублюдку, но сейчас она не собиралась это делать, действуя в своих же интересах. — Здравствуй Мика. — противно протянул он смотря на её бледное лицо, и истощённое тело, ставшее таким за все те дни которые она провела в подвале. — извини, что нам пришлось держать такую милую девушку в таком ужасном месте. — Это и всего лишь? — С этого момента мы тебя переведём в более удобную комнату. До суда осталось два дня. За это время ты сможешь найти себе хорошего адвоката. — Спасибо хотя бы, что опять не в подвал! — она оскалилась и движением глаз показала на место из которого только, что вышла. — Видите её. — приказал мужчина и её потащили в обещанную камеру…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.