ID работы: 1023273

Monster High: новое поколение. Часть первая. Балет под фонарями

Джен
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бетти рассмеялась, глядя на трусливо прижавшуюся к стене Тарани. - И чего ты там встала? – поинтересовалась она, без страха глядя на горящие фонари. Её огромные уши, отдалённо напоминавшие кошачьи, слегка подрагивали от усилившегося ветра и попыток поймать хоть какие-то звуки. Да что там, она тоже боялась! Просто нарочно храбрилась и шутила, чтобы подбодрить свою подружку. - А ты уверена? – спросила Тарани, поправив свои огромные круглые очки. – Выходить к людям ведь запрещено и всё такое... - Да, ты права. Если нас поймает кто-то из старшеклассников, то нам влетит, - невозмутимо отозвалась Бетти, - так что это должно быть неким «стимулом», толчком, чтобы нас не поймали. Так что скорей идём под фонари, я станцую да пойдём. Дело в том, что Бетти очень любила всякие игры наподобие бутылочки или фантов. И в этот раз ей не повезло, ибо её коварная старшая сестрёнка загадала очень странное, хотя и выполнимое желание. И потому Бетти должна была станцевать что-нибудь под горящими фонарями. Она выбрала балет, так как уже долгое время им занималась. Казалось бы, желание лёгкое, если бы не два жирных и противных «но» - во-первых, танцевать надо было за пределами школы, где легко могли увидеть мимо проходящие, а во-вторых, очень большие ушки ей спрятать почти нереально даже под капюшоном плаща. - Слушай, может, всё-таки пойдём? – взмолилась Тарани, сложив руки. – Я всем скажу, что ты станцевала. - Прекратить сопли! – скомандовала Бетти, чей мозг уже достаточно наадреналинился от ситуации. – Снимешь на видео, - она протянула ей небольшую камеру, а сама широкой походкой направилась под окна, где стоял зеленоватый фонарь, у которого кружились светляки. Тарани неуверенно кивнула, нажимая на кнопку и включая видеосъёмку. Бетти неосторожно скинула свой плащ, скрывающий сложенные кожистые крылья и подвижный маленький хвостик. - Раз и, два и, три и! – повела счёт она и сделала несколько семенящих шагов; без пуантов танцевать было неудобно, но для приличия следовало хотя бы покривляться. Прыжок! Изящное движение руками, флегматично прикрытые красные глаза отражают свет фонаря... Прыжок! Казалось, что её танец полностью состоит из длинных и коротких прыжков, изредка прерываемых для семенящих шажков или простенькой растяжечки. Бетти кружилась и кружилась, прыгала и прыгала на камеру, пока не услышала с веранды флегматичный голос: - Хоросо плясесь. Голос незнакомый, с характерным японским акцентом. Причём явно не детский. - Допрыгалась? – злорадно усмехнулась Тарани, но тут же поняла, что и ей, и Бетти нужно уносить ноги, причём как можно скорее. Правда, Бетти соображала чуточку быстрее, потому подхватила подругу за руки и взмыла в воздух. Вот уже она долетела до тоннеля, который привёл её в человеческий городок и скрылась внутри него вместе с Тарани. Японец выключил видеокамеру. - Сюдесный будет фильм...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.