ID работы: 10233145

У моря - чудесный дивный мир

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какой свежий воздух, долгожданный морской бриз. Мечта сливается с явью, мне никак не верится, что я всё же вырвался из городской суеты. Я так давно хотел на море. Прямо здесь я стою под знойным южным солнцем. Безоблачное небо даёт в полном мере насладиться невиданной мной ранее красотой. Мне некуда торопиться, и я медленно касаюсь ладонью лазурной воды. Такая чистая. Такая прозрачная. Такая холодная. Закрываю глаза и делаю шаг вперёд. "Прости, Ричард, в твоих услугах мы больше не нуждаемся. Но ты не расстраивайся, мы тебя очень и очень ценим. Все эти годы ты был лучшим из лучших, столько раз нас выручал. Я не сомневаюсь, что ты обязательно найдёшь новую работу". Какое же дивное ощущение - почему я не приезжал сюда раньше? Весь пляж в людях, дети играют повсюду, плещутся в воде, строят замки, закапываются и греются в песке. А старики - бабушки и дедушки - не спускают с них глаз, пока родители где-то на экскурсиях. Здесь есть, где побывать: парк аттракционов, аквапарк, океанариум, музей. Всё и вся. А много дальше, но не так и далеко для жаждущих, распростёрлась горная гряда, её даже отсюда видно как на ладони. Небольшая, но очень подходящая для активного отдыха - спуски, слалом, горные поездки. Каждый найдет развлечение для себя. А кому не интересны прогулки - для тех есть море, безграничное и величественное. Эта атмосфера затягивает. Просто невероятно... Делаю шаг вперёд. Шаг за шагом. "Я больше не люблю тебя. Надеюсь, ты поймёшь. Так бывает, Ричард, прости… Мы столько лет прожили вместе, но сейчас я поняла, что это не моё, и пока моя жизнь не стала в конец серой, я должна её поменять во что бы то ни стало. Я верю в тебя. Ты - хороший, Ричард. Ты ещё найдёшь свою любовь. Я не сомневаюсь". Как же чудесно. Я снова закрываю глаза. Этот смех, это бескрайнее счастье вокруг - все эти звуки переполняют меня, вызывая улыбку радости. Я наконец-то нашёл место своей мечты. Вода мне уже по пояс, но мурашки отступили. Она наполняет меня желанием жить. Поистине волшебство, мир полон чудес, надо лишь отбросить сомнения и как следует осмотреться. Я делаю шаг за шагом, шаг за шагом. "Да, Ричард, хорошая идея! Я только за. Встретимся, конечно, но правда не в ближайшее время. Очень уж много деловых встреч, а в следующем месяце мы всей семьей собираемся в Швейцарию. Давно на лыжах не катались. Привезу тебе магнитик. Обещаю". Солнце греет голову, я чувствую всё. Я вижу все. Я слышу всё. Это - настоящая сказка. Мир… Он действительно великолепен, просто изумителен. Столько всего хочется ещё увидеть. Пирамиды ли Гизы, истуканы ли острова Пасха, необычайная ли коллекция произведений искусств в Лувре, стремительный ли и преисполненный жизнью Нью-Йорк. Я хочу побывать везде. Столько блюд - тирамису, том ям, настоящая паста, венский щницель, тамале, молохея, хачапури, личи, дуриан, мангустин, кивано. Я столько всего хочу попробовать, столько всего хочу прочитать, изведать и увидеть, что даже мысли путаются, о чём же подумать в первую очередь. Но я никуда не тороплюсь. У меня столько времени, чтобы всем эти насладиться. Ещё шаг, ещё один. Шаг вперёд "Мне жаль, Ричард, но ваш отец умирает. Химиотерапия, лучевая терапия - ничто не помогает. Остаётся только хирургическое вмешательство, но с учётом размера опухоли… Мне жаль." Вода мне уже по подбородок. Уже даже не холодно. Тем более, что солнце, моё родное солнышко, так ласково греет. Я греюсь от него вместе с водой, чувствуя эту разницу температур. И всё это с лёгкой ноткой прохлады и свежести, что дарит ветер. Каждый порыв ветра порождает волны. Я иду в ритм с ними, я волнами на одной волне. Это невероятное море. Поистине огромная ванна. Начало всего в этом мире. Я иду вперёд, шаг за шагом. "Привет, Папа, да у меня все хорошо. Честно. Прости, мне некогда - мы с Дженной в кафе мороженое едим. Всё, пока. Потом, папа, потом! Я позвоню на неделе". Я вижу… Маленькие рыбки, медузки, ракушки. Я чувствую… мягкий песок под ногами. Голову печёт даже тут, под водой. А я иду шаг за шагом, вперёд к своей мечте. Воздух в лёгких уже кончается, но мне все равно. Не слышно ни детского смеха, ни возгласов взрослых, ни стариков увещевания - разум наполняет неизведанная тишь. Всё вокруг прекрасно. Я улыбаюсь, ибо мир поистине чудесен, он полон волшебства и счастья. У меня полно времени, вся жизнь впереди. Я закрываю глаза и медленно ступаю вперёд. Навстречу самому себе. Шаг за шагом. Шаг за шагом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.