Мертвец
27 января 2021 г. в 16:57
На краю кровати сидел тот, по чьей вине все считают Кристофера умалишённым. Этот парень выглядел довольно странно. Берг подметил это ещё тогда, но не стал зацикливаться. Одет незнакомец был в тёмные рваные джинсы, белую футболку, которая была ему явно велика, размера на два. Поверх футболки надета ветровка цвета хаки. Обут он был в чёрные ботинки Dr. Martens 1460 на толстой подошве с закругленным носом. Вьющиеся волосы слегка прикрывали один глаз. Это и привлекло внимание Криса. Глаза этого парня, они были пустыми, словно искусственные. Что он здесь делал? И зачем вообще пришёл? Берг аккуратно поднялся, не сводя глаз с незваного гостя.
— Кто разрешил тебе войти сюда? — Настороженно поинтересовался Кристофер.
Но тот парень молчал. Это начинало бесить Криса.
— Почему ты ничего не отвечаешь? Язык проглотил? Какого чёрта тебе здесь нужно? Все считают меня идиотом, по твоей вине. — Как можно тише говорил парень, чтоб не разбудить мать.
Но юноша всё также продолжал смотреть в одну точку, совершенно не реагируя. Тогда Берг подошёл к нему и помахал рукой перед лицом.
— Эй, ты вообще слышишь меня? — Уже более спокойным тоном произнёс тот.
Парень лишь поднял на него свои стеклянные глаза и продолжил смотреть. Кристофер не на шутку перепугался от этого взгляда и отошёл подальше. Сев на стул, Берг решил просто наблюдать за тем, что будет происходить. «Когда-нибудь ему это всё же надоест. Не будем же мы до завтрашнего утра так сидеть» — думал Крис и даже слегка приободрился. Так они просидели минут десять.
— Скажи хотя бы, как тебя зовут? Раз ничего другого я от тебя не могу добиться, — с фальшивой улыбкой произнёс Берг.
Его гость словно ничего и не слышал. Никак не отреагировав, он так и продолжил смотреть в одну точку. Кристоферу стало даже немного любопытно, во что это всё выльется.
— А может ты глухой, и вообще никого не слышишь? — С усмешкой произнёс Берг.
Неожиданно парень отрицательно покачал головой. Крис едва не свалился с того стула, на котором сидел.
— Так значит, ты меня слышишь, сукин сын. Прикалываешься надо мной? — Берг начинал выходить из себя, но он прекрасно понимал, что это не приведёт ни к чему хорошему, и быстро остыл.
— Тогда почему ты мне не отвечаешь? — Спросил Кристофер, а затем слегка вздрогнул, будто сказал что-то лишнее. — Ты не можешь говорить?
Парень поднял глаза и мотнул головой, в знак согласия.
— А, понято, то есть ты немой, — смягчённым голосом произнёс Крис.
Однако, его новый знакомый слегка нахмурил брови и отрицательно покачал головой. Берг впал в ступор от такого ответа.
— То есть как? Ты не немой, но говорить не можешь… А, я кажется я понял, ты кому-то проспорил и тебе надо молчать какое-то время?
Тот снова дал отрицательный ответ. Кристофер хлопнул в ладоши и резко вскочил, начиная что-то искать в ящике стола. Спустя некоторое время, он достал оттуда листок и ручку.
— Ну, писать-то ты, я думаю, умеешь. Как тебя зовут вообще? — Крис протянул парню листок и ручку.
Тот неуверенно посмотрел на норвежца, но всё-таки принялся писать. Не прошло и пары секунд, как листок был уже в руках у Криса.
«Меня зовут Федерико Бруни» — всё, что там было написано. Улыбка медленно сползла с лица Кристофера, и он посмотрел на парня.
— И всё? Это всё, что ты смог ответить? А почему ты не можешь говорить? Зачем ты вообще за мной таскаешься? Почему все думают, что я псих? Или ты полагаешь, что одного твоего имени мне хватит, чтобы во всём разобраться? Ты шутишь? Или то, что у тебя итальянское имя, поможет мне как-то всё сложить в единый пазл? — Недоумённо глядя на парня, говорил Крис.
Парень встал с кровати и направился к окну.
— Решил сброситься от такого количества вопросов? — Язвительно произнёс Берг.
В ту же секунду Федерико резко остановился и замер. Он развернулся к Кристоферу и тот увидел гримасу боли на лице парня.
— Да брось, это же шутка была. — Пытался исправить положение Берг.
Но Федерико подошёл к столу, на котором лежал листок, взяв ручку, парень начал что-то писать. Берг терпеливо ждал, когда тот закончит, хотя просто сгорал от любопытства.
— Кристофер, подойди. — Женский голос доносился с первого этажа.
— Вот блин, жди здесь. — Приказал Берг, а сам спустился на первый этаж.
Войдя в комнату матери, он подошёл к кровати.
— Сынок, что-то пить очень хочется, принеси воды, — слабым голосом произнесла женщина.
— Да, сейчас.
Крис зашёл в кухню, подойдя к буфету, достал оттуда стакан, налил в него воды и понёс в комнату.
— Держи, — произнёс Берг, протягивая стакан женщине.
— Спасибо большое, сынок, спасибо. Можешь идти.
Кристофер постоял ещё пару секунд и направился в свою комнату, размышляя о том, что же будет, если мать всё-таки умрёт, как он будет жить один. Задумавшись, парень споткнулся и чуть не полетел вниз по лестнице. Кое-как добравшись до комнаты, он обнаружил, что того парня там уже не было. На столе лежал листок. Кристофер взял его в руки и не поверил тому, что прочитал.
«Самоубийцы не говорят. Они не могут говорить, Крис».