ID работы: 10232567

Прошу, не надо

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роланд вошел во дворец и тяжело вздохнул. Старые добрые стены замка напоминали о тех временах, когда он еще жил здесь и не задумывался о своем плане. Роланд прикрыл глаза и положил руку на стену, переводя дыхание. Нет, он не бежал во дворец, чтобы увидеть своих бывших союзников. Нет, он не бежал из королевства Коронелл, когда они подозревали что-то неладное. Ему просто тяжело от всех этих моментов, что произошли буквально несколько дней назад. Глаза наполнялись слезами, так как сейчас выйдет Эван или кто-то еще и вновь выгонят из королевства, даже не послушав Роланда... А может, они, как только узнают о присутствии Роланда, начнут битву с ним, который даже не будет сражаться, а наоборот, будет принимать удары от бывших союзников. Мужчина будет истекать кровью, глядя на них, умоляя о пощаде, но вряд ли Эван прикажет прекратить бой. Наверняка он возьмет кинжал, подставит его к горлу и будет с каждым моментом надрезать кожу мужчины, пока не покажется струйками алая кровь. Именно эти сны и снятся Роланду, где погибает от руки собственного друга, которого всячески оберегал ценой собственной жизни. *** Мужчина дышал тяжело, сквозь боль, прикрывая рукой раны на теле, задерживая кровь. Он лежал на земле, держа глаза открытыми, наблюдая за Эваном и его друзьями. Через некоторое время он почуствовал лезвие кинжала Эвана на своем горле. Король держал его так крепко, что даже Роланд не мог сглотнуть, так как мешало лезвие. – Эван... Прошу, не надо... – Прохрипел Роланд, тяжело дыша. Король провел клинком по горлу мужчины и по нему стекала кровь. После юноша убрал его, провел пальцем по лезвию и улыбнулся, взглянув на бывшего союзника. Роланд, почувствовав на языке вкус собственной крови, начал задыхаться. Он старался сделать глубокий вдох, но кровью уже были наполнены легкие, рот и сама рана. Одежда консула начала пропитываться ею и приобрела багряный цвет. Рот был весь в крови и Роланд пытался выплюнуть ее, но ничего не получалось. В какой-то момент он почувствовал, как силы его покидают. Сказать хоть что-то он тоже не мог, как и пошевелиться. Вот и все, это конец... Роланд прикрыл глаза и вспоминал все моменты, связанные с Эваном и его друзьями: приключения, поддержка, шутки... Все это так грело сердце, но в тоже время и приносило боль. *** От собственного сна по спине Роланда пробежали мурашки. Он даже не мог думать о том, что Эван на такое способен. Он ведь очень добрый, что даже мухи не обидит. – Роланд? – Спросил Эван, оказавшись в тронном зале. Он, улыбаясь с каждым разом все шире и шире, подходил к Роланду маленькими, но уверенными шагами. – О, Эван, рад тебя видеть, – сказал мужчина, проводя рукой по волосам. Он отвернулся от мальчика, лишь бы тот не видел, как Роланд будет сейчас, подбирая подходящие слова для описания своего плана, заикаться и путаться в собственной правоте слов. – Я знаю, ты захочешь меня убить, но послушай... Роланд только начал говорить про свой план, но его рассказ прервал Эван, подбежав к нему и обняв. Мужчина взглянул на юношу и приобнял его, поглаживая по голове. – Я знаю про твой план, – сказал Эван, подняв голову. – Почему ты не рассказал про него? Мы бы все поняли... – В ответ лишь молчание, – Роланд, ответь! Он не знал, что ответить, кроме того, чтобы рассказать про свой план. Роланд, продумывая свой план до мельчайших подробностей даже не задумывался, для чего все это делает... Может, просто ему захотелось обрести власть в Коронелл, найдя королевскую эмблему? Нет. Может, чтобы получить огромные деньги для развития Эвалании? Нет. Он просто хотел помочь собственному королевству, чтобы заключить договор между королевствами. Он просто хотел сделать лучше всем, даже пойдя на такие поступки, чтобы его план удался. Он на все готов ради Эвана и его друзей. Даже на собственную смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.