ID работы: 10232562

баланс

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

тепло/холод

Настройки текста
      Варвара – это вихрь эмоций и множество чувств, контролировать которые она ещё не научилась; огонь, способный согреть рядом близкого или спалить дотла обидчиков. Это непрекращающиеся идеи и звонки в три ночи, невозможность усидеть на месте и нелюбовь к скуке.       Алёнка же её полная противоположность. Она спокойная и более тихая; царевна прекрасна – обладательница самого добра сердца в округе, и ею сложно не восхититься. Но внутри неё нет огня ни на каплю, однако холода хватит на всех.

***

      Они стоят возле главного входа в школу, и рыжая пытается научить Алёнку кататься на скейтборде. Прекрасная стоит неумело, шатаясь из стороны в сторону, но Варя уверенно держит её за руки, чуть сжимая нежные ладони в своих шершавых. Алёнка не знает, почему решила поучаствовать в подобном и сейчас мысленно проклинает саму себя за столь поспешное решение. Ей не характерны вспыльчивость и принятые решения сгоряча, – это фишка Вари – но она не смогла остановить себя, когда увидела её сегодня утром в одиночестве, пытающуюся сделать очередной трюк.       – Научишь меня? – произносит своим тонким мягким голосом, следом поспешно, но искренне улыбаясь. Она видела, как Варя учила Соню, но всё равно почему-то сомневалась в том, что рыжая согласится. Но сомневалась не оттого, что не доверяла ей, а оттого, что не доверяла самой себе: ей хотелось сблизиться с девушкой, но постоянные сомнения ей в этом мешали.       Они мало разговаривают тет-а-тет, поэтому не ощущают себя близкими подругами, но только кому-то из них требуется помощь, пусть по какой-то мелочи, они обращаются именно друг к другу. Особенно, когда нужно не решить проблему, найдя рациональное решение, а просто кому-то уткнуться в плечо, тихо всхлипнуть, а в ответ получить объятья. Объятья Алёнки не согревают тело, но душу – да; Варя не может логически объяснить, почему идёт именно к ней, а не к Даше, которая проблему-то точно поможет решить.       Елена не может логически объяснить, почему разрешает ей это проделывать из раза в раз, говорит ласковые слова, пытаясь успокоить, при этом ничего не понимая. Но и бросить при этом не может. Осознание того, что из всех она идёт именно к ней, до невозможного её радует. Любая близость с Варварой кажется ей подарком, потому что такие моменты происходят слишком уж редко, и Алёнке приходится ценить эти моменты вдвое сильней.       Варя непонимающе мигает пару секунд на её вопрос, а потом расплывается в улыбке и согласно активно кивает, негромко смеясь. Она кивком головы приглашает встать на доску, и Алёнка, уже сомневаясь в своём решении, послушано это делает, хватаясь ладонями за руки Варвары, словно они были спасительным кругом.       И вот в таком положении они уже стоят минут десять; Елена боится отпустить её и упасть, а Варя просто не хочет, пользуясь случаем. Рыжая иногда не понимает собственных чувств и желаний. Не понимает или боится, потому что ей всего ничего; потому что она далека от романтики, от отношений и могла ли она в семье позволить себе обнажить душу между одним из тридцати трёх братьев? Конечно, нет, а делать это в школе она ещё не научилась.       – Давай я буду держать тебя за руку, а ты оттолкнешься? Я не отпущу, – спокойно говорит рыжая, не издеваясь ни капли, но пытаясь сдвинуть их с этой точки. Елена кратко кивает, пытаясь побороть возникший страх. Она выше Вари, поэтому руки девочки вытянуты достаточно вперед, но она держит крепко, поэтому Алёнке ничего не остается, ровно как довериться.       Прекрасная отпускает одну ногу на землю, а потом осознает всю глупость идеи: она упадёт вне зависимости от того, будет ли её держать Варя или нет. Неопытность, скованность движений или действительное желание сократить расстояние – или же сумма из трёх причин, это кажется Елене слишком очевидным.       «Какая уже разница, в принципе» – думает она и озаряет рыжую своей яркой улыбкой. Варя улыбается в ответ, отпускает одну её руку, пускай и медленнее, чем надо было, словно нехотя, и прекрасная отталкивается несильно, но достаточно, чтобы двинуться с места.       Рыжая идёт следом и держит крепко, как и обещает, а прекрасная пытается удержаться, шатаясь из стороны в сторону. Еще секунд десять и она не выдерживает, заваливаясь на бок, но Варя умудряется её удержать и заключает в свои объятья, пока скейтборд по инерции продолжает двигаться куда-то вперёд, радостным шёпотом выдавая:       – Ты всё равно молодец.       Её объятья тёплые, и Алёнка даже так ощущает, что в ней горит огонь. Самое настоящее яркое пламя, и стоит ему разрастись, как оно сожжет дотла всё, чего коснется, но царевна его не боится, поэтому обнимает следом.       – Спасибо, – отвечает тоже шепотом и опять улыбается. Она почему-то уверена, что её желание сблизиться не односторонне, поэтому теперь всё обязательно наладится.       Стихия Елены прекрасной – лёд. Только вот Варя холода не боится. Её тепла хватит им на двоих с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.