начало
28 декабря 2020 г., 17:42
- План победы готов, - решительно выдохнул Мальбонте.
- Победы?
- Да. А ты сомневаешься во мне?
- Обижаешь. Но я же говорила, я не С тобой, я ЗА тебя.
- Все еще дерзишь, думал, ты поняла, что это запрещено даже тебе.
- А что ты сделаешь? Не убьешь же меня. Ты не знаешь, что будет. Никто не знает.
- Я люблю риск. Это ты должна знать, Вики.
- Не в этой ситуации. Убив меня, ты убьешь себя изнутри. Или часть своих сил.
- Уверена?
- Проверим? - девушка облокотилась локтями на стол, их лица были на расстоянии пяти сантиметров.
Дыхание Мальбонте сбилось, но лицо все также выражало его решимость. Будто он идеально продумывает не только план победы, но и все свои действия, фразы, взгляды. И не только свои. Демон внимательно смотрел в глаза девушки и долго не отводил взгляд. Он потянулся к ее губам, сократив, казалось, минимальное расстояние. Вынул воткнувшийся в стол нож и резко приставил к горлу Вики. Он добился, чего хотел - страха в ее глазах. Но он прошел так же быстро, как появился, сменившись новым чувством. Мальбонте нежно протянул свободную руку к ее лицу и властно схватил, притянув ее еще ближе. Холодное лезвие ножа неприятно коснулось кожи, покрывшейся мурашками. То ли от близости металла, то ли демона. Дышать им обоим стало явно труднее. Демон внимательно изучал ее, пытаясь найти изъяны, но, ожидаемо, не смог. Вики и в правду была привлекательна, особенно в таком положении и на таком расстоянии. Особенно в его руках и под его контролем. Он притянул ее к своим губам, а она почувствовала, как идеально острое лезвие болезненно проходится по шее, как кровь горячей струей стекает по нему и тяжелой каплей опускается в ложбинку груди. Он завладел ее губами, а она болью, что он ей причинил. Но это не помешало Вики насладится его близостью, его поцелуем, ощутить его силу и власть. Демон не убирал нож, а она не отстранялась от него. Она еще больше притянулась к нему, сделав себе еще больнее. Все кисти ее рук были в крови.
Мальбонте отпустил ее, резко отнеся нож в сторону.
- Видишь. Наша близость причиняет боль тебе, убивает тебя. Не меня, - ухмылка вновь заиграла на его лице. Но теперь в ней было что-то еще. Сочувствие ли это, страх, неизведанность, - ровно то же будет и с нашим противостоянием. И со смертью.
Непризнанная стояла, продолжая истекать кровью.
- Поняла? Если тебя понадобится убить, я сделаю это. Как кого либо другого.
- То есть я тоже просто пешка в твоих руках?
- Нет, что ты. Иногда Ферзем тоже нужно пожертвовать ради победы.
- Ты продумал все варианты, верно? И среди них есть тот, при котором я умру. Не смей отрицать.
- Да. Я и не скрываю. Если теперь хочешь поменять сторону, знай, что тогда таких случаев прибавится.
- И не собиралась, - Вики развернулась, - до завтра.
Девушка медленно, но решительно зашагала, переваривая случившееся.
- Черт! Порез! - как только дверь за девушкой закрылась, разъяренно прошептал бессмертный.
Мальбонте приложил руку к шее, но это не остановило кровотечение.
- Какого хрена он не проходит!? Хорошо, главное, что она поверила в то, что я не страдаю от ее боли.
Демон нервно массировал виски, будто, это бы избавило его голову от терзающих его душу мыслей.
Тем временем Вики в своей спальне рассматривала, все еще не заживший порез.
- Почему он не проходит?
Кровь не переставала течь, а порез болел, как будто нож до сих пор у ее горла. Девушка легла на подушку, но та мгновенно пропиталась кровью. Решив смыть с себя всю "грязь", она направилась в душ, но и там вода, что касалась ее, окрашивалась алым. От количества и запаха крови она потеряла сознание.