Она
28 декабря 2020 г. в 11:51
Впервые я увидел её, разбирающую игрушечных роботов. Тонкие бледные ручки, будто не бывавшие на солнце много лет, вытаскивали только важные детали, пряча в карман красных шорт.
Ей было семь лет, и пахла она бергамотом с чем-то терпким. Гвоздика? Ненавижу глинтвейн.
Нет, вру. Впервые я увидел её там. Там, в том тёмном месте, наполненном непонятными символами, воспоминаниями. А ещё там душнее, чем в заполненном концертном зале.
Но я не думал, что это была именно она. Пустые глаза, такое, блять, печальное выражение аккуратных черт лица, руки, которые тянулись, будто я один единственный, кто может ей помочь. Именно такой я и боялся увидеть Альт. Не настоящей.
Эти руки всё же дотянулись до меня, касаясь аккуратно, трепетно, будто моя фанатка, хотя я их вечность не видел. Интересно, а вдруг это именно она? Попала сюда, чтобы меня увидеть? Или по чьей-то вине? А вине кого? Кто нас запихнул в этот хренов Ад?
Я и не догадывался, смотря на то, как девочка по зову матери вскакивает и бежит на запыленную кухню.
Иногда, когда не происходило что-либо интересное, я смотрел в окно, видя далее небольшой рядок из типичных домиков из округа Колумбия, деревянные такие, явно не городские, а дальше огромный пласт сухой земли. Нихуёво устроились.
Мир вокруг был незнакомым, остатки его, родного мне, не бросились в глаза, а наоборот, редели, медленно исчезали.
Только из новостей я узнал, что сейчас две тысячи пятьдесят восьмой.
Либо ты свехнулся, Джонни, либо ты реально попал в будущее. Весьма разочаровывающее, кстати.
Всё проносилось моментами, воспоминаниями, не останавливаясь, иногда я чуть ли не блевать начинал.
Её зовут Валери. И ей двенадцать.
И её кроет матом собственный отец, пока мать в ужасе забилась в угол, даже не смея остановить его.
Её зовут Ви. Ей четырнадцать, и она попросила называть себя так, за что получила.
Её зовут Блядь. И ей шестнадцать лет.
— Что я тебе говорил насчёт улицы, блядь?
Крепкая мужская рука хватает темноволосую девушку, швыряя на пол. А та даже так сопротивляется, тут же встаёт, смотрит на него горящими глазами.
Я узнавал себя.
— Ты, сука, не имеешь право выходить из этой квартиры без моего разрешения. Никогда. Как ты не понимаешь?! Там опасно!
Мужчина, пьяный, кричал, брызгая слюной, а я усмехался. Методы воспитания у всех разные, главное чтобы…
…не переборщил.
Мужчина в один шаг подходит к растерявшейся дочери и бьёт её, не жалея. Та, не успевая умахнуться, рычит, вытирая кровь с губ.
— Э-эй, мужик…
Будто желая его реально остановить, я протянул руку к его плечу. А та тут же прошла сквозь него.
Блять, я ебал всё это.
— Я хочу к маме! Как ты этого не понимаешь?
Мужчина пошатнулся, попытавшись удержаться за ящики, которые тут же повалились вниз.
— Эта шлюха захотела лучшей жизни и слиняла в Найт-Сити к своему миленькому Виктору. Но ты, блядь, останешься со мной.
Он стал угрожающе надвигаться на Валери, пока меня вдруг вновь не выкинуло из временного отрезка.
Блять. Я реально ебал всё это.
Я ненавидел детей. Нет, не то что бы ненавидел, просто не терпел. Они маленькие, вонючие, грязные, громкие. Альт шутила, что хотела детей, а я шутил про детдом. Не обижалась.
Меня заставило очнуться собственное пение.
О да, любимая из альбома! С первой же партии записанный вокал, минус, всё всё на идеале. И звучит сейчас, если это, конечно, не ебаные глюки.
Валери перебинтовывает руку с наушниками в ушах, а после с небольшим рюкзаком на плечах бежит. А я за ней. Вместе с ней.
Меня накрыло чувство окрыляющей свободы, будто я пережил всё, что пережила она, на своей шкуре. Над головой уже появилась бледная россыпь звёзд, а мы всё ещё бежали.
Бежали до тех пор, пока я не очнулся на свалке рядом с убитым женским телом.