ID работы: 10233952

Почему ты молчишь?

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мертвец

Настройки текста
На краю кровати сидел тот, по чьей вине все считают Кристофера умалишённым. Этот парень выглядел довольно странно. Берг подметил это ещё тогда, но не стал зацикливаться. Одет незнакомец был в тёмные рваные джинсы, белую футболку, которая была ему явно велика, размера на два. Поверх футболки надета ветровка цвета хаки. Обут он был в чёрные ботинки Dr. Martens 1460 на толстой подошве с закругленным носом. Вьющиеся волосы слегка прикрывали один глаз. Это и привлекло внимание Криса. Глаза этого парня, они были пустыми, словно искусственные. Что он здесь делал? И зачем вообще пришёл? Берг аккуратно поднялся, не сводя глаз с незваного гостя. — Кто разрешил тебе войти сюда? — Настороженно поинтересовался Кристофер. Но тот парень молчал. Это начинало бесить Криса. — Почему ты ничего не отвечаешь? Язык проглотил? Какого чёрта тебе здесь нужно? Все считают меня идиотом, по твоей вине. — Как можно тише говорил парень, чтоб не разбудить мать. Но юноша всё также продолжал смотреть в одну точку, совершенно не реагируя. Тогда Берг подошёл к нему и помахал рукой перед лицом. — Эй, ты вообще слышишь меня? — Уже более спокойным тоном произнёс тот. Парень лишь поднял на него свои стеклянные глаза и продолжил смотреть. Кристофер не на шутку перепугался от этого взгляда и отошёл подальше. Сев на стул, Берг решил просто наблюдать за тем, что будет происходить. «Когда-нибудь ему это всё же надоест. Не будем же мы до завтрашнего утра так сидеть» — думал Крис и даже слегка приободрился. Так они просидели минут десять. — Скажи хотя бы, как тебя зовут? Раз ничего другого я от тебя не могу добиться, — с фальшивой улыбкой произнёс Берг. Его гость словно ничего и не слышал. Никак не отреагировав, он так и продолжил смотреть в одну точку. Кристоферу стало даже немного любопытно, во что это всё выльется. — А может ты глухой, и вообще никого не слышишь? — С усмешкой произнёс Берг. Неожиданно парень отрицательно покачал головой. Крис едва не свалился с того стула, на котором сидел. — Так значит, ты меня слышишь, сукин сын. Прикалываешься надо мной? — Берг начинал выходить из себя, но он прекрасно понимал, что это не приведёт ни к чему хорошему, и быстро остыл. — Тогда почему ты мне не отвечаешь? — Спросил Кристофер, а затем слегка вздрогнул, будто сказал что-то лишнее. — Ты не можешь говорить? Парень поднял глаза и мотнул головой, в знак согласия. — А, понято, то есть ты немой, — смягчённым голосом произнёс Крис. Однако, его новый знакомый слегка нахмурил брови и отрицательно покачал головой. Берг впал в ступор от такого ответа. — То есть как? Ты не немой, но говорить не можешь… А, я кажется я понял, ты кому-то проспорил и тебе надо молчать какое-то время? Тот снова дал отрицательный ответ. Кристофер хлопнул в ладоши и резко вскочил, начиная что-то искать в ящике стола. Спустя некоторое время, он достал оттуда листок и ручку. — Ну, писать-то ты, я думаю, умеешь. Как тебя зовут вообще? — Крис протянул парню листок и ручку. Тот неуверенно посмотрел на норвежца, но всё-таки принялся писать. Не прошло и пары секунд, как листок был уже в руках у Криса. «Меня зовут Федерико Бруни» — всё, что там было написано. Улыбка медленно сползла с лица Кристофера, и он посмотрел на парня. — И всё? Это всё, что ты смог ответить? А почему ты не можешь говорить? Зачем ты вообще за мной таскаешься? Почему все думают, что я псих? Или ты полагаешь, что одного твоего имени мне хватит, чтобы во всём разобраться? Ты шутишь? Или то, что у тебя итальянское имя, поможет мне как-то всё сложить в единый пазл? — Недоумённо глядя на парня, говорил Крис. Парень встал с кровати и направился к окну. — Решил сброситься от такого количества вопросов? — Язвительно произнёс Берг. В ту же секунду Федерико резко остановился и замер. Он развернулся к Кристоферу и тот увидел гримасу боли на лице парня. — Да брось, это же шутка была. — Пытался исправить положение Берг. Но Федерико подошёл к столу, на котором лежал листок, взяв ручку, парень начал что-то писать. Берг терпеливо ждал, когда тот закончит, хотя просто сгорал от любопытства. — Кристофер, подойди. — Женский голос доносился с первого этажа. — Вот блин, жди здесь. — Приказал Берг, а сам спустился на первый этаж. Войдя в комнату матери, он подошёл к кровати. — Сынок, что-то пить очень хочется, принеси воды, — слабым голосом произнесла женщина. — Да, сейчас. Крис зашёл в кухню, подойдя к буфету, достал оттуда стакан, налил в него воды и понёс в комнату. — Держи, — произнёс Берг, протягивая стакан женщине. — Спасибо большое, сынок, спасибо. Можешь идти. Кристофер постоял ещё пару секунд и направился в свою комнату, размышляя о том, что же будет, если мать всё-таки умрёт, как он будет жить один. Задумавшись, парень споткнулся и чуть не полетел вниз по лестнице. Кое-как добравшись до комнаты, он обнаружил, что того парня там уже не было. На столе лежал листок. Кристофер взял его в руки и не поверил тому, что прочитал. «Самоубийцы не говорят. Они не могут говорить, Крис».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.