ID работы: 10233446

Алхимия, или Тайны химического действия

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
            Приветствую тебя, юный алхимик!Ты читаешь это потому что открыл книгу "Алхимия, или Тайны химического действия".Раз то случилось, значит ты интересуешься либо же учишь такую науку,как алхимия.На этих страницах будет всё необходимое, чтобы ты смог освоить её.             Когда-то и я начинал с этого,но в моё время не было целого, комплексного учебника.Потому,когда мне уже удалось овладеть искусством алхимии,я решил восполнить этот пробел.Надеюсь у меня это получится.             Советую читать эту книгу последовательно,вдумчиво,не имея боязни утонуть в буквах и непонятных символах.Все главы и темы расположены в том порядке,в котором их удобнее изучать.Не бойся думать и пробовать.Все великие люди начинали с общего, все профессоры начинали с основ.             Читая страницы этой книги ты можешь увидеть специальные обозначения у некоторых абзацев, понять их ты сможешь, прочитав небольшую инструкцию: /* - практическая работа Пример. /* Возьмите склянку среднего размера и подведите к трубочке, соединённой с ретортой.Осторожно наполните склянку. После наполнения не забудьте перекрыть краник или выключить огонёк. Наполненную склянку плотно закупорьте крышкой или затычкой. -^- - рецепт Пример. -^- Зелье памяти Состав: Верестень белый(серый)- 2 ветки(серого-3 ветки); Кора берёзы или старой ольхи- на 120г.(100г. на порцию); Ступняк либо подорожник- 2 листа(1-1,5 на порцию); Вода- 200 мл(75-125 мл на порцию). Приготовление: Перекиньте в котёл ветки верестеня(см.состав).Если используете реторту,то нужно перемолоть ветки до состояния двуродного порошка.Добавьте кору берёзы или старой ольхи.После натрите порошка из ступняка или подорожника, порошок должен быть однородным.Готовый порошок перекиньте в котёл/закиньте в реторту и залейте водой.После варите 45 минут в котле или 15 минут в реторте.Получившуюся жидкость перелейте в склянку.Если не планируете использовать зелье в ближайшее время после изготовления, то закупорьте склянку.Для большей стабильности зелья процедите его через сетчатый фильтр. _! - важное примечание, предупреждение Пример. _! Никогда не используйте одновременно несколько зелий или эликсиров, если не можете быть уверенными в результате.При смешивании эффект,как правило,непредсказуемый.Воспользуйтесь для определения таблицей токсичности и справочной информацией. * - примечание Пример. Сероплюй* * здесь-растение,имеющее форму цилиндра,уменьшающегося к основанию и выделяющее пары по составу напоминающие серу.             На этом я закончу предисловие.Желаю тебе удачи в изучении алхимии.И помни: Ferbuerit utrem manus calet.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.