ID работы: 10233989

let's play?

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

let's play?

Настройки текста
сан честно не верит в мистику. отрицает существование привидений, монстров под кроватью или домовых. ему это все неинтересно, у него есть дела поважнее. параграф по истории сам себя не выучит, алгебра сама себя не решит, а словарная работа по английскому не будет написана хорошо без должной подготовки. у него нет времени дрожать от страха от того, что по его мнению, не существует и слушать небылицы одноклассников. и он искренне не понимает, почему во время его заселения в съемную квартиру, ему вдруг становится так неуютно. непонятный холодок пробегается по его спине, засеивает смуту в его душе, и тут же понижает его приподнятое настроение до самого нуля. в первую ночь сану заснуть не удается — чувство страха и легкой паники накатывает на него снежным комом, когда он вырубает последний источник света в квартире и возвращается в холодную постель. за ним как будто кто-то наблюдает, рассматривает, прямо вот там, из липкой темноты. сану мерещатся невообразимые ужасы, когда он сам уже не ребенок. чхве не может физически сомкнуть взгляда. кажется, будто секунда — и все. утром в квартире будет ни сана, ни этого скрытого во тьме монстра. — эй, ты, выходи! — на вторую ночь сан путается между собственной фантазией и реальностью. теперь он уверен — ночью в квартире обязательно кто-то есть еще, потому что ну не может быть такого, чтобы все ему мерещилось. чхве зовет его, держа в подрагивающих руках телефон со включенным фонарем, однако в ответ — давящая тишина. молчание, которое теряется в кромешной тьме комнаты. сану становится действительно страшно, и он уже жалеет, что вообще выключал сегодня свет в квартире. с ним явно кто-то играет. кто-то потусторонний, не из привычного ему серого мира, потому что когда сан психует и хочет врубить свет, у него ничего не получается — рубанули свет во всем районе. за окном разыгралась непогода. все сегодня идет не так. и если прошлые две ночи он мог хоть как-то контролировать ситуацию, то сегодня он обречен. глупость, какая-то бессмыслица. как он может бояться того, чего не видел? может, он параноик? как давно он заглядывал в кабинет психиатра? чхве сегодня снова не спит вообще, но зато клянется, что видел человеческий силуэт, бездушно появившийся в отражении зеркала. …веселый, почти что истерический хохот разносится по квартире, погрязнувшей в темноте. это режет уши. сану становится тяжело дышать, боязно двинуться с места. чувство нарастающей паники душит, надоедливое «он здесь» врезается в измученное сознание крепко, не отпускает. минута, вторая, третья, фантомный силуэт появляется практически из ниоткуда. изуроданное клоунским гримом, лицо полностью побледнело, в глазах — безумие, вперемешку с маниакальным блеском. он только приближенно смахивает на добродушного клоуна, развлекавшего детей, сейчас же он выглядит как самый настоящий кошмар не только детских разумов, но и взрослых. сану некуда бежать, та паранойя, что развивалась у него все эти дни была не напрасной, потому что даже его шестое чувство кричало «беги», «не стой», только сан глупый, он стоял и смотрел. и сейчас откровенно задыхается, смотря прямиком в проклятое зеркало, наблюдая за демонической сущностью, что витала прямо позади него. он чувствует, что если развернется, то наткнется на тот самый маниакальный взгляд и исчезнет в этой самой тьме бесследно. утонет в этой безумной улыбке сущности. — поиграем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.