ID работы: 10233206

Нуллофобия

Слэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Криптонит Кирка

Настройки текста
Капитан Джеймс Тиберий Кирк - одна из самых уважаемых личностей в Звёздном флоте. Его первая пятилетняя миссия изучается в каждой школе на всех планетах, входящих в состав Федерации. "Он храбрый, смелый, отважный..." - так описывает его начальство. "Преданный, понимающий, поддерживающий, человечный..." - слова членов его экипажа. И только сам Джим знает, кто он на самом деле. Он не достоин ни одного вышесказанного слова, так как он трус. Он постоянно совершает одну и ту же ошибку. Это его цена за известность, за возможность путешествовать в космосе, за корабль. Джеймс Тиберий Кирк боится привязываться. Это самый большой его страх. Идёт он корнями из детства, впрочем, как и большинство человеческих страхов. В 5 лет родители его оставили у дедушки на 3 месяца. Но где-то в середине этого срока в дом пробрались воры. Их задача была простая - ограбление. Но жители дома помешали этим планам. Дед с внуком пили чай с мятой, когда услышали шаги. Отец Вайноны приказал спрятаться мальчику под кровать, а сам взял ружье и пошел навстречу незваным гостям. Что было дальше ребенку запомнилось плохо. Он услышал шум и выстрел. Все. Дальше он просто ждал, казалось, вечность. Кирк смог выйти из укрытия лишь на следующий день. В коридоре он увидел труп дедушки. Но детский мозг не знал, что делать дальше. И Кирк, оставшийся срок до возвращения матери, жил как обычно. Дедушка был первым человеком, которого любил Кирк. Правда любил. В 13 лет он оказался в центре событий, в резне на Тарсусе-IV. Это было страшное время. Кодоса даже человеком назвать можно с натяжкой. Его преступления не могут быть оправданы. То, что происходило на той богом забытой планете, хотелось забыть и не вспоминать никогда. Люди убивали, голодали, ели друг друга. Там погибла тетя Аманда, женщина, заботившаяся о нем, как о собственном сыне. Ее сочли ненужной, просто убили ради других. Аманда Мишель Кирк была вторым человеком, которого любил Кирк. В 34 года, став капитаном корабля, Кирк часто терял людей. Это был долг службы. Не проходило ни одной миссии, в которой не умер краснорубашечник. По подсчётам Спока во время одной миссии были убиты 129 офицеров. Это был антирекорд. Но никогда не забудется первая смерть, за которую он несёт ответственность. Особенная она ещё тем, что погиб его друг, от рук самого Джеймса Кирка. Митчелл был прекрасным офицером, честным, исполнительным. Но важнее всего он был другом Кирку. Он часто выручал будущего капитана во время учёбы в академии, прикрывал его после попоек. Странная дружба. Но их устраивало. "Другого выхода не было" - как скажет позднее старпом. Это было прекрасно известно капитану. Капитан убил Митчелла ради безопасности большинства. Однажды Спок скажет (перед тем как пожертвует собой): "потребности многих важнее потребности нескольких или одного". Но тогда Кирк не слышал этой фразы. Он просто знал, что это правильно. Так Джеймс Кирк потерял ещё одного человека. Митчелл был третьим человеком, которого ценил Кирк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.