ID работы: 10233606

С новым годом, мисс Грейнджер

Фемслэш
R
Завершён
214
автор
quarterblood бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 4 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      За окном шёл сильный снег, обитатели коридоров — призраки, сбежали куда-то от холодных ноющих сквозняков. Почти все ученики школы магии и волшебства Хогвартс разъехались по домам, чтобы отпраздновать новый год в кругу семьи. В школе осталась лишь малая часть детей — единицы, которым некуда было отправиться. В числе таких учеников была и юная гриффиндорка — Гермиона Грейнджер.       После того как девушка стёрла своим родителям воспоминания, она не посещала магловскую часть Лондона, потому что не видела в этом никакого смысла.

***

      Девушка проснулась в тёплой уютной комнате совершенно одна. Её соседки уехали на Хогвартс-экспрессе ещё вчера вечером, поэтому Гермиона провела полночи за книгами, так среди них и заснув. Быстро зачесав волосы в низкий хвост, девушка переоделась в свежую мантию и выдвинулась на завтрак.       Главный зал был по-новогоднему украшен, возле большого камина располагалась живая мохнатая ель, запах которой разносился по всему замку, добавляя новогодней атмосферы. Свечи над столами светили ещё ярче чем обычно, а флаги факультетов были засыпаны снегом.       Девушка шла между огромными столами и увидела машущего ей Невилла, который так же как и она остался в школе. Гермиона села на скамью рядом с ним и мило поздоровалась. — Как ты думаешь, — начал Невилл, — сегодня будут прилетать совы? Бабушка говорила, что хочет отправить мне подарок. — Не знаю, — девушка пожала плечами, — мне не от кого ждать даже письма.       Грейнджер пробежалась взглядом по учительскому столу. Почти все профессора, как и многие дети, были в отъезде, но некоторые из них остались в школе. Среди них девушка узнала профессора защиты от тёмных искусств — Беллатриссу Блэк, которая мило улыбнулась, когда заметила на себе взгляд шестикурсницы.       Гермиона находила эту женщину очень доброй и красивой, а её лекции познавательными и интересными. Она не знала, что именно она ощущает к женщине, но этот интерес заставлял задуматься. Вряд ли это была любовь, скорее влюбленность, а может гриффиндорка видела в Блэк отличный пример для подражания.       Надпив немного тыквенный сок, Грейнджер услышала знакомый шум совиных крыльев. Почти каждый ребенок в зале — а их было довольно мало, от силы двадцать человек — получил посылку. Одна из птиц закружилась возле Гермионы и, аккуратно приземлившись перед ней на стол, доставила небольшой свёрток. — Вот видишь, и тебе кто-то сделал подарок, — сказал Долгопупс, держа в руках письмо и коробку, — а ты боялась.       С явным интересом гриффиндорка стала разворачивать пожелтевшие листы, и в скором времени в её руках лежала книга «Самые темные искусства и способы защиты». Гермиона заметила небольшую закладку между страницами и прочитала её содержимое: «С новым годом, мисс Грейнджер».       Руки девушки затряслись, а на её лице появилась глупая улыбка. Профессор Блэк сделала подарок своей лучшей ученице. Грейнджер подняла взгляд на учительский стол, за которым сидела преподаватель ЗОТИ, и прошептала короткое: «Спасибо». В ответ на это профессор, всё это время следившая за реакцией девушки, подмигнула. В этом действии было что-то настолько личное и интимное, что девушка почувствовала себя абсолютно голой и быстро отвела взгляд, не справляясь с уже горящими щеками.

***

      Гермиона шла по пустым холодным коридорам замка в поисках профессора Блэк. Девушка хотела поблагодарить женщину за такой приятный подарок, но нигде не могла её найти. — Мисс Грейнджер, — девушку окликнул знакомый голос её декана, — не хотели бы вы заработать баллы для своего факультета? — Профессор МакГонагалл, добрый день, я бы, — девушка запнулась. Она ещё успеет найти Белатриссу, сейчас она поняла, что ей будет не очень комфортно приходить к женщине с пустыми руками, и работа профессора трансфигурации позволит подумать об ответном подарке: — я бы с радостью, что нужно делать? — Всего лишь помочь Хагриду с Клювокрылом. — Надежда блеснула в глазах преподавателя. — А разве Хагрид сам не сможет справиться с ним? — Нет, все подробности узнаете у Рубеуса, 15 очков Гриффиндору, — проговорила женщина, не оставляя Гермионе права выбора.

***

      Уставшая девушка направлялась к входу в замок, ей пришлось помочь Хагриду с лечением гиппогрифа. Гермиона и подумать не могла, что микстур для магических существ окажется намного больше, чем для волшебников. День быстро подошел к концу, а она так и не смогла ничего придумать для профессора Блэк. — Мисс Грейнджер, добрый вечер. — Около огромных дубовый дверей стояла преподаватель защиты от темных искусств: — Вы будто целый день играли в квиддич, на вас лица нет. — Профессор Блэк, просто решила помочь Хагриду. — Гриффиндорка немного оживилась, когда увидела перед собой Белатриссу: — Я хотела поблагодарить вас за подарок. — Какой подарок? — На удивленном лице женщины заиграла улыбка, она была плохой актрисой: — Я рада, что тебе понравилось. — Простите, но я не успела ничего вам приготовить, — Гермиона опустила голову, — хотя нет. У меня есть кое-что, не могли бы вы закрыть глаза. — Хорошо, — Белатрисса подняла голову и закрыла глаза.       Девушка взглянула на аккуратное лицо своего профессора и нервно выдохнула. «Другого шанса не будет. Давай, Герми, она ждет», — девушка приблизилась к лицу Блэк и аккуратно поцеловала немного обветренные губы. Одна секунда и девушка отстранилась. — Спасибо Вам, мисс Грейнджер, — проговорила Блэк, открыв глаза, — и с новым годом, мисс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.