ID работы: 10233864

«Я нашёл тебя...среди сотни тысяч людей»

Смешанная
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Зачем нам различать эту жизнь и грядущую если мы встретимся вновь?»

Настройки текста
Мы сидели за столиком в уютном кафе, с минуты на минуту должна была состояться долгожданная сделка. Я обратилась к мужчине сидящего напротив меня, который заметно нервничал и каждое мгновенье оглядывался, постукивая пальцами по столу. —Мистер Винсент, может он не подойдет? —я посмотрела на часы, клиент покупающий картины опаздывал ровно на 30 минут. Мистер Винсет откинулся на спинку стула, закинул ногу и наигранно закатил глаза — calme- он сказал что то на французском, а потом добавил—Лайя, спокойствие он явится с минуты на минуту—Винсент поправил галстук, он начал перекладывать какие то бумаги из одной стопки в другую, спустя ещё 30 минут ожидания, он резко встал из-за стола и раздраженно прикрикнул, слегка вздёрнув подбородок —Как можно опаздывать на такое важное мероприятие? —Винсент говорил с французским акцентом-грассируя. Я вздохнула, сложила в сумочку документы о передаче картин и уже намереваясь встать, как в помещении прямо возле нашего столика почти из ниоткуда раздался мужской голос, волшебным образом мне знакомый. —Добрый вечер, прошу меня извинить, за задержку.—я подняла голову и обомлела. Передо мной стоял взрослый мужчина, что мне первое бросилось в глаза это его респектабельный вид, темно-синий смокинг, аккуратно убранные волосы, приятный запах дорогого парфюма, плавное движение рук, прямая осанка, уверенное положение тела, бархатный голос и легкая небритость придавали ему невероятное обаяние. Глубокий и пронизывающий взгляд кристально-голубях глаз оглядели меня с ног до головы. Мы долго смотрели друг на друга, будто не могли налюбоваться. Не знаю, почему меня так сильно привлёк этот мужчина которого я знала от силы 2-4 минуты, но было ощущение что мы были знакомы целую вечность. Винсент сдержано кашлянул, будто напоминая нам своё присутствие. Мужчина нехотя отвёл от меня взгляд и повернулся к Винсенту. —Я готов купить все картины, назовите любую сумму и я сразу же ее оплачу.—без особого энтузиазма протянул незнакомец вновь переводя свой взор на меня, его бархатный и в тоже время твёрдый и холодный голос звучал очень властно. Я подняла бровь, хотя это было довольно очевидно, по внешним признаком этого мужчины было понятно, что он не являся малообеспеченным. —Как ваше имя? —я задала этот вопрос прежде чем подумала, внутренне ругая себя за глупость сказанного. «Зачем я спросила?» я старалась сохранить спокойствие и унять сердце которое было готово вот- вот выпрыгнуть из груди. Винсент гневно на меня посмотрел и слегка покачал головой. Незнакомец же смотрел на меня какое то время, будто рассуждая над ответом, его взгляд выражал абсолютное равнодушие, но я увидела небольшой огонёк в его глазах, а потом лишь вздохнул и обратился к Винсенту, будто не услышав моего вопроса. —Ну так что? —незнакомец слегка раздражающем тоном обратился к французу—долго вы будете думать над ценой? —он быстро посмотрел на дорогие часы с выгравированным именем, я не успела разглядеть что там было написано, и добавил—у меня очень мало времени—он сделал особый акцент на слове «очень», я же как зачарованная наблюдала за каждым его движением, ловя даже самые мелкие детали. «какой же он загадочный», я любовалась им, когда они оформляли документы, я вдруг вспомнила, что мой вопрос остался без ответа и слегка смутилась. Мужчины обменялись коротким рукопожатием и незнакомец добавил —Я хочу что бы вы владели этими картинами, мисс Бёрнелл—эти слова заставили меня очнуться от внезапно нахлынувшего чувства стыда, я поняла, что от меня требовался ответ, я посмотрела на Винсента, тот быстро закивал в знак того что бы я согласилась. Я перевела взгляд на незнакомца, он терпеливо ждал моего решения, я сглотнула и подала голос —Я…это так неожиданно…я—я слегка запинались и не знала как реагировать, на столь щедрое предложение. Мужчина поднял руку в знак того, что бы я не продолжала —Мисс, Бёрнелл, я хочу что бы именно вы реставрировали эти картины.—он посмотрел на меня чуть более взволнованным взглядом, хотя его лицо оставалось благоговейным. Я потупилась с ответом, на данный момент у меня был отпуск, и я не хотела тратить его на работу. —Я…согласна—неожиданно для себя я дала согласие, будто что то тянуло меня начать реставрацию этих картин, мужчина расплылся в улыбке, впервые за этот вечер. —Отлично, мисс Бёрнелл, тогда поставьте подпись—он указал мне на листок бумаги и вежливо протянул ручку, я взяла ее и наши пальцы соприкоснулись, это было секундное касание, но его хватило, что бы во мне загорелось пламя и буря эмоций. Я вдруг посмотрела на него по другому, слегка поникшим голосом дрожащим от волнения прошептала —Влад? —в эту секунду будто в самом кафе все замолчали и уставились на меня, мужчина явно не ожидав этой фразы переменился в лице, Винсент не меньше его удивился, я как зачарованная начала продолжила —Зачем нам различать эту жизнь и грядущую…—я говорила то, что так давно было в моем сердце, будто сама душа говорила за меня, мое сердце билось в белённом ритме, мне хотелось прикоснуться к нему ещё раз, быть с ним, мужчина смотрел на меня самыми искренним взглядом и тихо добавил —Если мы встретимся вновь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.