ID работы: 10233898

Имя данное богом

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
178 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 34 – Слепая луна

Настройки текста
«Анубис нам хватит магии на контроль?» - спросил Богдан. Ему не хотелось передвигаться до племени на своих двоих. Поездка на скорпионе слишком испортила его. «Если отключить иллюзию! Сейчас отличное время. Король должен быть в шоке от потери, и мы сможем перехватить контроль!» - немного подумав, ответил Анубис. Конечно, ему не хотелось это делать, однако выбора не было. Источник может нормально поддерживать только одно заклинание, поэтому деактивировав кольцо, Богдан запрыгнул на рядом стоящего коричневого скорпиона. Тот даже понять ничего не успел, как его мысли спутались и начал вести себя послушно. Если для Богдана это было привычное дело, то Остин реагировал иначе. Одну за другой юноша демонстрировал новые поразительные способности. «Это парень слишком ненормален!» В следующее мгновения скорпион сорвался с места и побежал сквозь облако пыли. Богдан усадил Остина и сам сел рядом с ними. Довольно быстро они выбрались, и перед ними во всей красе предстало плато. Оно по-прежнему находилось в воздухе и величественно парило, словно подавляя всех своим присутствием. - Так что такое плато? – Богдан не удержался и вскользь спросил. По его мнению, это очень похоже на космический корабль, который он не раз видел в фильмах на Земле. Уж слишком сильно оно выделяется на фоне остальной местности. - Никто этого не знает. Вроде это как-то связанно с первородными, - лишь сухо ответил Остин. Он действительно не знал, но не хотел говорить, ведь плато служило для племени домом. Вождь племени Лука долго смотрел за объектом в небе. Он понимал, что все в племени подумают, что он умер. Ему не хотелось так подводить людей, однако ему нужно время. Остин не сказал, что просто не мог в таком состоянии вернуться в племя, иначе его просто убьют. «Я обязательно вернусь и возвращу себе племя!» Видя серьёзное поведение компаньона, Богдан не стал его больше тревожить. У него у самого было множество забот, которые также связаны с племенем. «Надеюсь, на них не будет совершенно такое же нападение. Иначе к моему приходу, там даже костей не отыскать!» Скорпиону тоже было не просто. Он пережил падение, поэтому был ранен в нескольких местах. Под вечер они начали замедляться, и Богдан принял решение. - Нам нужно отдохнуть, завтра продолжим путь! Они шли недалеко от центрального логова скорпиона. Казалось, что это было рискованно, но на самом деле король потерял большинство своих сородичей, поэтому здесь было довольно таки пусто. - У нас совершенно ничего нет для похода! – сказал Богдан, ведь с собой было только копьё. Ему ничего не оставалось, как сделать небольшую рану скорпиону и отпить у него немного крови. Как не странно за ним повторил Остин. Для многих воинов это было обычное дело. По-другому в пустыне не выжить. Источника воды не хватает надолго, и приходиться спасаться таким методом. Только испив крови, Богдан сел в позу для медитации. У него было сейчас время, поэтому, недолго думая достал белый шар. Остин ничего не сказал, а просто лёг и закрыл глаза. Ему для восстановления нужен хороший отдых. Если раньше у Богдана были сомнение по счёт владения данной вещью, всё-таки эти трофеи должны принадлежать племени Лука, то после реакции Остина они все отпали. «Если вождь не против этого, значит, я могу смело его использовать!» На самом деле Богдан зря переживал. Остин прекрасно понимал, что даже если юноша прошёл мимо источника, племени ничего не досталось бы. Скорпионы также не дураки и попытаются поглотить руны для собственного усиления. Поэтому добыча Богдану досталась по справедливости. Юноша закрыл глаза и сконцентрировался. В центре груди руны наполнялись магией, и заклинание наращивало обороты. Это сила притягивала к себе руны в каменном источнике. И шар медленно начал таять, его содержимое впитывалось через руку и направлялось к грудной кости. Существовало два способа развить заклинание. Первый, это с помощью накопления магии, когда в рунах набирается критическая масса. Она и заставляет руны делиться, после чего и развивается заклинание. Второй способ это взять готовые руны и дополнить их к собственному заклинанию. Такой метод в племени считали расточительным. Они считали, что лучше пробудить ещё одного воина, чем улучшить имеющегося. Ведь они могут использовать первый метод и развиться в могущественных воинов. Однако каменный источник принадлежал лично Богдану. И конечно он может распоряжаться им по своему желанию. А пробудить заклинание в молодом поколении племени, он может и без посторонней помощи. Заклинание развивалось стремительным образом. Новые руны добавлялись и послушно вставали на свои места. Богдану даже делать ничего не пришлось, он просто с улыбкой за ними наблюдал. Постепенно на теле юноши начали появляться каменные белые доспехи. По порядку как это было и раньше. Сначала грудь, спина, голова и руки. Однако на этом заклинание больше не останавливалось, теперь его ноги тоже постепенно закрывали доспехи. Богдан полностью преобразился и выглядел как святой рыцарь с красивыми расписными узорами. Доспех не имел теперь слабых мест и защищал не только от физических атак, но и от жары и холода. «Я наконец-то это сделал!» С самого прибытия в этот мир Богдан не понимал к чему стремиться. Он просто хотел сделать жизнь лучше для себя и для племени. Тогда юноша и выбрал путь силы, ему она крайне важна, чтобы в племени к нему начали прислушиваться. И этот момент настал. Пока Богдан ушёл в свои мысли, на него поражённо уставился Остин. «Ты точно прорвался?! Выглядит так, будто ты просто сидишь!» - парень поражался точному контролю рун. Даже ему, имея источник 2 ранга, каждый прорыв приходился пыткой. А прорыв был обязателен для всех. Поэтому, даже имея руны и заклинание, они будут неактивны, пока воин их не пробудит. Богдан перед ним даже ничего не почувствовал, это самый плавный прорыв на пиковую стадию, которую он видел. «Благословлённый богом?!» Конечно, юноше было всё равно. Он продолжал укреплять заклинание и впитывать магию. 1 ранг это только начало. В этот момент во всей пустыне произошли изменения. Луна, которая ярко светила, поменяла свой цвет на кровавый красный цвет. Такое событие происходило раз в год и до чёртиков пугало всех живых существ. Видя это, Остин встрепенулся и быстро встал. - Плохи дела! Нам нужно уходить! Кто же знал, что сегодня Слепая Луна! Вообще было слишком поздно об этом говорить. Пространство начало быстро терять свои краски, оставляя только сиять красную луну. Она будто надменно наблюдала за ними и смеялась. В отличия от Остина, который был напуган, Богдан наоборот радовался. «Я давно хотел залечить себе руку!» - на лице Богдана появилась улыбка, а в животе заурчало, будто предвкушая пир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.