ID работы: 10232404

Infusion of flower preparations.

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Breathing through flowers.

Настройки текста
Кашель не давал мне покоя. Я всё ещё дышал воздухом больницы, но цветы благоухали, и всё больше пространства заполняли в моих лёгких, от этого было сложнее. Кровь чуть ли не каждый раз сопровождала кашель в чрезмерном количестве, а иногда казалось что я и вовсе мог захлебнуться. Сейчас, рядом со мной сидит тот, кто больше всего переживает за моё здоровье. Он каждый раз, несмотря на заполненный дневной график, посещал меня, следил за моим самочувствием и надеялся, что я всё ещё дышу. — Тебе не время идти? Просто–... Я даже не успел договорить, как тот резко прервал меня на половине слов. — Если я всё ещё здесь, значит время у меня есть. – В его словах можно было определённо услышать нотку злости(?) и тревожности. Вы думали, что роботы не имеют каких-либо чувств? Я тоже так думал...до определённого момента. Из моих же мыслей меня мгновенно вытащил очередной порыв кашля и лепестков, упавших на ладонь, и оттенок бледной кожи мгновенно краситься в алые пятна. Моё горло было переполнено комками цветов и стеблями, что неприятно царапали мне горло. — Ханахаки... Совершенно не в тему я произнёс это, так как понимал, что атмосфера в воздухе довольно нагнетающая, хоть и эта бессмысленная фраза ничего не исправила. — Я надеюсь, что это как можно скорее закончиться. Не могу принять то, что близкому мне человеку настолько плохо... Кибо медленно встал со стула, стоящего на расстоянии от меня, и сел на край койки, рядом со мной. Стало теплее. Внезапно, возможно для нас двоих, роботизированный взял меня за руку. — Рантаро, пожалуйста, держись. Мы стараемся тебе помочь всеми силами, чтобы сделать твою жизнь лучше в дальнейшем, с надеждой, что ты уже совсем скоро пойдёшь на поправку. Не сдавался, хорошо? Как говориться "Надежда умирает последней"? - На лице светловолосого расцвела тёплая улыбка с сомкнутыми глазами, что при её виде помогала чувствовать себя комфортно и уверенно. — Хей, Киибо, и почему ты так за меня беспокоишься? Я ведь обычный человек, который умудрился к кому-то проявить чувства, тем самым проявив такую болезнь как Ханахаки, разве я не сам должен справляться с проблемой? - Я неловко улыбнулся, хотя и улыбкой это было назвать трудно. В моём вопросе не было плохого замысла. — Н-ну... Ты тот человек, который помогает мне уже долгое время, да и-и поддерживает морально... А даже просто поднимает настроение... - Робот сжался, соединив указательные пальцы рук и отводя взгляд куда-то в сторону. Это похоже на смущение. Я в своё же время тихо посмеялся. Нет, он не выглядел как-то смешно с плохой стороны, просто это показалось мне забавным. В тот же момент меня накатила волна очередного кашля, только вот в этот раз он усилился, а лепестков с кровью стало больше... Я умудрился проронить несколько капель крови на одеяло и больничную одежду. Светловолосый не на шутку удивился, и кажется, он начал ещё больше понимать о произошедшем с его другом. — Ты когда спал в последнее время? - совершенно неожиданно поинтересовался Киибо. — Не помню, но сегодня у меня не получилось уснуть. - Я сказал это, понимая проблему. Сон - это необходимая потребность для нашей полноценной жизни. Разве нарушение режима сна это не плохо? Здоровье может понизиться или вообще угаснуть в таком положении... — Вот оно как... это плохо. Ты наверняка себя ужасно чувствуешь, при таком раскладе. Робот решился меня хоть как-то поддержать физически. Он робко, но заключил меня в объятия. Его металлический корпус немного нагрелся из-за эмоций. К огромному сожалению не смог обнять его в ответ, а лишь положил голову на его плечо. Это было возможным, так как Кибо был правее меня. Я прикрыл глаза. Было так тепло и даже комфортно, несмотря на то, что робот сделан из металла. Так мы просидели минут 6 как минимум. Но этот момент прервал мой раздражающий кашель... Хочется чтобы это уже всё закончилось... — Ну почему именно я... Я опустил взгляд на свои руки. Ладони были покрыты ранами, из которых произростали цветы и листики. Стебли тоже обхватывали запястья, что было не приятно ощущать при движении рук. — Я тоже не рад тому, что эта болезнь настигла именно тебя... Тот период, что ты поживаешь на данный момент очень-очень трудный. Он так волновался за меня, что забывал про все свои собственные проблемы... Но почему? *** И вот, время посещения подходило к концу. Мы славно поговорили. — Что ж, спасибо за разговор Киибо, надеюсь что это не наш последний диалог. - я нелепо пошутил, но с сарказмом. — Не говори так! Мы ещё обязательно увидимся. — Я просто шучу) А может и нет. Посмеявшись, я попрощался с роботом. Тот ничего не сказал, но кажется не собирался уходить... Он начал заметно ёрзать. Спустя минуту он все же встал, и сказав прощальные слова, светловолосый, совершенно неожиданно, нагнулся и прислонившись к моему лицу оставил поцелуй на моём лбу... Цветы рассеиваются...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.