ID работы: 10232469

Alien vs Voldemort

Джен
NC-17
Завершён
640
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 51 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный и грубый гранит царапал обнажённую кожу через разорванную одежду. Ночной ветер тоскливо выл, словно бродячий пёс.       Этот камень и вой ветра напоминали Гарри Хогвартс. Его древние запутанные коридоры и безучастные холодные стены.       Когда Поттер попал в школу чародейства и волшебства, то думал, что сможет найти в её стенах друзей, которых раньше был лишён.       Дружба, взаимовыручка, забота… Чушь и враньё! Его внутренний голос был прав. Вся жизнь — это жестокая игра на выживание, и выживает в ней самый сильный и самый приспособленный!       Жизнь непредсказуема! И охотник в любой момент может сам стать добычей! Но Гарри Поттер больше не станет чужой добычей, он охотник!       Странные мысли для подростка пятнадцати лет… Когда он повзрослел? Наверное, на первом курсе. Гарри пришлось повзрослеть. В ту ночь в зале с зеркалом Еиналеж он впервые убил человека. Да, Квирелл был одержим духом Тёмного лорда, но факт оставался фактом — одиннадцатилетний Гарри убил его.       Часть его была напугана до дрожи в коленях, до скрежета зубов!       Но вот вторая часть его души ликовала! Ощущать, как чужая жизнь утекает по твоим пальцам. Слышать слабеющее дыхание и затихающие с каждым мгновением удары сердца… Это заставляло кровь бурлить и вводило в дикий восторг! Краешком сознания Гарри понимал, что такие чувства ненормальны. Впрочем, нормальным он точно не был, даже по меркам волшебников.       Парень облизнул губы и ощутил привкус собственной крови. Глаза по-прежнему были закрыты какой-то тканью, а слух ещё не пришёл в норму. Поэтому Поттер вновь погрузился в воспоминания.       Второй раз он убил человека на третьем курсе. Случай с дневником Реддла парень даже не воспринимал как убийство, ведь это было всего лишь воспоминание.       А вот Питер Питегрю познал боль и страх сполна! Гарри тогда мстил за смерть родителей и Сириуса. Если бы не предательство Хвоста… Если бы не этот ублюдок! Гарри заскрежетал зубами от ненависти. Его родители были бы живы! Сириус Блэк был бы жив! Ведь он бы не попал в Азкабан и не был бы убит заключёнными. Ага, как же! Поттер отлично понимал, кто стоит за смертью его крёстного, но до Фаджа он ещё успеет добраться!       Пока же в его памяти всплыло искажённое страхом лицо бывшего друга его отца. Авроры так и не смогли понять, что сотворило такие вещи с пожирателем. Его тело было разорвано на множество кусков, но даже они были обезображены!       Из воспоминаний Поттера выдернула острая боль в руке.       Резко открыв глаза, парень попытался осмотреться. Повязки на глазах уже не было. Когда он смог сфокусировать свой взгляд, то обнаружил перед собой Люциуса Малфоя. Мужчина держал в руке окровавленный нож и небольшую склянку, куда сцеживал кровь Гарри из свежей раны.       — Кровь врага, отданная против воли! — пробормотал мужчина. Он мельком взглянул на лицо подростка и ухмыльнулся, решив, что юный волшебник напуган. О, как же он ошибся! Гарри не было страшно, он был в бешенстве! Он охотник, хищник! И никто не смеет проливать его кровь безнаказанно!       Малфой тем временем подошёл к огромному котлу, стоявшему над костром. Вылив кровь Гарри в бурлящее зелье, мужчина направил волшебную палочку на свою руку. — Сектумсемпра! — произнёс Малфой и вскрикнул, когда заклинание отрезало его кисть.       — Плоть слуги, отданная добровольно! — прошептал блондин, прижимая к себе покалеченную руку.       — Поторопись, Люциус! — раздался шипящий голос. Тут Гарри взглянул на свёрток, лежащий на одной из могильных плит.       То, что он оказался на старинном кладбище, избранный понял в тот самый миг, когда с него сняли повязку.       Малфой торопливо подошёл и взял свёрток, в котором лежало нечто живое. От обычной степенности аристократа не осталось и следа. Все движения были очень торопливыми и нервными.       Мужчина опустил свёрток в котёл и начал шептать заклинание на латыни. С каждым словом его голос звучал всё громче. Наконец, когда он достиг максимума, мужчина резко смолк.       Некоторое время ничего не происходило. Гарри с любопытством следил за котлом. Он даже вытянул шею, стараясь увидеть хоть что-то.       Через некоторое время его любопытство было вознаграждено. Из котла начала подниматься фигура. Она была окутана паром, но когда он рассеялся, перед Гарри предстала тощая фигура, отдалённо напоминающая человека. Худое тело с тонкими конечностями. Казалось чудом, что эта пародия на человека может стоять. Но самым отвратительным было лицо: вытянутое, похожее на морду змеи. Оно было лишено носа, а довершали картину два горящих красных глаза.       Гарри ощутил, как шрам на лбу начало покалывать. Как же он был рад, что крёстная почти полностью уничтожила осколок души Воландеморта, угодивший в него в годовалом возрасте.       Тем временем Малфой низко поклонился своему хозяину и протянул ему плащ и палочку убитого Седрика.       Смерть Диггори не особо задела Гарри. Они не были друзьями или приятелями, а раз он не смог себя защитить, значит, был слаб и стал чужой добычей.       Тёмный лорд тем временем взмахнул палочкой, и у Люциуса вместо отрубленной руки появился золотой протез. Мужчина уставился на свою новую руку и пару раз пошевелил пальцами.       — Благодарю, мой лорд! — воскликнул мужчина, склонившись в низком раболепном поклоне.       Воландеморт чуть кивнул своей лысой головой.       — А теперь протяни вторую руку.       — Милорд? — удивлённо произнёс Малфой. В его голосе были слышны панические ноты.       — Живо! — прикрикнул Реддл.       — Да, мой лорд! — произнёс Люциус и протянул руку.       Чернокнижник закатал рукав мантии и прикоснулся волшебной палочкой к чёрной метке.       Через несколько мгновений на кладбище стали трансгрессировать пожиратели смерти. Мужчины и женщины в чёрных плащах и серебряных масках склонились перед своим повелителем. Они говорили ему хвалебные речи. Говорили, как они ждали его!       — Лицемеры! — произнёс Гарри себе под нос. Они все боялись Воландеморта. Парень отчётливо слышал это в их голосах.       После Лорд стал произносить довольно длинную речь, впрочем, Поттер даже не пытался её слушать. Слова мужчины были ему неинтересны, пока не прозвучало его имя. Гарри поднял голову и посмотрел на пожирателей и их лидера с лёгким презрением. Однако быстро потупил взгляд, когда Малфой подошёл к памятнику, к которому парень был привязан. Ощутив, что верёвки немного ослабли, мальчик, который выжил, окликнул лорда:        — Эй, Воландеморт!       — Да как ты смеешь называть имя лорда?! — буквально взвизгнул один из пожирателей. Но тут же умолк, когда Реддл поднял руку.       Мужчина немного приблизился к гриффиндорцу.       — В чём дело, Гарри Поттер? — спросил он. — Боишься?       — А? Что? — Гарри замер на мгновение, а после кладбище огласил хохот. — А-ха-ха! — Парень очень долго смеялся. У него даже выступили слёзы. Наконец отсмеявшись и моргнув пару раз, Поттер посмотрел на лорда холодным взглядом. — Ты сказал, что моя смерть ознаменует твоё возвращение?       — Верно, — кивнул Воландеморт. Он был ошарашен поведением подростка не меньше своих подчинённых. — Скоро я одержу окончательную победу, а твой труп сведёт на нет всякое сопротивление.       — Ты действительно думаешь, что победишь? — удивился Гарри. — Думаешь, я беспомощен? — усмехнулся парень. — Нет, Том. Я не твоя добыча, я — охотник! — воскликнул Гарри.       Он ненадолго прикрыл глаза. Когда парень вновь открыл их, на Воландеморта был устремлён холодный взгляд дикого зверя.       — Это я охотник, а вы — моя добыча! — прошипел парень на парселтанге, и его тело начало меняться.

***

      Страх. Страх — это одна из сильнейших эмоций. Он может парализовать человека на месте, а может сподвигнуть на великие свершения. Детские страхи самые яркие, и одним из таких страхов для маленького Гарри Поттера стал монстр из фильма «Чужой».       Мальчик случайно увидел этот фильм по телевизору, и чудовище произвело на него неизгладимое впечатление. Гарри не мог спать по ночам. Он даже не мог лечь в кровать! Порой ему казалось, что старенькая подушка — это лицехват, который нападает на него. Иногда мальчику снилось, что грудолом прорывается наружу из его тела, ломая кости и круша плоть.       Увы, Дурсли очень быстро узнали об этих страхах. Петуния и Вернон нашли как им казалось «идеальное наказание». Они купили видеомагнитофон и за любую провинность заставляли мальчика смотреть видеокассету с этим фильмом. Снова и снова! А найти повод наказать ненавистного племянника было очень легко.       Но как-то Гарри услышал одну фразу. «Чтобы победить страх, нужно впитать его в себя». С этого момента его жизнь изменилась. Нет, он по-прежнему боялся монстра, но теперь пытался «впитать» его в себя, понять…       Основа любого волшебства — не формулы и заклинания, а воображение. А что может быть сильнее воображения ребёнка?       Гарри не знал о магии ничего, но это не мешало мальчику неосознанно воздействовать волшебством на самого себя. Причудливый коктейль из волшебства, страха и фантазии маленького Поттера дали удивительный эффект: Гарри стал слышать голос в своей голове.       Сначала это было неразборчивое шипение, но постепенно Гарри начал его понимать. И это оказался голос ксеноморфа!       Чудовище из далёкого космоса стало первым другом мальчика, который выжил. Оно давало ему советы, учило, как себя вести, как говорить и что делать.       Со временем характер ребёнка начал меняться. Это происходило постепенно, но Гарри сам стал замечать свои изменения.       Спустя год пришло письмо из Хогвартса. Гарри ехал туда с надеждами на лучшее, но в итоге Чужой оказался прав: мир магии был жесток, как и мир маглов. Впрочем, всё было не так плохо. Гарри познакомился с интересной девушкой. Она училась на третьем курсе, но разница в возрасте не мешала ребятам общаться. Эта жизнерадостная особа требовала называть её только по фамилии. Мальчик считал это забавным и не имел ничего против. Именно Тонкс помогла Гарри понять, что в его голове нет пришельца. С трудом, но паренёк осознал, что ксеноморф — это он сам, его тёмные наклонности. Мысли, стремление. Ему хотелось иметь друга, советчика, который подскажет, направит и защитит от жестокой реальности, и его подсознание создало этот образ. После этого Гарри уже не обращался к себе по имени, он называл себя охотником. А смерть Квирелла окончательно сплавила воедино две части его противоречивой личности.       Ещё был директор школы Альбус Дамблдор. Старый волшебник очень хорошо отнёсся к нему. Можно даже сказать, по-отцовски. И Гарри очень ценил подобную искренность. Увы, в своей недолгой жизни он редко встречал такое.       Как-то, оставшись на Рождество в Хогвартсе, Гарри лежал в опустевшей гостиной Гриффиндора. От нечего делать он кидал мяч в стену и ловил его. Неожиданно мяч угодил в деревянную панель, и она немного прогнулась. Подойдя к стене и отодвинув дощечку, первокурсник обнаружил тайник, в котором лежал потрёпанный блокнот. Оказалось, что это дневник, принадлежавший его отцу.       Все праздники Гарри потратил на его изучение. Оказалось, что Джеймс Поттер не был так благороден, как ему говорили. Но главное, Гарри узнал, что его отец был анимагом. Юный волшебник загорелся желанием овладеть этой способностью. И к концу третьего курса его старания увенчались успехом. <

***

      Трансформация заняла считанные мгновения. Когда она завершилась, перед тёмным лордом предстало трёхметровое существо. Его вытянутая голова была лишена малейших признаков лица. Передние конечности имели три длинных пальца, увенчанных когтями, в то время как задние были четырёхпалыми. Длинный сегментированный хвост оканчивался острым концом, напоминающим клинок. А спина была покрыта шипами. Неизвестный магам зверь чуть повёл головой и нанёс стремительный удар хвостом. Атака пробила стоявшему рядом с ним Малфою грудь, и монстр притянул его к себе. В следующий миг из пасти зверя на огромной скорости «выстрелила» вторая челюсть и пробила блондину череп. Отбросив бездыханное тело, анимаг исчез в темноте.       Волшебники стали озираться по сторонам. Из прорезей серебряных масок во мрак кладбища всматривались переполненные страхом глаза.       Стоящий с краю мужчина неожиданно упал на землю.       — Нет. Не-е-ет! — заорал волшебник. Он выронил палочку, а пальцы впились в утоптанную землю, но это было бесполезно. Несчастного утянуло во мрак, где его крик оборвался.       Пожиратели кинулись туда, осветив себе путь люмосом, но всё, что они нашли, это растерзанное тело товарища.       — Что происходит?       — Что это за херня?! — закричала пожирательница. В следующий миг мощный удар хвоста сбил её с ног, а в лицо попала кислота. Пожирательница заорала от нестерпимой боли, когда жидкость начала разъедать плоть. Женщина вскочила на ноги и кинулась бежать прочь.       — Джоанна, стой! — окликнул её Воладеморт. Но даже голос лорда не подействовал. Крик ведьмы быстро оборвался, и под ноги Реддла прикатилась голова Джоанны.       — Да что он такое?! — закричали пожиратели.       — Тихо! — рявкнул Воландеморт. — Он анимаг.       — Но что это за зверь? — прошептал кто-то за его спиной. — Я никогда не видел таких тварей и даже не слышал о подобном!       — Не знаю, но просто анимаг, — повторил лорд. Мужчина окинул своих перепуганных последователей и поморщился. Он не думал, что один жалкий полукровка сможет привести их в такой ужас.       — Люмос Солем! — произнёс Воландеморт. Созданные им солнечные лучи осветили окружающее пространство. — Лестрейдж, Нотт! — позвал лорд трёх мужчин. — Найдите его!       Названные пожиратели нервно сглотнули и переглянулись между собой.       — Не заставляйте меня ждать, — угрожающе прошипел тёмный лорд.       Мужчины вздохнули и обречённо, словно смертники, двинулись на поиски, не забыв зажечь свет на концах своих палочек.       Медленно ступая между старыми склепами и надгробиями, пожиратели внимательно прислушивались, стараясь уловить малейший шорох.       Послышался тихий скрежет за высоким белым крестом.       — Бомбарда! — швырнул Рудольфус в том направлении заклинание. Оно разворотило надгробье, подняв облако пыли. Мужчины закашлялись, и в этот момент на них рванула тёмная тень.       Рабастана откинуло назад и мужчина, ударившись головой об угол плиты, затих.       Когда его брат обернулся, когтистая лапа вспорола ему брюхо, выпустив внутренности. Мужчина уставился на собственные кишки и медленно осел на землю.       Нотт просто кинулся бежать, бросив товарищей. Но далеко он не ушёл. Удар хвоста отправил его в полёт, который закончился на чугунной ограде. Острые колья пробили сердце и лёгкие пожирателя, и мужчина отправился на тот свет.       Остальные пожиратели ждали в освещённом светом заклинаний круге. Они зажгли свои палочки, не желая оставаться в темноте. Впрочем, это не помогло.       Гарри в облике ксеноморфа медленно спустился по стене одного из склепов. Он не испытывал жалости к этим тварям. Согнув мощные задние лапы, он оттолкнулся от стены и прыгнул на ближайшую пожирательницу. Короткий взмах когтей — и ведьма мертва.       Всё произошло за считанные мгновения. Прикончив свою жертву, зверь вновь нырнул во мрак.       Ему вслед полетели Авада и Круцио, но это было бесполезно.       Так повторилось ещё несколько раз. Кто-то умирал от когтей, другим Гарри ломал шею ударом хвоста или пронзал его острым концом.       Через некоторое время в живых остался только Воландеморт. Он стоял в окружении изувеченных тел своих последователей. Вся земля была изрыта когтями зверя и ногами людей, а в воздухе стоял металлический запах крови.       — Покажись! — закричал Воландеморт. Он вертел головой из стороны в сторону, пытаясь найти своего врага.       Наконец анимаг показался. Гибкая мускулистая фигура вышла к Воландеморту. Языки пламени, зажжённого заклинаниями, отбрасывали отблески на тёмную шкуру ксеноморфа. Капающая с когтей и хвоста кровь орошала твёрдую почву. Раны самого анимага сочились тёмно-жёлтой кислотой. Она шипела и, падая на камни, начинала их плавить.       Воландеморт медленно повернулся к противнику и, вытянув вперёд руку с палочкой, замер.       Зверь припал к земле, немного согнув хвост.       — Убью, — прошипел Гарри на парселтанге.       Упавшая на землю капля крови послужила сигналом.       — Авада кедавра! — воскликнул Лорд, и луч зелёного света устремился к гриффиндорцу.       Используя особенности звериного тела, он выгнулся замысловатой дугой, пропустив луч под собой, и кинулся на Воландеморта.       Чернокнижник хотел применить любимое заклинание вновь, но не успел. Когтистая лапа одним ударом лишила его руки с палочкой. Удивлённо глянув на обрубок, лорд посмотрел на ксеноморфа. Тот тоже замер на мгновение, а в следующий миг кинулся на чародея. Он сбил его с ног и начал с остервенением рвать всеми четырьмя лапами и клыками, то и дело нанося удары хвостом и дробя кости. На землю хлестала кровь и падали куски плоти.       Когда он остановился, величайший тёмный волшебник Англии превратился кровавое месиво.       Гарри вернул себе человеческий облик и, нащупав рукой кулон на шее, сжал его дрожащими пальцами. Спустя мгновение на кладбище уже не было ни одной живой души.

***

      Нимфадора Тонкс расположилась в любимом кресле у камина. После смерти родителей девушка переехала на площадь Гриммо. Оторвавшись от книги, метаморф посмотрела на часы.       — Третий тур уже идёт, — задумчиво произнесла девушка. Захлопнув книгу, аврор облокотилась на спинку кресла. Ей очень хотелось оказаться на турнире и поддержать Гарри. Увы, но это было невозможно. В аврорате её загрузили работой. Вернее, на молодого стажёра скинули большую часть бумажной работы. Она только полчаса назад разгребла ворох документов и вернулась домой. Конечно, Тонкс хотела сразу отправиться в Хогвартс, но увидев своё отражение в зеркале не решилась. Тут даже силы метаморфа ей бы не помогли. Нет, поправить внешность она смогла бы. Но вот от усталости так просто не избавишься.       Девушка провела языком по пересохшим губам и отпила немного чая, который ей принёс Кикимер.       Девушка повернулась в бок и выронила чашку.       — Гарри! — воскликнула Тонкс взволнованно. — Гарри, что случилось? — закричала девушка, кинувшись к брюнету.       Парень был в изорванной одежде и весь в крови. Было неясно, своей или чужой. Юношу сильно шатало, и он даже не сразу услышал Нимфадору.       Медленно подняв на неё взгляд, он прошептал хриплым голосом:       — Я убил их, Тонкс! Я убил их всех!       — Кого? — тихо спросила девушка, обняв Поттера. Она прижалась к нему, а после, убрав со лба парня спутанные волосы, нежно поцеловала в губы и вновь прижала к себе. Девушке было совершенно плевать, что Гарри перепачкан кровью. Она только тихо произнесла заклинание и, убедившись, что серьёзных ран нет, вновь прильнула к нему.       Анимаг стиснул любимую в объятиях. Его сильно трясло.       — Воландеморта и пожирателей, — ответил он. — Тонкс, я монстр!       — Что? — удивилась девушка, отстранившись от него.       — Я монстр, — повторил парень.       — Херню не неси! — грубо одёрнула его девушка. — Гарри, — тихо позвала она. — Ты помнишь, как спас меня от тех ублюдков год назад? Парень молча кивнул в ответ.       — Ты тогда тоже превратился и защитил меня, — сказала Тонкс. — Гарри, если бы не ты…       Парень кивнул. Но по-прежнему переживал из-за случившегося на кладбище. —  Я убил их! Разорвал на части!       — Ты же защищался! — возразила Нимфодора, которая нисколько в этом не сомневалась.       — Но…       — Гарри Джеймс Поттер! — грозно произнесла девушка.       Парень виновато взглянул на неё.       — Превратись. Живо!       Он кивнул и вот перед девушкой возвышалась ужасающая фигура ксеноморфа.       Но она не испугалась. Тонкс подняла руку и погладила ксеноморфа по подбородку. Он издал самое настоящее довольное урчание, вызвав у девушки улыбку.       — А теперь превратись обратно, — попросила она.       Когда парень вернул себе человеческий облик, Тонкс снова обняла его и положила голову на плечо.       — Гарри, я рядом, я с тобой! Всё хорошо! — прошептала Нимфадора.       — Угу.       Чувствуя тепло родного человека, слыша её родной и милый сердцу голос, Гарри немного успокоился.       Девушка взяла его за руку и настойчиво усадила на диван.       — Кикимер! — раздался из коридора властный женский голос.       Домовой эльф сразу появился перед парнем и поставил рюмку водки.       Гарри молча осушил её и, выдохнув, посмотрел на крёстную.       Беллатриса Блэк стояла, облокотившись спиной на дверной косяк. И она в очередной раз порадовалась, что сожгла портрет Вальбурги, когда Гарри и Нимфадора поселились в поместье.       — Рассказывай, крестник, — попросила ведьма мягким, но настойчивым голосом.       Гарри ощутил, как Тонкс села рядом и сжала его ладонь. Посмотрев на Белатрису он ответил:       — Кубок оказался порталом. Весь этот турнир был ловушкой, — произнёс парень, — Нас с Диггори перенесло на кладбище, там был Малфой…       — Дальше, — попросила Блэк, когда парень замолчал.       — Он убил Седрика, а потом провёл ритуал, использовав мою кровь и свою руку. Малфой воскресил Воландеморта! — воскликнул парень.       Услышав имя бывшего господина, Блэк поморщилась, но жестом велела парню продолжать.       — Потом появились другие пожиратели, а после я превратился и убил их всех, — парень наконец поднял глаза и посмотрел сперва на Бэллатрису, потом на Тонкс. — Я убил их всех! Разорвал на куски!       — Главное, что ты сам жив, — спокойно ответила Блэк.       Она достала из кармана своих брюк пачку сигарет и закурила. Через несколько лет после падения Воландеморта Беллатриса попала в плен к аврорам, а те решили отыграться на ней: использовали Круцио и ряд других заклинаний. Одно из них и спасло женщину. Оно чуть не убило Беллу, но разрушило чары, наложенные братьями Лестрейндж. Ну, а дальше всё было просто. Блэк завладела чужой палочкой и стёрла аврорам память. Конечно, сперва отплатив им по полной…       После несколько лет ушло на восстановление своего доброго имени. А сколько она потратила сил на вызволение от Дурслей любимого крестника! Ведьма угрожала, покупала, обманывала. Она прошла семь кругов ада, но своего добилась, Гарри переехал к ней, на площадь Гриммо. Новость о смерти Сириуса стала ударом для Беллы, но забота о мальчике спасла её, да и появившаяся почти одновременно с Гарри Тонкс хорошо повлияла как на саму Беллатрису, так и на Гарри.       Из воспоминаний ведьму вернул голос племянницы.       — Тётя Бэлла, что будем делать?       Женщина посмотрела на метаморфа и анимага задумчивым взглядом.       — Ну, в Хогвартс тебе точно возвращаться нельзя, — уверенно произнесла бывшая пожирательница. — Мои чары защитят тебя от легитимации, но не от вератесериума.       — Пожалуй, — согласился парень.       — После у нас будут очень большие проблемы, — многозначительно произнесла Блэк.       Парочка переглянулась и согласно кивнула       — Вот что, отправляйтесь в Россию! — уверенно сказала женщина.       — В Россию? — переспросили в один голос Гарри и Тонкс.       — Да, — кивнула Блэк. — У меня там есть друзья среди русских магов, они помогут.       — Хм, всегда хотела побывать в России! — заметила Тонкс и, улыбнувшись, подмигнула Гарри.       — Россия, значит… — произнёс Поттер и улыбнулся своей девушке в ответ. — Я только за!

***

      Дамблдор резко открыл глаза. Маг знал, что в его комнате не может никого быть, но чутьё старого мага твердило обратное, а он ему всегда доверял.       После злополучного турнира прошёл почти год. Гарри так и не вернулся, и где он находится, никто не знал.       Альбус содрогнулся, вспомнив ту бойню, которую они вместе с членами ордена Феникса обнаружили на старом кладбище. Изуродованное тело Тома Реддла стало полной неожиданностью для всех. Хотя опознать его удалось только при помощи специальных чар.       Тело Седрика Диггори передали отцу и вскоре юноша был похоронен.       Через несколько дней Нимфадора Тонкс уволилась из рядов авроров и исчезла из Англии. Как и Беллатриса Блэк.       Дамблдор был уверен, что это всё связано, но найти следов трёх пропавших людей так и не смог.       Спустя несколько месяцев стали поступать сообщения о гибели пожирателей смерти. Бывших приспешников лорда убивали очень жестоко. Картина была такой же, как и при гибели самого лорда.       Свидетелей почти не было. Те, что были, несли несуразную чушь о каком-то монстре и сопровождавшей его пуме с фиолетовой шерстью.       В добавок и Корнелиус Фадж был убит неизвестными. Но его смерть была куда банальнее. Простая Авада Кедавра. Директор Хогвартса горько усмехнулся. Мир стал совершенно безумным! Даже смерть от непростительного заклинания могла показаться обычной.       Нащупав на прикроватной тумбочке очки, Дамблдор поднялся с постели и тут же почувствовал, что наступил на что-то.       — Люмос! — произнёс старый маг и свет палочки осветил комнату. На полу лежали осколки нескольких предметов: медальона, диадема и чаша. Рядом с ними была отрезанная голова огромной змеи.       Вышедшая из-за облаков луна выхватила неясную фигуру, застывшую за окном. А ведь до земли был не один десяток футов!       Маг подошёл к распахнутому окну, Альбус помнил, что закрывал его.       На подоконнике лежала открытка с пейзажем заснеженного леса. На обратной стороне двумя разными почерками было написано:       «Спасибо за всё, профессор!       Воспитывайте учеников правильно!»       На лице старого мага появилась добрая улыбка.       — Значит, у тебя всё хорошо, мой мальчик. Вот и славно! — произнёс старый маг, глядя в темноту поздней ночи       Гарри тем временем спустился по стене замка и, миновав стену, отправился в запретный лес, откуда можно было трансгрессировать домой, в Россию. Там его ждали крёстная и любимая жена. У второй для Гарри был сюрприз, о котором юный анимаг ещё не знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.