ID работы: 10233947

Расколотый

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Титан сидела прямо на земле недалеко от входа в Расколотый Трон и в тысячный раз полировала Гнетущий голод, стараясь скрыть тот факт, что она просто пытается отсрочить ещё одну неудачную попытку. — Почему бы тебе не найти боевую группу? — Призрак рассеянно кружил возле неё. — Лишняя обуза, — раздалось ему в ответ. — Ну, почему сразу так критично? Может, они будут славными ребятами. — Не они. Я, — буркнула титан. — Прости, не понял? — удивлённо спросил Призрак. — Лишняя обуза это я, — пробудившаяся закончила полировку и тут же начала по-новой. Призрак возмущённо запиликал, подлетая прямо к лицу своего Стража. — Не говори так, это неправда! — Пфф. Не отсвечивай, тут полно презренных. Хочешь кончить как Сандэнс? Её слова звучали нарочито небрежно, но Призрак знал, сколько боли скрывается за ними. Он послушно спрятался. Его Страж в последнее время сама не своя. Сэйнт-14 всегда говорит, что сила дана титанам, чтобы поднимать других, когда они ослабеют. Но кто поднимет титана? — Может, позовём того варлока? — голос Призрака теперь звучал в голове Стража. — У вас с ним сложилась хорошая команда, и он ценит твою помощь. — Вряд ли я в состоянии ему хоть чем-то помочь. С тех пор, как мы таскали его по заданиям Распутина, он сильно вырос. У него теперь своя группа, зачем ему такой… балласт. — Титаны редко бывают одиночками. Ты какой-то неправильный титан. — Так нашёл бы себе правильного! Я вообще не просила воскрешать меня. — Ну, всё. Началось, — Призрак обиженно умолк, но надолго его не хватило. — Чего тебе вообще далось это подземелье? Кошмары на Луне не добиты, Деврим никогда не откажется от помощи, Космодром вообще ещё зачищать и зачищать. В конце концов, и в самом Городе по горло работы! Завала ждёт от нас… — Коммандеру никогда не угодишь, хоть ты лопни, — фыркнула титан, передразнивая Авангарда: — «Пирамида продолжает создавать кошмары, мы рассчитываем, что ты с ними разберёшься», «Одной победы не достаточно», «Рад тебя видеть, но тебя ждут на Луне!», «Возвращайся на фронт», «Поддержи меня»… Да я только и делаю, что поддерживаю его! Хоть бы раз спасибо сказал! Страж поняла, что опять заводится на ровном месте и продолжила методично натирать автоматный ствол, пытаясь успокоиться. Когда результат её, наконец-то, удовлетворил, она закинула оружие за спину, достала из рюкзака талисман, который следовало отдать пробудившейся в подземелье, и подошла к обрыву, на дне которого клубился туман. — Да пошло оно всё! — крикнула титан и что есть силы швырнула каменную статуэтку в Дивалийскую мглу. Призрак благоразумно молчал. Это завтра ей будет стыдно, и она примется извиняться за свои слова, а сейчас… сейчас он просто будет рядом. Как и всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.