автор
ada.malvina соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

💙Безумие

Настройки текста
Схожу с ума. Навязчивые думы и образы… Но почему, я не пойму, Что овладело мной — Любовь ли, страсть, безумие? Иль это всё едино под луной? Луна, бесстрастный и холодный мой свидетель — что скажешь ты? Но и луна свой ясный лик скрывает за облаком — ночного неба кораблём. И снова я один. Ещё не так давно с собой мне было в радость Наедине остаться, а сейчас Как будто мыслям больше не хозяин И все они неугомонной сворой Стремятся в направлении одном — К тому, кто как магнит железа стружку притягивает все их… Мой… Не мой? Не мой пока. Пока? Ах, вряд ли этой птице Принадлежать кому то суждено. А ты, дурак, один из многих, Что её полётом и песней звонкою заворожен Вздыхаешь, ждёшь, мечтаешь и не смеешь И свечи жжёшь в ночи, Когда весь мир уже накрыли грёзы сна — Так глупо и наивно втайне от себя надеясь, Что птица та, как бабочка ночная летит на огонёк. Иль — как корабль маятника свет ведет к спокойной пристани — Так свет твоей свечи Его в твой тихий порт однажды приведёт… Схожу с ума, и маюсь, и тоскую, И вновь рассвет встречаю и гашу свечу, И выхожу навстречу серым будням А так уснуть в его объятиях хочу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.