ID работы: 10233877

Вальс.

Гет
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вальс

Настройки текста
Нерешительный шаг назад, застенчивая улыбка. Прохладная мужская рука аккуратно касается талии, едва, неспешно. Но потом чуть более увереннее притягивает её. Другая нежно, заботливо переплетает пальцы с женской ладонью. По её коже бегут мурашки от температуры его кожи, и улыбка становится чуть шире. Она поднимает голову и смотрит в его голубые, как океан, глаза и утопает. На миг весь мир перестаёт существовать, она даже забывает, что нужно дышать. Он, видимо, тоже. Он не может отвести взгляда от её зелёных глаз. От неё исходит счастье, от него — восхищение. И пока остальные пары в зале, нервничая и переживая, вспоминают шаги танца, для этих двоих не существует окружающего мира, не существует проблем, забот, людей. Он гораздо выше неё, и девушке приходится приподнять голову, чтобы насладиться этим прекрасным лицом. Она видела те любовь и заботу, что плескались в его тёмных глазах, заставляя зрачки расширяться. Его тёмные ресницы подрагивали, но он не отводил глаз, стараясь уловить каждую черту в её лице, запечатать в своей памяти каждую деталь. Вот, резко начинается музыка, и оба вздрагивают, словно выходя из транса. Он уже крепче и увереннее сжимает её ладонь, еще больше притягивая к себе за талию. Она делает аккуратный шаг назад и поворачивается влево, впиваясь тонкими пальцами в крепкое мужское плечо. Затем делает другой ногой шаг вперед, и отступать уже приходится ему. Он делает это так плавно и грациозно, что их парой невольно восхищаются все в зале. Но ему все равно на их мысли, их восхищение или осуждение. Он все также продолжает изучать её зеленые глаза своими и выуживает в них чувства, которые испытывает сам. Но в один миг он замечает слезы, скопившиеся в её глазах, и на его лице выступает тревога: густые брови едва насупились, а улыбка стала тускнее. Он словно одним взглядом спросил её, что же произошло, но в ответ получил лишь улыбку и выдохнул. Это слезы счастья. Легкие, невесомые. Она едва закусывает губу и опускает глаза, почувствовав, что снова забылась и слегка потеряла такт мелодии. Но он так уверенно и легко ведёт её в танце, что это поистине остаётся одним из прекраснейших танцев. Они словно идеальное сочетание, вылившееся в вальсе. И вот, наступает припев, и ему приходится отпустить одну руку с её тёплой талии, кружа другой. Он наблюдает, как её рыжие локоны развиваются вместе с воздушным подолом платья, и чувствует нечто тёплое, переполняющее его чувство. Впервые за долгое время на его лице сияет искренняя улыбка, он чувствует, будто околдован ею, он зачарован. Её улыбка показывается широко, так, как он любит её видеть. Маленькие ямочки на припухлых щеках, искреннее сияние в глазах. И вот, она возвращается к нему, буквально в объятия, чуть ли не касаясь своей грудью его. Он тут же подхватывает её за талию, словно не собираясь никогда больше отпускать от себя, и снова кружит в танце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.