ID работы: 102331

Звездопад

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
14 августа. Сегодня прекрасная ночь. На крыше сидят тысячу людей и ждут…. Чего спросите вы? Да все очень просто. Они ждут звездопада, который бывает очень редко. Одевшись потеплее, захватив с собой плед, какао, фото- и видеокамеры. Куда не взгляни везде сидят люди, в основном это парочки, потом семьи и уже потом простые друзья. И только одна девушка одиноко сидит на крыше, одного из высотных зданий… Золотые волосы до плеч, карие глаза,… хотя нет глаза цвета шоколада. Красивая фигура. Облаченная в джинсовую шотландку, кофточку и куртку. Глаза с какой-то отстраненностью смотрят на небо, где вскоре должно произойти космическое чудо. В наушниках звучит музыка, поэтому она не замечает, как рядом с ней садиться паренек ее возраста. Волосы цвета заката, серые глаза с зеленым блеском. Майка, джинсы и чешуйчатый шарф на шее. Он тихо присел возле блондинки и молча наблюдал за ней…. Пока она не почувствовала чьего-то присутствия. - Привет, - задорно улыбнувшись, поздоровался парень. - Привет, - сняла наушники и начала изучать парня. - Ты здесь живешь? Я тебя раньше не видел… - Да, я не давно переехала. Живу в 70 квартире. - Правда? Я живу в 71. Мы с тобой соседи, - снова улыбка до ушей. - Хмммм, не видела тебя раньше…. - Так я уезжал, только что вернулся. Даже вещи не разобрал, сразу на крышу. Не хотел пропустить звездопад. - Ясно… Дальше они сидели в тишине. Смотрели на небо, каждый думал о своем. Девушка изредка поглядывала на парня. - «Где то я его видела… но где?» - думала девушка. Как раз в этот момент начался звездопад. Все фотографировали, снимали на видео. А наша «пара» сохраняла эти воспоминания в своей памяти. Звездопад длился целых полчаса. И за эти полчаса, никто не оторвал свой взгляд от неба. Ну… разве один паренек с розовым ежиком на голове отвлекся на сидевшую рядом с ним девушку. Все кончилось. На крышах люди начали суетиться и собираться домой. Этому примеру последовала и наша златовласка. - Эээ, ты уже уходишь? – поинтересовался паренек. - Да. Завтра рано вставать…. Кстати, как тебя зовут? - Нацу! - Нацу, - это имя показалось ей знакомым, и только через несколько секунд она поняла почему. - Нацу?! Нацу Драгнил?! Солист группы «Золотые драконы»?! – сказать, что девушка была удивленна ничего не сказать. - Нууу… в общем да. Хехехе, - глупо улыбаясь, он чесал себе затылок. - Надо же. Твои фанатки все отдали бы за соседство с тобой… - Ты ведь им не скажешь? – умоляюще спросил парень. - Конечно не скажу. Я что изверг? - Спасибо. - Да пока не за что, - устало, ответила девушка. – Пока, - развернулась и ушла. Прежде чем она исчезла за дверью, ее окликнули. - Эй! А как тебя зовут? Она развернулась и хотела ему сказать, но быстро передумала. Приложив палец к губам, задорно улыбнулась и сказала: - Секрет. - ЧЕГО? – начал возмущаться Нацу, а девушка весело улыбнулась и быстро скрылась за дверью. – Забавная девчушка… - он начал пристально вглядываться в небо, надеясь найти ответы на свои вопросы. 1 год спустя. 14 августа. - Куда ты меня ведешь, Леви? - Успокойся, сейчас все узнаешь. Златовласую девушку, одетую в черное коктельное платье, вела девушка с короткими синими волосами, повязанной красной лентой. Они шли по темноте, но, похоже, синеволосой красавице это не мешало. Так как она твердым шагом шла вперед. Через десять минут ходьбы они оказались рядом, с каким-то зданием. Насильно впихнув туда ничего не понимающую девушку, закрыла дверь и с довольным лицом пошла обратно. Только сейчас поняв что она находиться в темном, не известно каком помещений одна. У кареглазой красавицы сработал инстинкт самосохранения. Она резко дернула ручку… ничего не вышло. В этот же момент послышался щелчок выключателя и над головой зажглись тысяча звезд. Подняв голову, не поверила глазам. Подруга привела ее в обсерваторию. Сзади послышались шаги, развернувшись, увидела парня с розовыми волосами. На нем были черные брюки, белая рубашка, верхние пуговицы которой были расстегнуты. А в руке был букет красных роз. - «Неужели он…» - мысли девушки не дал закончить голос парня. - С годовщиной, Люси. – Нацу протянул ей букет и нежно улыбнулся. - С-спасибо, - подойдя поближе, она приняла от него подарок. - Наверняка ты думала, что я забыл про нашу первую встречу, - это звучало как вопрос и утверждение. Признаться, она и вправду так думала. – Я ни когда не забуду этого дня. Тогда под ночным звездопадом… мое сердце поняло, что нашло то, что многие ищут всю свою жизнь. Правда, моим мозгам потребовалось чуть больше времени, что бы это осознать. И все равно, несмотря на то, что мы вместе не так долго… - Драгнил замолчал. Было видно, как он волнуется. Люси просто молчала, удивленная поведением своего друга. Неожиданно он сел на одно колено и перед глазами Люси появилась маленькая, красная, бархатная коробочка. – Люси Хартфелия, ты выйдешь за меня замуж? Этот вопрос прозвучал как гром среди ясного неба. Что угодно, но не этого она ждала от своего парня. - Я понимаю… Мы встречаемся больше полгода. Видимся редко, ведь я все время на гастролях. Но все равно. Я хочу прожить с тобой всю оставшуюся жизнь. Я люблю тебя Люси. И прошу стать моей женой. Из глаз девушки полились слезы. Слезы счастья. Она несколько раз закивала, давая положительный ответ. А потом кинулась на шею Драгнила. - Да, да, да. Тысячу раз «да». Я согласна. Я согласна выйти за тебя, - парень резко поднялся и закружил девушку. Опустил ее перед собой, взял ее руку и надел на палец кольцо. А потом их губы слились в поцелуе. Наполненном любовью, нежностью и страстью. А в это время на искусственно небе начался звездопад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.