Кир Верлен соавтор
поэтишка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 32 Отзывы 282 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Новый день. Новое утро... И черноволосая девушка, которая с ужасом носилась по квартире, собирая сумку впопыхах и с одной мыслью: " Как вообще возможно не слышать три будильника подряд?! Чёрт, черт, чёрт! Я же опоздаю! " Девушка черным вихрем выскочив из квартиры и закрыв дверь на замок, со всех ног побежала в сторону школы. "У кого-то день начинается с кофе, а у Поттер с вероятности опоздать на химию! Кто вообще ставит химию первым уроком?" Довольно забавно, что у Габи с химией, как и с зельеварением, не особо заладилось. Она довольно неплохо понимала теоретическую часть этого предмета, но на практике выходило также как и на зельеварении. Отвратительно. "Ну почему каждый раз я при таких обстоятельствах вспоминаю Снейпа?! Хотя эта сволочь обожала меня заваливать по своему предмету" Нет, Габи не испытывала к Снейпу чувства сострадания или уважения. Она слишком хорошо помнит, как он вечно морально давил на неё, когда она училась в школе. И слишком часто Реддл показывала ей один и тот же сон. Посреди темного зала стоял темный стул, больше подходящий на трон. Сидящий на нем человек, брезгливо смотрел на парня повторяющего одну и ту же фразу, как заведённый: -Убейте ребенка, не трогайте Лили." После такого любое упоминание о Снейпе вызывали отвращение. Он серьезно думал, что её мама сможет нормально жить после того, как убьют её ребёнка! " Какой идиот!" Если выражаться словами Гермионы.       К этому времени вбежав в школу, Поттер столкнулась с ЭмДжей. -Привет опоздавшим. И с чего же это вы так поздно пришли в наш личный ад?- с сарказмом спросила брюнетка. -Будильника не услышала. Не поверишь, трижды не услышала эту хрень. Пришлось бежать со всех ног сюда. Сколько до химии? -Минут пять, марафонец ты наш. Готова к тесту? -А ты думаешь почему я такая помятая? -Понятно. О, смотри кто идёт.       Повернувшись куда смотрела ЭмДжей, Габи увидела Питера и Неда, которые активно что-то обсуждали, но увидев их резко умолкли. Поттер показалось это странным, ведь такое происходило не первый раз и только когда рядом она. Она понимала, что ребята, что-то скрывают, но знала, что это явно не что-то плохое или что-то, что может ей навредить. Они были не из той группы ребят, которые могут причинить боль. И странное поведение Питера тоже наталкивало её на мысль, что это поведение связано с ней. Но она решила не лезть и ждать пока ребята соберутся сами ей признаться. - Привет, Питер. Привет, Нед. -П-привет, Габи,- странно заикаясь сказал Питер и отвёл взгляд в сторону. -Привет, Габи, Мишель. Как ваши дела? Вы готовы к химии?-весело поглядывая на друга стал спрашивать Нед. -Ну я готовилась допоздна, так что надеюсь хоть что-то написать.       Тут резкий оклик нарушил общение ребят. -Хей, неудачники! Опять болтает о учёбе?! Не понимаю, что ты нашла в них, Габи. Они же такие скучные... Может лучше проведешь этот день со мной? Можем пойти после уроков в одно местечко... -И тебе здравствуй, Флэш. Будь добр, не называй меня Габи. Так можно делать только близким для меня людям, и ты в их число не входишь, - с каждым произнесённым словом Поттер все больше хмурилась и наступала медленным шагами на растерянного Флэша, - И нет, я не хочу с тобой никуда идти! Твоя компания в принципе меня не интересует. Так же будь добр, заруби себе на носу, что мои друзья не неудачники, а одни из самых чудесных людей которых я знаю! И единственный неудачник здесь ты, раз даже не знаешь, что такое банальная вежливость! Стоило Поттер замолчать, как в коридоре с нескольких сторон раздались смешки. Оглядевшись, она поняла, что её отповедь привлекла внимание школьников, которые с ухмылками перешептывались, переодически поглядывая на Томпсона. Тот, к слову, выглядел уже совсем не так радостно и уверенно, как в самом начале разговора. Как-то странно побледневший и испуганный, он лихорадочно оглядывался вокруг, замечая реакцию других на эту сцену. Поттер даже стало немного жаль его, ведь она сама не раз оказывалась в центре неприятного внимания к своей персоне. Она уже даже подумала извиниться за резкие слова, но в этот момент взгляд Флэша упал на неё, и панику в его глазах заменила злость. -Ты... Ты ещё пожалеешь, что отказала мне, Эванс, - почти прошипел Флэш ей в лицо. - Правда? Как бы ты не пожалел, что вообще к нам подошёл сегодня, - ответила она.       Тут прозвенел звонок и все начали расходиться по классам. Флэш быстрым шагом развернулся и пошёл в класс, по пути задев плечом какого-то парня на пару лет помладше их. - Смотри куда идёшь! - прикрикнул он ему. Глядя на испуганного мальчишку и уходящего Флэша, Поттер тихо прошипела в след одноклассника: -Да чтоб тебе весь день шнурки дорогу связывали.       Тут Габи краем глаза заметила удивленный взгляд Пита направленный на неё. Словно он услышал её фразу. Но ведь она сказала всё настолько тихо, что даже рядом стоящая ЭмДжей не обратила на это внимание. И это была не первая странность связанная с Питером. Взять хотя бы его постоянный резкие отлучки по нелепым причинам. При этом Нед точно знал об истинных причинах его отсутствия. Все это настораживало Поттер, хоть она и училась здесь только неделю. Жизнь в состоянии постоянного преследования научила её быть очень внимательной к тому, что её окружает. Впрочем, она не собиралась лезть в жизнь Питера пока он сам об этом не попросит. Как и рассказывать ему о своих странностях. Конечно, если не произойдёт что-то поистине страшное, и ситуация потребует её вмешательства именно как ведьмы. Несмотря на короткое знакомство с этими ребятами, она прекрасно осознавала, что не позволит кому-либо причинить им вред. Питер был очень светлым и добрым человеком, и рядом с ним Поттер чувствовала себя очень спокойно. Так что она не собиралась без его разрешения влезать в его жизнь и раскрывать этот шкаф со скелетами.       Габи быстро отвела взгляд, сделав вид, что не заметила реакции Пита. "Захочет, спросит. Если что, оговорюсь тем, что подхватила данную фразу у знакомой в Англии."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.