Часть 1
3 марта 2021 г., 12:00
Была поздняя, темная ночь. Дождь громко барабанил по крыше одиноко стоящей остановки. Будто отбивая ритм: невпопад, неуклюже. У него точно не было слуха и чувства ритма.
Джонни одиноко сидел на холодной скамейке, держа включенный телефон в руке. На экране дисплея горел чей-то неизвестный номер, забитый в телефонную книжку. В мусорке недалеко валялся потрепанный букет роз в красивой обертке.
Вся его одежда промокла и так противно прилипла к телу, вызывая мурашки по коже от холода. Но сейчас это казалось не имело значения.
Словно все тучи мира решили собраться над его головой, чтобы поглумиться или посочувствовать.
Этот глупый телефонный номер он нашел написанным на одной старой остановке. Черный маркер почти стерся, но разобрать слова брюнет все же смог.
"Если тебе нужно выговориться - звони"
Звучало уж слишком по-доброму в мире, где живут одни эгоисты. Поэтому брюнет ни на секунду не поверил в правдивость надписи. Скорее всего его просто пошлют далеко и надолго, как только Джонни позвонит. Но номер он все же сохранил.
И каждый раз, когда брюнет видел этот контакт, то его пожирало какое-то невиданное любопытство, которым он никогда не отличался.
Хлюпнув носом, парень вытер сырым рукавом лицо, сильнее размазывая грязь смешанную со слезами. Еще раз глянув на неизвестный номер, Джонни отчаянно вздохнул, неверяще мотая головой.
Неужели он действительно будет звонить по этому глупому номеру, который сто процентов был обманом.
Палец нажал “вызов” быстрее, чем парень успел подумать об этом. Медленно моргнув, парень приготовился слушать, какой он мудак, который звонит людям в час ночи.
Поднеся телефон к уху, брюнет молчаливо слушал гудки, впадая в транс.
— Алло? — Прозвучал спокойный и явно заспанный голос из трубки. Он казался таким безобидным, заставляя в сердце что-то с болью рухнуть. Губы непроизвольно сжались в тонкую полоску, а в душе что-то гремело. — С вами все хорошо? Алло?
Из глаз с новой силой снова хлынули горькие слезы, заставляя давиться всхлипами. О чем он блять думал, когда звонил по незнакомому номеру?
— Алло! Ответьте пожалуйста! — Из трубки прозвучал обеспокоенный голос. Вздохнув полной грудью, парень, поднес телефон назад, снова утирая слезы.
— Алло? — Хрипло, еле слышно сказал Джонни, чем вызвал облегченный выдох на другом конце трубки. — Я нашел этот номер на остановке и решил позвонить, чтоб-
— Вам нужно выговориться?! — Резко перебил его незнакомец, неожиданно воодушевленно и беззлобно. В нем словно забила энергия, хотя недавно он казался каким-то вялым. Видимо этого бедного парня очень заебали эти звонки, что тот запомнил ту глупую приписку. Разумеется это был развод.
Наверное брюнету надо было просто сказать, что он звонит просто предупредить хозяина номера.
“Не волнуйтесь, та остановка, где я нашел ваш номер, уже давно разломана” так и застряло в горле противным комом правды. Где-то в глубине Джонни хотел верить, чтобы это правда. Даже подозрительно сильно.
— Да. — Громко и с ноткой отчаяния произнес брюнет, прежде чем успел подумать. Эти слова так легко слетели с его языка, но секунду спустя больно ударили куда-то в больное сердце.
Это была горькая правда, которая противным привкусом вертелась на языке. Ему действительно не с кем было поговорить.
— Как вас зовут? — Раздался спокойный голос из трубки, отчего хотелось плакать сильнее.
— Джонни. — Еле слышно прошептал парень все еще не веря в происходящее. Вся эта ситуация была до невозможности глупой, слишком идеальной. Такого не бывает в реальности.
— Я Рома. — Пусть брюнет и не видел собеседника, он был готов поклясться, что слышал в этом тихом голосе оттенок теплой улыбки. Почему-то от этой мысли в душе Джонни зародилось неопределенное чувство счастья.
— Прости, что вообще звоню. — Забыв про формальности, уже более открыто сказал парень с легким смешком. Он даже сам не знал, что тут забавного.
— Все хорошо. — Заверил его Рома, садясь на кровать, судя по шорохам на заднем фоне. Раздался щелчок и в трубке стало слышно лишь чужое, размеренное дыхание.
Почему-то такая спокойная атмосфера расслабляла, словно забирая часть боли себе. Тишина кажется уже пробралась под каждую клеточку его тела, разливаясь приятным чувством. Скулящее чувство в душе утихало.
— Что делаешь? — Раздался неожиданный вопрос из трубки, что застал парня врасплох. Брюнет даже не сразу сообразил, что его спросили, он будто впал в транс.
— Мокну под дождем — с истерично легкой улыбкой ответил Джонни, вновь поднимая усталый взгляд на небо.
— Это плохо! — Сердито прокричал Рома, недовольно просопев в трубку. — Пожалуйста, встаньте под какой-нибудь навес, а лучше зайдите в тёплое помещение. Вам, наверное, холодно.
Джонни невольно еле видно улыбнулся уголками губ. Совершенно незнакомый человек заботиться о нем. Это так мило и одновременно глупо. Ведь на это должны быть близкие люди.
Оторвав равнодушный взгляд от облаков, парень огляделся. Вокруг было так пустынно и уныло. Будто все умерло и потеряла свои яркие краски.
Наверное надо действительно где-то укрыться, но мест не было. Все магазины давно закрыты, навесов поблизости не наблюдалось, а дождь явно не собирался останавливаться.
— На самом деле это так глупо
— Что именно? — Раздался осторожный и нерешительный голос из трубки. Былая улыбка в голосе исчезает.
— Всё это наверное, — Кажется в горле начинается немного першить, а пальцы сводит от нервозности: хотелось за что-нибудь схватить, сжать, мять, оттянуть рукав собственной кофты. — Просто для этого должны быть близкие люди. Я очень-очень сильно налажал перед всеми, у меня никого не осталось.
Рома напряжённо молчит. Кажется они просто несколько минут слушают дыхание друг друга. Джонни даже на секунду показалось, что собеседник просто тихо мирно уснул, и брюнет бы на это даже не обиделся. По крайней мере не сказал бы об этом. Но через секунду раздался тихий, серьёзный голос:
— Никто не идеален, — "До боли избитая фраза" так и осталось в горле Джонни, который напряжённо ее сглотнул. Надо бы хотя бы выслушать его без саркастичных замечаний, Рома пытался помочь. — Я уверен, как бы сильно ты не накосячил - всегда найдутся люди, которым ты небезразличен.
— Их нет. — Серьёзно ответил парень, откидывая мокрые волосы назад. Черная прядь волос попала в нервозные руки, что невольно оттягивали ее в попытках успокоится.
— Всегда найдутся люди, ради которых можно жить.
— Ни одного
Вновь раздалась тихая, гнетущая тишина. Кажется Джонни чувствовал ее даже под своей кожей. Будто что-то внутри него натягивало какую-то нить, что вот вот лопнет, заставляя его сидеть по струнке.
— Тогда можно им буду я?
— Жить ради незнакомца? — С горькой ухмылкой уточнил Джонни, не замечая, как начинается улыбаться.
— Жить ради незнакомца. — Уверенно ответил Рома, и почему-то брюнету вновь виделась фантомная улыбка. Его голос слегка оживает и он говорит:
— Забью твой номер, как "причина жить"
Примечания:
я не очень хороший психолог