На один смысл больше

NC-17
Заморожен
20
автор
Фэндом:
Размер:
21 страница, 6 189 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
20 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник

Часть. 4

Настройки
Армин пролежал с простудой целую неделю, поминутно чихая и сморкаясь. Маленькое мусорное ведро возле его кровати полностью заполнилось скомканными бумажными салфетками. На улице пошёл первый снег. Армин боялся. По натуре своей трусом он точно не был. До слёз его могли довести вещи довольно жёсткие, никак не каждая вторая неприятность, но такой ужас, скручивавший все внутренности парня в тугой комок, он чувствовал впервые со дня смерти родителей. Да и тогда это был не совсем ужас, скорее, отчаяние и чувство полной безысходности. Армин обвинял себя в случившемся, потому что думал, что мог бы задержать их дома, и тот грузовик проехал бы раньше… Глупые, нелепые мысли. Он точно уж не смог бы изменить судьбу родных. Ему было десять, он был ребёнком, и никто не поддерживал его в достаточной мере — у Армина не было друзей, дедушка сам пребывал в оцепенении, а больше никого и не было рядом. Никого. Прямо как сейчас. Армин скрутился под одеялом и кашлянул. Нервно вытер рот ладонью и обхватил себя руками за плечи. Один. Он совсем один. «Эти двое… Сатанисты… Культ… Директор и физрук, — размышлял парень, пытаясь проанализировать ситуацию — это, по крайней мере, у него всегда более-менее получалось. — Про что они вообще говорили? Просто обсуждали или… Да какое просто, чёрт возьми!» Парень резко встал, чихнул, вытер лицо салфеткой и злобно сжал бумажку в кулаке. «Они точно убили кого-то, какого-то мальчика… Господи боже мой… Я слышал разговор убийц, и они знают, кто их подслушал…» Новый приступ паники накрыл Армина с головой. Он вновь закутался в одеяло и зажмурился, пытаясь сбежать от собственных мыслей.

***

Эрен пришёл, когда улицы совсем замело. Принёс банальные мандарины и шоколад с орехами. Шумно ворвался в комнату, сразу распахивая шторы и открывая окна, растолкал Арлерта и потащил его на кухню «чтобы проветрилось». Пах морозным воздухом, кофе и немного духами. Громко смеялся, рассказывал, что произошло в школе, пока Армин болел, передавал приветы от Микасы и своего отца, от Конни и даже от Саши, весь светился энергией и радостью. А Армин сидел как на иголках, первый раз за всё из общение моля всех богов, чтобы Эрен наконец-то ушёл и не смотрел на него. Ему было стыдно за свой вид, за потрёпанную пижаму и за то, что Йегер вытащил его из кровати и увидел срач в комнате. Армин сидел и натянуто улыбался, надеясь, что гость спишет всё на болезнь. Но Эрен смотрел и видел, что с другом что-то не так. — Ты какой-то такой тревожный сидишь… Что-то случилось, чувак? — Эрен внимательно заглянул другу в лицо. Армин старался не смотреть ему в глаза. — Эй, Армин? Что с тобой? Арлерт подумал, что на его бедную голову многовато всего сыпется последнее время и вздохнув ответил: — Нет, ничего особенного… Я просто всё ещё не очень хорошо себя чувствую после болезни… — Как ты умудрился блин, ты же всё время в куртке ходишь, — рассмеялся Йегер. Армин было подумал, что всё обошлось, но лицо парня вдруг помрачнело, он придвинулся ближе и прошипел: — Если ты вдруг думаешь, что я слепой или глухой, то ты ошибаешься, Армин. Я вижу, что тебя что-то грызёт изнутри. Ты же знаешь, что всегда можешь рассказать мне. Армин поднял голову и посмотрел в зелёные глаза напротив. Эрен выглядел действительно обеспокоенным его состоянием. От этого, а ещё от осознания того, что ничего рассказывать ему нельзя, горло сдавил ком. — Я знаю, — с трудом проговорил Армин. — Я тебя услышал. Со мной всё в порядке, правда. Эрен разочарованно отодвинулся и встал. — Ладно, раз всё нормально, тогда я пошёл. «Не уходи, — резануло мозг, скрутило кишки в один тугой комок, отдало болью в виски. — «Пожалуйста, не оставляй меня одного с этими кошмарами, помоги!». Но Армин молчал, молчал и Эрен. Постояв секунду, парень вздохнул и вышел в коридор. Зашелестела куртка, хлопнула дверь. От комнаты наконец потянуло холодом. Прошло двадцать секунд, минута. Арлерт встал и будто в прострации прошёл в прихожую. Надел первую попавшуюся кофту и, словно очнувшись, выбежал на улицу. Рюкзак Эрена мелькнул за поворотом. — Эй… Никого во всём проулке. Армин стоял в расстёгнутой курточке, пижаме и домашних тапочках и смотрел вслед другу. Поднял голову к небу. На лицо падал снег. Армин слабо улыбнулся, вытер глаза кулаком и побрёл обратно в дом.

***

— Армин! Иди-ка сюда, дело есть… — раздался из глубины дома голос дедушки. Парень оторвал голову от подушки, машинально посмотрел на часы, со вздохом встал с кровати и пошаркал из комнаты. Дедушка сидел в своём любимом кресле и крутил в пальцах конверты. Видимо, подобрал почту. — Тут тебе пришло, хм… Письмецо. Точнее, даже два. Армин содрогнулся всем телом. Последний раз, когда на почту приходило письмо на его имя, им с дедушкой сообщили о том, что им надо прийти на опознание тел. — Мне? — глупо переспросил Арлерт, переминаясь с ноги на ногу. — Тебе. На. Дед протянул руку с конвертами. Его скрюченные пальцы напоминали ветки дерева на их заднем дворе. Армин взял листки и побрёл к себе. Закрыл дверь, успев услышать смешок родственника, сел за стол и взялся за первый конверт. Открыл его и достал обычный листок А4, исписанный разнообразными почерками. «Хей, Армин Арлерт, прекращай болеть и дуй в школу!!! Нам без тебя скучно! Без тебя уроки не те. И никто не пялится в спину. Чувак, никто не дуется на меня, когда я отсаживаюсь! Исправляй! Хоть Конни и сидит теперь со мной всё время, но ему скучно! Возвращайся! Я поделюсь едой! Я даже готов перестать тебя чмырить (не надолго) давай приходи уже, не у кого списывать И я (Р. Б.) А я (Б. Г.) хоть не особо чмырил, но всё же мы больше не будем, возвращайся Армин, ты похож на меня, по этому ты симпатичный: D ладно шучу, возвращайся Согласна с Хисторией, она чудо!!! (И ты тоже) Приходи обратно! Ты очень помог мне с историей тогда. и я жалею, что ничем не могу помочь сейчас. Просто выздоравливай, посидим в кафешке! Выздоравливай, Армин. ♡» Парень отложил письмо и счастливо вздохнул. Письмо от одноклассников, сердечко от Энни в конце… Что может быть лучше? Армин почувствовал, как в уголках глаз рождаются слёзы и вытер из ладонью. В его груди разливалось тепло, то тепло, которое может возникнуть лишь после письма от одноклассников с пожеланиями скорого выздоровления. Он считал, что ничего теперь не испортит ему настроение, пока его взгляд не наткнулся на другое письмо. Его конверт насторожил парня. Он был без каких-либо надписей или марок, явно вручную брошенный в ящик. «Странно, — думал Армин, открывая письмо. — Кто же мне его прислал? Может, Эрен? Или… Энни?..» Немного воодушевившись, он одним рывком разорвал бумагу и достал небольшой листок, сложенный в два раза. Набрал побольше воздуха и на выдохе развернул лист. «Мы знаем, что это был ты. За молчание предлагаем данную сумму — xxxxxxx. Аванс на том месте, где ты оказался во время разговора. Иди туда завтра после школы. Возьми его. Если ты соглашаешься с нашими условиями — сумма денег за твоё молчание — тогда через трое суток после получения аванса приходи на то же место. Если не согласен, то пеняй на себя. Доказательство нашей серьёзности смотри в новостях завтра утром.» Ладони Армина мгновенно взмокрели. Сердце застучало, как бешеное, руки затряслись. Перед глазами прыгала последняя фраза. «Завтра утром я узнаю о смерти кого-то из моих знакомых…» Он вскочил, принялся ходить взад вперёд, пытаясь упорядочить мысли. «А может, это совпадение. Или шутка. Неудачная шутка…» Конечно, он понимал, что ни совпадения, ни шутки не может быть. Слишком много деталей, явно указывающих на личность писавшего человека, сразу становилось ясно, кто писал и с какими намерениями. Армин тяжело осел на кровать. Тучи над его головой продолжали сгущаться.
Примечания:
20 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (7)