Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рэйвен покрутила в руках небольшой наборчик для шитья. В этот раз ей попался набор с милым розовым мишкой, к которому прилагался полный комплект ниток, тканей, набивки и прочая фурнитура. Он был объемным и плотненьким, что не могло не оправдывать девушку. Кори очень любила подобную работу, когда её приходилось делать руками что-то мелкое и почти не заметное, поэтому она имела очень много увлечений, завязанных мелкой моторики. В списке таких увлечений у неё состояли: шитьё, алмазная мозаика, вышивание, аппликация, валяние, плетение из лент и немного вязания. В общем, она была очень разносторонней девушкой, особенно в свободное от супергеройской жизни, и об этом знали все в башне: и Дик, и Хайме, и Гарфилд, и Дэмиан, и Чудо-девушка, и Аква-Лэд, и Кид Флеш, как и сама Рэйвен. Так что самым логичным подарить ей было именно что-то связанное с творчеством. А причина столь задумчивого поиска подарка у Рот совершенно просты — у них проходит Тайный Санта. На сколько поняла ведьма правила этого мероприятия совсем не сложные: каждому участнику игры достается рандомно выпавший участник, которому придётся сделать подарок уже завтра. Она как-то припозднилась и не любила делать всё в последний момент, но так уж вышло, что время в последнее время не располагало к наличию того самого времени. Бесконечные вылазки, ночные дежурства, утренние тренировки — всё это превращалось в странную повседневность с нескончаемым серым экшеном. Но в последние дни всё было относительно хорошо — зачастую справлялись сами полицейские, чем облегчали жизнь молодым героям. По итогу Рэйвен взяла набор, красивую красно-зеленую с белой лентой, немного подарочного наполнителя, милую открыточку и несколько пачек «Skittles» — любимых сладостей Кори. А ещё ей очень нужно купить презент для очень дорогого ей человека, даже, кажется, самый ценный человек из всей команды лично для неё, которому тоже нужно что-то подарить. Она долго думала и размышляла над тем, что же дарить человеку, имевший очень многое. Это действительно хороший вопрос. Девушка вышла из магазинчика и, увидев первое попавшее кафе, присела за столик, задумчиво прокрутив на пальце фиолетовую прядь волос, она заказала американо без сахара. Рэйчел оглядела торговый центр. Кругом спешили люди скупить всё, что можно было бы найти на полках. Все куда-то спешили, что-то громко говорили по телефону, некоторые обсуждали покупки между собой — вся эта чехарда происходила в доверху наполненном людьми главном магазине Сан Франциско — «Вестфилд». Рэйвен улыбнулась, глядя на огромное количество герлянд, венков, шаров и колокольчиков. Она искренне любила Рождество и эту не повторимую атмосферу приближающегося праздника, когда на лицах людей сияют улыбки, а их радостная суета приносит, даже удовольствие. Однако, сейчас её голову занимал совсем другой вопрос. Дэмиан Уэйн. Вот, вопрос на миллиард. Что же преподнести человеку, у которого есть многомиллионное наследство крупной компании, есть высокая физическая подготовка, на уровни выше обычных спортсменов, есть и мозг (что иногда бывает большой редкостью в нашем мире), используемый грамотно и рационально? Что подарить человеку, который тебе нравится вот уже несколько месяцев, а ваши отношения двигаются с такой же скорость, как движется ленивец, пытающийся взобраться на дерево? Что же можно дать человеку, о котором ты мечтаешь и чей взгляд заставляет порой слишком сильно нервничать, когда ей это не особо нужно? Что же подарить человеку, которого ты в конце концов не хочешь разочаровать своей посредственностью? «Да, — подумала она, усмехаясь про себя, — наконец-то проблемы семнадцатилетних появились, а не ваши эти «спасения городов».» Последние слова принадлежали Стар, особенно болезненно воспринимавшая излишнюю взрослость многих членов Юных Титанов и не упускала случая пожурить ребят, хотя и ей самой было едва двадцать восемь лет (по человеческим меркам), хотя конечно же, это была больше шутка, нежели серьезная претензия к молодым людям. Рэйчел подняла пустую чашку и, не обнаружив там напитка, разочарованно выдохнула. Она опять не успела понять, куда исчез её кофе. Наверное, думала она, будь перед ней литр американо, и если она задумается, то ведьма и не заметит то, как пропадет всё количество жидкости. Девушка глянула на часы, уже сейчас должен быть обед. Она решительно поднялась. — Может, книга? — приглушенно самой себе сказала она. Да, Дэмиан любит почитать, однако девушка давненько не видела его за чтением и последнее, что ей удалось это то, как он читал «1984» Оруэлла в гостиной башни юных титанов, а потом очень хвалебно отозвался об этой книге в разговоре с Диком. Также он как-то упоминал, что есть только два места в башне, полюбившиеся ему также, как тренировочная площадка — это библиотека и его комната. Не хотелось бы, конечно, купить что-то такое, что он читал, но даже если так, то она компенсирует это красотой издания. Рэйвен повела плечами и направилась в книжный магазинчик, размышляя над тем, какое именно чтиво подарить парню.

***

Рэйвен долго перебирала все возможные и невозможные варианты, пока все они не остановились на трех вариантах, никогда прежде не обсуждались Дэмианом в компании с кем-либо, потому как даже вовсе не вовлеченный в диалог, он иногда кидал пару фраз по поводу того, что брюнет читает. В целом и в общем, благодаря этому она отмела многие книги, точно прочтенные парнем. Например, «Гамлета», «Великого Гэтсби», «Над пропастью во ржи», «Крестного отца», «Над кукушкиным гнездом», «Зеленая миля», «Жутко громко и запредельно близко» и произведения Достоевского, Рэя Брэдбери, Набокова, Джека Лондона и Марка Твена, так как по словам Уэйна все эти писатели и произведения были затерты им едва ли не до дыр. Итак, Рэйчел исключила все эти производные из её уравнения идеального новогоднего подарка. Составив список, прочитанной ей самой и была уверена, что они читабельны, девушка отобрала ряд произведений: Дж. Остин «Гордость и предубеждение», Артур Хейли «Аэропорт», Гоголь «Мертвые души». Все они очень полюбились ведьме за долгое время прибывания на Земле — в детстве она читала в основном книги о магии и сказки, которые выдавали ей монахи Азарата, но прибыв к Титанам, девочка открыла для себя мир новый мир литературы, не посвященный легендам, сказам и науке. Окунувшись в мир тома, Рэйвен легко оказывалась в атмосфере волшебства и колдовства (хотя иногда от некоторых фактов ей становилось, даже смешно и к концу чтива, она воспринимала всё, как некую комедию), в атмосфере настоящего потребительского ада и страшно чудесного тоталитарного режима, в атмосфере глубоких психологизмов персонажей и бесконечных поисков смыслов — вот, что подарила ей труд писателей, хотя, возможно, поживи она подольше на своей родине, она бы открыла для себя много нового. Но путь к этим знанием не был ей открыт до знакомства с Юными Титанами, а точнее с Ричардом, пытавшийся наладить с ней коммуникации и заметивший её любовь к литературе, он подкинул ей очень большой перечень, после чего её знакомство началось. О, это был невероятный опыт! Она искренне благодарна проведенному времени, так что стоит поделится этим ресурсом с дорогим ей человеком. Держа в руках все три тома толстых, она стояла и долго думала над тем, чтобы подарить, хоть… уже точно знала, что именно хочется ей подарить ему… Да, так проще показать, что она чувствует, это даст Дэмиану такой жирный и смачный намек, что им можно будет обмазаться всем этим. И это «Гордость и предубеждение». Прочтя её, он… либо посмеется в лицо, либо отошьет её, либо же… Сделает невозможное… И… Рэйвен мотнула головой, хотя представлять Дэмиана Уэйна в образе гордого и принципиального мистера Дарси, а её саму в образе смышленой и проницательной Элизабет Беннет было весьма романтично, но в тоже время — забавно. Она представила, как кружится в танце на балу с Уэйном, как шуршат вечерние платья где-то на севере Лондона в большой зале гостиной, как его заинтересованные глаза наблюдают за ней… Интересно, как он танцует? Наверное, не очень, потому что она никогда не видела, как тот выдает хоть одно годное па, но, учитывая то, что Дэмиан показал Гару, только попав в их команду, говорило о его способностях приспосабливаться к ситуации. — С Вас 28 долларов, девушка, — сквозь туман своих мыслей, услышала она тонкий голос продавщицы. — Ах, да, — Рот полезла в сумку и достала несколько купюр. — Спасибо за покупку. С Наступающем Рождеством! — с усталой улыбкой произнесла на прощание работница, в тот же момент занимаемая новым клиентом. В руках Рэйчел оказалась книга в темно-зеленой обложке в бархатной отделке с красивой иллюстрацией по середине и золотыми буквами выведено: Дж. Остин «Гордость и предубеждение».

***

С характерным звуком хлопнула бутылка шампанского. Игристый напиток разлился по бокалам по развеселенный крик ребят. Большая гостиная башни Юных Титанов, украшенная кучей украшений, принесенных жителями города. Красиво возвышалась высокая искусственная елка с длинной гирляндой, в которой не так давно запутался Гар и его распутывал Дэмиан. Он бросил взгляд на Рэйвен. Она улыбалась и радостно болтала о чем-то с Кори. Гарфилд, Киборг и Найтвинг активно обсуждали недавно вышедшую консоль, а сам Дэмиан стоял около Хайме, то и дело оглядывая присутствующих с улыбкой. Похоже, он то ли не пожелал разговаривать, то ли был просто в ожидании того, как нему сами все подойдут — вид его располагал к разговору, но Уэйн почти не разговаривал с ним, так как из всех членов команды Рейес являлся самых «незнакомым» из всех. Ох, как же он надеялся, что Рэйвен понравится его подарок! Долго он думал, расхаживая по многочисленным магазинам, пока парень выбирал ей что-то особенное, но не слишком, чтобы кто-нибудь не подумал, что он испытывает некоторые сомнения по поводу его сугубо дружеского отношения к Рот. Только как он не ломал голову: украшения (однажды, он подарил Стар достаточно дорогие серьги на день рождение, так что подари и на этот раз что-то такое, никто бы ничего не сказал), билет на хоррор-квест или ужастик (Рэйвен как-то сказала ему, что любой ужастик для неё — настоящая комедия) или книгу, и пусть Дэмиан знал, насколько банален его выбор, всё же спорить с тем, что ведьма была любительницей скоротать время за произведением. И, встав перед выбором, он выбрал сочетание двух своих идей: билет на квест и какое-нибудь чтиво, теперь которое ему нужно было выбрать. Уэйн сразу же остановился на Толстом, ведь она в последнее подсела на русскую литературу, и Дэмиан тайно оглядел коллекцию девушки, надеясь, что для неё всё останется в секрете. Насколько, ему известно, на тот момент за камерами сидел Ричард, а он уж точно ничего никому не сообщит, тем более что парень уже давно ловит насмешки со стороны своего брата. В новогодней красной коробке Рэйвен ждала «Анна Каренина» и билет, на самый страшный и ближайший квест, однако он оставил выбор уровня взаимодействия с актерами* на ней. Итак, осталось всего около пары минут прежде, чем они раскроют свои подарки в рамках строгой анонимности, хотя, зная некоторых он мог с уверенностью сказать, что те тут же проболтаются. — Итак, мои дорогие, — в обычной своей легкомысленной и веселой манере начала она, обращая своим громким голосом, внимание к себе, — давайте, наконец, раздадим всем подарки. Тайный Санта проводится у нас не в первый раз, так что думаю не стоит долго разглагольствовать и уже получить наши подарки. Ричард, помоги мне, — она развернулась от всех, шагая к дереву. Дик подошел к ней и началась раздача подарков и все тут же принялись к распаковке. Виктору достался набор отверток и, судя по его самому озадаченному выражению лица, он почти сразу нашел своего дарителя по его наглой насмешливой улыбке — разумеется, им оказался Гарфилд, чьё самодовольное выражение говорило само за себя. Сам же он получил двенадцать килограмм тофу и наборы специй и острых соусов, и как ни странно был совершенно рад такому презенту, громко спрашивая кого ему поблагодарить, однако никто не ответил и он, перевоплотившись в гориллу, потащил мешок с подарком в свою комнату. Кори с радостью открыла свой подарок и, выразив желание по скорее приступить к работе, тут же высыпала все подаренные конфеты в свободную миску, призывая угоститься всех присутствующих, на что Рэйвен незаметно удовлетворенно усмехнулась, всё ещё возясь со своим подарком, затем Грейсон показал целую коробку конфет и достал оттуда диск группы «Nirvana», высказывая своё уважение к вкусу дарителя. Дэмиан получил тренировочные перчатки, которые не так давно у него пришли не в пригодность, а новые он Уэйн так и не успел приобрести, а также теплый красный шарф, в котором угадывалась рука Стар, хотя тот не был уверен пока не прочел открытку, наполненную такими теплыми и нежными словами, отчего его сомнения вовсе развеялись. И наконец, Рейчел не без помощи Киборга, справилась с упаковкой, и наконец увидела содержимое под ней. Ей он очень сильно понравилась и она также громко, как и другие поблагодарила своего Тайного Санту Клауса, отметив точность его выбора. Вечеринка продолжалась, прибывали новые гости — всё это повторяло прошлогоднюю ситуацию. Дэмиан думал, насколько было приятно видеть её выражение лица в приподнятом настроении — видимо, она действительно радовалась, что не могло не заставить парня находиться в некотором восторге от собственного поступка, хотя никак не показал это своей наружностью. Мелькало её лицо в толпе, побуждая его думать об острых чертах, о красивых ухоженных волосах и о ней в целом. Среди растущего народа, становилось всё более шумно, что являлось совсем не удивительным для такой обстановки и по этой же причине на колонке прибавлялся звук почти каждые полчаса. Наверное, поэтому он выглядел ещё более отрешенным, чем обычно, когда рядом с ним оказалась Кэсс, которая благополучно пристроилась на диване со стаканом пунша в нем. — Эй, ты меня слышишь, Робин? Очнись — прикрикнула она и Дэмиан, наконец-то повернул голову к ней, — Как дела? Как праздник? — спросила та, подсаживаясь к нему заметно ближе, желая несколько повеселиться за его счет (ей было бы достаточно «спортивного» флирта). Кассандра всегда была заинтересована в нем, так как строптивые натуры привлекали Сэндмарк своей устойчивостью к любым знакам внимания. — И тебе привет, Чудо Девушка, — он усмехнулся, предупреждающе отодвигаясь от неё. Так уж вышло, что именно сейчас у него отсутствовало настроение, располагающее к каким-либо действия девушки, — да, ничего. Веселюсь, что есть сил. А ты как? — О, ну, я чувствую себя прекрасно. Рождество — прекрасный праздник, очень-очень вдохновляющий. — И также коммерциализированный, — добавил Дэмиан. — Не будь таким серьёзным. В конце концов, всё это и создает нужной настрой. Все эти подарки, украшения — всё это и делает Новый Год, таким невообразимо волшебным. — Возможно, ты права, — легко согласился Уэйн, отчего брови девушки взмыли вверх. Она, как-то понимающе странно улыбнулась, как будто понимая причину его столь легкого согласия и желания не говорить, — слушай, прости за такую прямолинейность, но, если у тебя есть девушка, то я уйду. Не люблю быть слишком навязчивой. — Нет у меня девушки. — Значит, есть на примете, верно? Это кто-то из титанов? — Нет, — слишком быстро и решительно произнес он. На лице Кэсс появилась широкая чеширская улыбка, а её голубые глаза опасно заблестели. Парень счел это плохим знаком. — Пошли на танспол найдем её. Она ведь тут? — сделав все возможные вычисления за одно мгновение, та исключила возможность Дэмиана найти девушку вне супергеройской деятельности. Так уж сложилось, что он источал излишнюю асоциальность и ему стоило очень сильно захотеть прежде, чем влиться в общество незнакомки, а также, зная и слыша о полном отсутствии вокруг него женщин, точнее о нежелании Уэйна с кем-либо общаться в принципе. Вследствие, этих изложенных фактов, Кассандра смогла сделать вывод, что это загадочная счастливая особа точно в этом здании. — Нет, Кэсс. Тебе стоит упокоиться, потому что ничего такого нет, — Дэмиан остался спокойным, но супергероиню было уже не остановить. — Ты можешь не волноваться и довериться мне, — она приблизилась к нему. Её руки охватили плечо Дэмиана и она прижалась к нему грудью. Очень забавно напряглись его мышцы под прикосновением девушки, отчего та едва сдерживала свой злорадный восторг. В его взгляде читалась недоумение и недовольство от происходящего, однако Робин никак не поменялся в лице, вспоминая, что эта бестия способна на многие бессмысленные и немотивированный ничем, кроме собственных странных необъяснимых убеждений. — Ты нарушаешь моё личное пространство. Отодвинься, — в ответ на это Кассандра сжала его руку сильнее и приторно улыбнулась. В мыслях Дэмиана кружились различные, в большинстве своем нелестные. Отдернуть руку было дело бесполезным — её сила была примерно такая же, как и у Джона, то есть попытаться вырваться может плохо закончится, так как однажды сам Кент-младший сломал ему палец из-за того, что он слегка переборщил в тренировочном бою, а в планах парня явно не было получить лишний перелом в ближайшее время, особенно когда начинается рассвет преступных нападений в городе. — Ну, же? Вдруг она нас увидит? — лукаво прошептала она, видя то, как на них пялиться какая-то девушка, а затем отворачивается. Кажется, это знакомая Хайме или вроде того. Дэмиан сделал самое спокойное и равнодушное лицо, на которое было способно его собственное тело и достал телефон. Он, не обращая внимание на голову опустившуюся ему на плечо, нашел какую-то статью и принялся за её чтение. Настроение у него испортилось. Проще было устроить революцию, чем отцепится от этой прилипалы и это знал каждый, знакомый с Кассандрой Сэндмарк, и потому никто ему не поможет ему. Уэйн обречен оставаться тут в объятьях этой дуры (или наоборот, злого гения, тут уж Робин не знал, что ближе). Ему бы не хотелось, чтобы его Рэйчел увидела в таком положении развеселенной девушки, потому что мысль о том, как Рот может неправильно понять происходящее, заставляла его нервничать и раздумывать над планом действий, однако здравомыслящая часть юноши понимала всю тривиальность такого решения, поэтому ему оставалось только одно — ждать того, чтобы единственные человек, способный на неё повлиять снизошел до появление здесь. Это была Чудо Женщина, а так как по последним данным она была за пределами Солнечной Системы — условное освобождение было для него мечтой сегодняшнего вечера. Теперь Дэмиан просто ждал, когда она хотя бы захочет в туалет. В какой-то момент он заметил чью-то розововолосую голову, мелькнувшую в толпе, и что-то замерло внутри него и он поднял голову. Их взгляды встретились, оправдывая ожидания Уэйна. Это была Кориандр. В её взгляде мелькнуло недовольство, недоумение и толика разочарования, хотя, возможно, парню просто показалось. Он напрягся и уткнулся в текст в его руках, пытаясь не думать. Проходит несколько минут, он постепенно восстанавливается, теша себя мыслью, что та не пошла к Рэйвен и рассказала о его весьма интересной ситуации. Медленно из-за дивана появилась чья-то женская фигура. Дэмиан в ужасе вскидывает голову, а на губах Кэсс появляется провокационная улыбка, она приблизилась к уху Дэмиана, что-то шепча. Черт, это Рэйчел Рот.

***

Вечер проходит средне, и даже чуть большее количество алкоголя не спасает Рот от какого-то сомнительного состояния, когда хочется чего-то, он непонятно чего. Вроде бы и весело, но что-то как будто не давало ей покоя, особенно тогда, когда она пыталась пробиться сквозь толпу или найти Дэмиана. Где бы она его не искала — это оставалось тщетным, только в начале она видела его на диване, а после уже не смогла пробиться через новоприбывших. — Где же Кори? — раздраженно выдохнув, произнесла Рэйвен. Она сделала глоток газировки, смешанной с водкой*, и огляделась вокруг, наблюдая затем, как Гар вливает себя стопку виски, как всегда, не думая о последствиях, ведь она уже видела банку пива в его руках, что заставляет Рэйвен искренне посочувствовать «утреннему» Бист Бою. — Рэй! — громко зовет Стар девушку и та оборачивается. Она поправляет юбку и оказывается совсем близко к ведьме. Выражение её лица становится слегка озабоченным и обеспокоенным. — Что? — Кажется, я видела Дэмиана, правда, я не уверена, если честно. — А где он? — Там же где и был. Если честно, думала, что он ушел. Но, похоже, он занят, Рэйчел. — Чем это? — с сомнением произнесла Рот. — Точнее — кем. Он, вроде как, там с девушкой сидит и, по-моему, Дэмиан заметил меня, — Старфаер тяжело выдохнула и оглядела лицо Рэйвен. Оно изменилось в непонятном выражении для неё выражении, то ли в злости, то ли в шоке. Так, она просидела чуть меньше минуты и её лицо, и плечи (до этого напряженные) постепенно расслабились. — Я… Должна найти его. Прости, ничего личного, — та поднялась и огляделась, направляясь в сторону родного большого диванчика Титанов.

***

— Здравствуй, Кассандра, давно не виделись, — совершенно спокойно начала Рэйвен, складывая руки на груди. Дэмиан напрягся особенно сильно, чувствуя, что хватка Кэсс очень далеко оттого, чтобы ослабнуть. Тот в панике оглядел их обоих, предчувствуя остроумную психологическую игру со стороны Рэйчел и огромное упорство и непредсказуемость со стороны Сэндмарк. Однако, что-то в глубине его души подсказывало — именно сейчас ему стоит взять газировку и попкорн, наслаждаясь предстоящим шоу. — И тебе привет, Рэйв, — усмехнулась та, придвигаясь ближе к Дэмиану. Мелькнули молнии в глазах ведьмы и та сделала непроизвольный шаг вперед. — Можно ли… поговорить с тобой, дорогая? — произнесла Рэйчел. Помедлив и поразмыслив, Кэсс поднялась и, подарив Дэмиану на прощание кокетливую улыбку, отправилась в сторону Рэйвен. Лицо Уэйна выразило такое облегчение и благодарность своей спасительницы, будто он сдал экзамен при Оксфорде. Он незаметно кивнул ей с легкой полуулыбкой на губах, на что Рот бросила довольную многообещающую усмешку. Кассандра схватила за руку девушку и потащила в толпу — последнее, что увидела Рэйчел — это был сочувствующий взгляд молодого Робина.

***

Плотная и толстая синяя шторка закрыла Сэндмарк и Рот от лишних глаз и ушей — именно здесь обсуждались все происходящие события в Башне Титанов, и как здание имеющее целую вереницу лестниц (это был высокое пятнадцатиэтажное здание, не считая подземных этажей), таких мест было много, так что одна занятая шторка — не грозила каким-либо обнаружением для двух девушек, чей разговор был сосредоточен на одном парне. — Боже, я же просила тебя, не надо ничего… Слышишь, ничего! — при этом ведьма активно зажестикулировала, пытаясь донести всю глубину своего недовольства до своей подруги, — Ничего делать! — Успокойся, Рэй, всё хорошо. Я почти уверена, что добилась от него… — Чего ты добилась? — перебила Чудо Девушку Рэйчел, — Что же ты вечно лезешь куда не просят? Твои идеи всегда такие… — Идиотские? Зато действуют, как часы… — Какие?! Швейцарские? — разгоряченно продолжила Рот, — ты что, черт возьми, творишь? — Зато я точно знаю ответ на свой вопрос о твоих чувствах. А он так сильно напрягся при твоём появлении, тем более что вы оба друг другу нравитесь, — Кэсс цокнула, прерывая шипение девушки, — ну, а учитывая то, что ты ему собираешься подарить и говорить не стоит. Кстати, ты собрала информацию? Поняла, кто тебе подарил этот любовный роман? — с усмешкой и явной иронией закончила она. — Больше ничего и никогда тебе не скажу, — сказала она, проводя пальцем по пыльному подоконнику, — и, да, подарок от него. Я не уверена, что должна воспринимать это, как признание в симпатии от него… — Да, ты же сама делаешь тоже самое! Тоже даришь роман подобного жанра, чтобы до него, такого же дурака, как ты, дошло, что Рэйчел Рот не равнодушна к Дэмиану Уэйну! — вскрикивает она, за что получает подзатыльник от Рэйвен. Они не долго хохочут, а затем возвращаются к разговору. — А зачем… ты так близко находилась к Дэмиану? Почему меня не предупредила? — Ты бы всё испортила, точнее весь сюрприз. Тем более, что лишаться удовольствия видеть твою злость — это такая потеря!.. — не успевает сказать блондинка, как уходит от второй атаки подруги. Кассандра улыбнулась и, полуприкрыв глаза, она глядела на уже более спокойную подругу, добавила тихо и огорченно, — пожалуйста, или к нему, а от моей компании ему уже душно. В моей компании всем всегда душно, — та наигранно огорченно выдохнула и стряхнула невидимую пыль с плеч Рот. — Эм, но что я ему скажу? — голос её отозвался слегка саркастично, на что она получила — Со смелым и доминантным видом (последнее обязательно) подходишь к Дэмиану с таким видом, будто он тебе один миллиард должен и ждешь того, чтоб он позвал тебя хотя бы на танец, — воодушевленно посоветовала — Не думаю, что его танец настолько дорогой, — хмыкнула ведьма, поднимая бровь. — А я прощаюсь с тобой, — блондика махнула ручкой, собираясь выйти. — Но… — Никаких «но». Вы оба достали! Ходите, смотрите друг на друга и облизываетесь, хоть и живете в соседних комнатах! Я пошла, а ты к нему, — приказным тоном прервала подругу Кэсс и уже выходя прошипела: — Узнаю, что вы ничего не сделали — убью обоих!

***

Рэйвен прорывается в толпу. Многое сделано для этого — и теперь, когда у неё есть такой шанс — не стоит упускать момент. Она должна хотя бы попробовать и Кэсс права, хотя обычно самая её мудрая мысль — это ложиться спать раньше пяти утра. И даже если Дэмиан Уэйн никогда не прочтет «Гордость и предубеждение», которая всё ещё лежит на полке — Рэйвел должна что-то сделать. Может быть, «Анна Каренина» и не от него вовсе, но Рэйвен хочет сказать, что у неё есть некоторые чувства к нему. Оказавшись перед диваном и едва держась на обмякших ногах, она обнаруживает Уэйна. — Я вернулась и я жива, — та задорно хмыкает и он поднимает голову. — Звучит, многообещающе, — Дэмиан усмехнулся и поднялся к ней, — я вроде, как тебе должен. Верно? — Да, — та криво улыбается, — с тебя большой должок, Дэмиан. — Тогда, — Робин протягивает руку ей и нежно (впервые за вечер) улыбается, — стоит его вернуть. Не хочешь потанцевать? — Боюсь, это будет лишь аванс, — девушка вкладывает свою ладонь в его руку. — Что ж, тогда я верну свой долг сполна, — его низкий голос доводит Рэйвен до мурашек, а запах духов вводит в странных транс в сочетании со всем выпитым ей алкоголем. В его объятьях та ощутила себя максимально защищенной и удовлетворенной. Но в больший восторг её подвергла другая мысль — это только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.