ID работы: 10232449

Принеси пыльные розы на мою могилу.

Гет
R
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Эзотерика Мисти"

Настройки текста
Примечания:
— Ну и нахрена мы сюда пришли? Джонни перешёл на полубег, обогнал Ви и остановился прямо перед ней. Девушке так же пришлось остановиться. — Вот серьёзно. Ты в это веришь? Девушка складывает руки на груди и смотрит на него, опустив веки. — Джонни, я же говорила тебе. Мне просто скучно. Джонни выдыхает хрипло, кладя ладонь на лицо. — Ну мы могли бы.. Сходить выпить, не думаешь? Или там. Выбить кому-нибудь мозги. Всё, как ты любишь. Ви вздыхает. — Не-е-ет, Джонни, это уже не так весело, как было раньше. Знаешь, спокойствия наёмникам тоже хочется. Девушка обходит его и направляется прямо к небольшому зданьицу, по крайней мере оно таким казалось по сравнению с другими в Найт-Сити, — «Эзотерика Мисти». Всё же этот город был прекрасен. Эта его «прекрасность» определялась наличием разношёстных людей, которые добавляли ему изюминки, вот как Мисти к примеру, и истории этих самых людей. Хоть про последнюю и не было что-либо известно интересного, но как рассказывал Джеки Ви, она пережила многое, что привело её к картам и веры во всякие там чакры. Думая об этом, девушка спокойно зашла в здание, пропуская Джонни, придерживая ему дверь. — Мисти! Мы здесь! Из другого конца комнаты послышался девичий голосок. — Иду! Вскоре к Ви и её спутнику вышла невысокая девушка, держащая в руках чашку дымящегося какао. — Ох, прошу меня простить, там Джеки. Тоже пришёл погадать. Ви кивнула. — Он мне сообщил. И что нагадали? Мисти улыбнулась и села за свой столик, подзывая к себе. — Его старший аркан — Сила. Буквально на секунду девушка упала в раздумия, опуская взгляд, а после снова посмотрела на ребят, улыбнувшись. — Мой — Звезда. Думаю, мы весьма друг другу подходим. Ви так же улыбнулась. — Конечно. Вы прям.. Как сказать.. В общем, очень славные. Мисти по-доброму хмыкнула. — Вы тоже пришли погадать? Наёмница схватила Джонни за руку и приволокла его поближе к столику Мисти. На минутку она засмотрелась на него. Побритый, с лёгкой, уже отросшей щетиной, подстриженными волосами и синяками под глазами. Последнее — единственное, что осталось от его старого образа, когда тот сидел у неё в голове. Вспоминая эти дни, девушка невольно улыбнулась. Джонни вдруг тоже посмотрел на неё и ухмыльнулся. — Ну, вообще это она меня сюда затащила, я сам не... Заметил, что Ви нахмурилась и засмеялся. — Хорошо-хорошо, мы вместе сюда пришли, чтобы, о великие Боги, узнать нашу судьбу. Мисти даже не удивилась. Лишь улыбалась. — Что ж, надеюсь, она будет к вам благосклонна. Садитесь. Мужчина сел первым и обнял Ви за плечи, с не особым интересом наблюдая, как тонкие бледные женские руки раскладывают карты. Он будто всем своим видом показывал, что многое знал на самом деле, и видел, что с ними двумя, ладно, четырьмя, плюс ещё, хорошо, Виктор, всё будет хорошо. Даже намного лучше, чем сейчас. — Ого. Мисти подняла только что выпавшие карты. — Смерть, Солнце и Влюблённые. Джонни нахмурился. — Смерть это типа.. Плохо? Девушка успокаивающе улыбнулась и покачала головой. — Нет, что ты. Это ваши с Ви карты. Мужчина хмыкнул. — Конечно же она Солнце. Кто ещё может так ярко сиять? Ви тем временем посмотрела на Джонни, приподнимая одну бровь и ухмыляясь. — А я думала, что Солнце — это ты. Кто ещё так ярко может всё взрывать? И сразу же получила щелбан в лоб. Совсем рядом послышался звонкий смех. — Джеки! Ви тут же повернулась к мужчине. Джеки махнул рукой. — Ну привет, голубки. Тот встал рядом с Мисти, смотря через плечо на её карты. — Так так. Я, конечно, ничё в этом не понимаю, но как говорила моя guapa, Смерть весьма позитивная карта, говорящая о.. Э.. Этом. — Перерождении и новой жизни. — Точно! Спасибо, bella. Джеки повернулся к Ви и Джонни. В глазах его ещё виднелась нежность после разговора с Мисти. — Пойдёмте выпьем что ли? Джонни вздохнул, будто с облегчением. — Что будем пить? Ви встала первая, а за ней уже последовали все остальные. — Конечно же текилу. Мою любимую. Джонни закинул на её плечи руку. — Нашу любимую. Джеки открыл всем дверь. — И Вика позовём! Мисти быстро собрала карты и догнала свою компанию. — А я вам и погадаю ещё. Смеясь, все вышли из небольшого необычного здания, необычного города с необычными людьми, где Сила оберегает Звезду, где само Солнце светит для Смерти, а за этим всем наблюдает Мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.