ID работы: 10233513

Они оживают по ночам

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Случилась эта история с одной моей знакомой, которая подрабатывала сиделкой. Пригласила её молодая пара присмотреть за их практически безжизненной бабушкой на выходные. Задача казалась весьма простой, ведь та старуха и передвигалась с трудом, гляди лишь, чтобы не померла. Но вот за этим она и не уследила. Однажды, когда сиделка зашла к старухе в комнату, та уже сидела, а точнее лежала в кресле с покосившейся на бок челюстью, с которой свисала капля слюны, и заплывшими безжизненными глазами. С испугу сиделка позвонила в больницу, хотя в этом уже не было особого смысла. По приезду скорой врач отругал за вызов к "трупячке". – Тут вам нужно было в морг звонить, а в прочем я и сам уже им позвонил. У них всё переполнено, так что придётся вам посидеть со жмуриком до следующего дня – сказал врач, садясь в машину. Моей знакомой не очень хотелось находиться даже в одной квартире с трупом, поэтому она вытерла холодную слюну с уже так же холодного подбородка, и чтобы саму себя не пугать накрыла безжизненное тело покрывалом. Сиделка уже собиралась спать, как вдруг, она услышала тихие шаги, доносившиеся из коридора. Она вышла из своей комнаты посмотреть, что происходит в коридоре. Девушка ужаснулась от увиденного. Она увидела медленно идущую старуху прямо ей навстречу. От шока девушка и забыла, что старуха померла ещё сегодня днём и подошла к ней и спросила: – Что с вами случилось? Чем я могу вам помочь? Может принести вам воды? – Руки! – закричала старуха. – Какие руки? – суетливо спрашивала сиделка. – О чём вы? – Открой руки! –продолжала кричать старуха. И только тогда привыкшие глаза к свету увидели, что руки старухи были скрещены, как у мертвеца. И только тогда сиделка поняла, что говорит с мертвецом. От испуга она быстрее рванула обратно к себе в комнату, закрыла дверь для надёжности подперев её бильярдным столом. Всю ночь были слышны неистовые крики старухи, которая ломилась в дверь. К утру все крики стихли, а попытки открыть дверь прекратились. И лишь тогда сиделка осмелилась выйти. В коридоре уже никого не было, тогда девушка зашла в комнату старушки-трупа, которая, как и вчера днём лежала в кресле, но вот только покрывало смятое валялось в дальнем углу комнаты. Сиделка дождалась приезда морга, но сообщать о той ужасной ночи не стала, ибо кому хочется проводить уикенд в психушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.