ID работы: 10234040

Прятки

Фемслэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмный парк. Пару фонарей горят где-то вдали. Странно холодно. Страх. Растерянность. Эмити стоит в темноте и не может сдвинуться с места. Страшно, дико страшно. Но фонари… Они сами приближаются. Медленно, но приближаются. Вместе с ними приближается и силуэт. Это парень. Лица его не видно, лишь короткие волосы и ярко светящиеся карие глаза. Он все ближе и ближе, постепенно становятся светлее и Эмити наконец срывается с места и бежит к силуэту, но он не приближается. Блайт кричит имя парня, а тот лишь протягивает ей руку, но она не может дотянуться. Девушка бежит быстрее и быстрее. Слышно как бешено стучит сердце, а дыхание сбилось окончательно. Тишина и снова темнота. Из под ног уходит земля и Блайт летит вниз.

Крик.

Снова. Снова это сон. Эмити сидит на собственной кровати, сжимая в кулаках одеяло. Ей страшно. Этот сон снится ей уже которую ночь и каждый раз Блайт просыпается в холодном поту, почти ничего не помня. Эмити вздыхает, пытаясь хоть немного успокоиться. Этот силуэт… Такой знакомый, но сознание не может его вспомнить. Эмити берет в руки мягкую игрушку и шёпотом произносит: "Идём, Король." Девушка встаёт с кровати и идёт в соседнюю комнату. Слегка открывает дверь и стоит в проходе. —Снова кошмар, варежка? —обеспокоено раздаётся голос Эдрика. Эмити кивает, но в темноте этого и не видно. Парень убирает на стол телефон и жестом приглашая младшую к себе. В этот же момент в него летит подушка. Прямо в лицо. "Сегодня моя очередь, она спит со мной," —шёпотом кричит Эмира. Эдрик одаривает сестру неприличным жестом и кидает подушку назад. Эмити сильнее сжимает в объятьях Короля и проходит в комнату, ложась на пол. Старшие понимая намёк, кидают на пол подушки и ложатся рядом. Эдрик укрывает сестёр одеялком, не забывая и о себе. И вот, вся троица Блайт лежит на полу, смотря на огоньки-звезды, что светятся у потолка. Эмити вздыхает. —Эй, младшая, все будет хорошо, —шёпотом произносит Эмира, обнимая сестрёнку. —Это ведь всего-лишь сон, —подхватывает Эдрик, так же обнимая Эмити. —Мы с тобой, —шепчут оба, а Варежка улыбается, закрывая глаза. Она верит им. Она в безопасности. Забывая о кошмаре, Эмити вновь погружается в сон. Будильник. Две мелодии с разных сторон будят Блайтов. Старшие по привычке, не открывая глаз, выключают мешающий спать гаджет. А Эмити морщится, открывая глаза. Ненадолго. Блайт встаёт, надевая тапочки, нащупывает стены и идёт на кухню, прихватив с собой Короля. А на кухне кипит жизнь. Мама что-то готовит, а отец максимально аристократично читает газету. —Эмира и Эдрик долго будут ещё спать? Они уже опаздывают к завтраку. Эмити, позови их. Сейчас же, —голос матери звучал глупо и раздраженно. В общем, как обычно. Юная Блайт, не желая портить себе настроение с утра, послушно направилась к комнате близнецов, наконец открыв глаза. Что-то не так. Странное ощущение. Эмити остановилась и опустила взгляд. Правой рукой она держала Короля, а тот мило висел на одной лапе. Блайт подняла руку, устремив взгляд на безымянный палец. Нить. Красная. Пожав плечами, Эмити вновь направилась к близнецам. Девушка постучала в дверь совсем тихо, как-бы пытаясь не разбудить родных. —Входи, Малая, —раздались из-за двери. Эмити зевнула и открыла дверь. На её удивление Блайты были уже почти в школьной форме. Эдрик пытался завязать галстук, а Эмира поправляла подтяжки. Близнецы одновременно развернулись друг к другу, щёлкнули и показали указательными пальцами на второго близняшку, подмигивая. —Супер близняшки, —произнесла младшая Блайт, вытягивая правую руку вперед, — это вы сделали? Старшие переглянулись. —Сделали что, Варежка? Эмити и не была удивлена. Эти двое никогда не признавались в шалостях. Юная Блайт зевнула, выходя из комнаты. "Просто обрежу её, проблем то," —пронеслось в мыслях у девушки. Она взяла ножницы, лежащие на столе, и провела по пальцу, смыкая лезвие. Эмити замерла. Ножницы прошли сквозь нити. Подумав, что ей показалось, Блайт вновь попыталась разрезать нить, но итог был тем же. —Шиза прогрессирует, —шёпотом в шутку говорит Эмити. Она берет нить в руку и пытается порвать, но не выходит. Слишком прочная. Эмити резко тянет за нить, а после задумывается. Вдруг нить натягивается и тянет Блайт за собой.

Что за…

—Эмити, мы уже опаздываем, —слышен голос Эдрика за дверью. —Да, да, я иду, — в спешке отвечает Эмити, уже надевая черную рубашку. Быстро собравшись, девушка выбегает из комнаты, направляясь к близнецам. Те зашнуровывают туфли, что-то друг другу говоря. Эмити быстро обувает кеды, и выходит из квартиры. За ней и близнецы. На улице сыро и душно. Ночью был дождь и из-за него повсюду были лужи. В одну из таких наступила Эмира. Эдрик, колко пошутив, громко рассмеялся, за что и получил подзатыльник от сестры. Эмити шла чуть впереди близнецов, пытаясь распутать наушники. Эдрик, отмахнувшись от Эмиры, догнал сестрёнку. —Эй, малая, все хорошо? Девушка, убрав наушники в карман, вздохнула. —Просто не выспалась, не волнуйся, —Эмити решила не говорить о нити родным, её такими темпами точно закроют в психушке. Эдрик улыбнулся и взял младшую за руку. Эмити сжала руку брата, опустив взгляд. Она задумалась. Всю дорогу близнецы что-то яро обсуждали. То-ли это была тригонометрия, то-ли физика. Эмити не обращала внимания. Она изредка поднимала взгляд, чтобы понять, где они идут. Близнецы вновь начали волноваться, но Эмити все списывала на усталость. И вот, Блайты добрались до школы и жизнь потекла своим чередом. Перемены, уроки. Это так скучно и так надоело… Эмити зевнула, открывая свой шкафчик. Тут её неожиданно кто-то задел плечом и девушка уронила несколько учебников. —Широкая? —раздался голос одной из одноклассниц Блайт. "Боша," — едва слышно, сквозь зубы, процедила Эмити, поднимая учебники с пола. —Чего молчишь? Страшно? —Боша толкнула Блайт в плечо, самоуверенно усмехаясь. Эмити сжала руки в кулаки. Но ничего сделать она не успела. Юная Блайт уже стояла за спинами близнецов. —Ты совершила большую ошибку, —прижимая к шкафчикам Бошу, произнесла Эмира. —Обидев нашу сестру, — продолжил Эдрик, делая акцент на слове "нашу", тоже прижимая Бошу к шкафам, но с другой стороны. Боша растерялась, она не могла сказать ни слова. Никогда ещё Капитана школьной баскетбольной команды не видели такой испуганной. Боша пыталась спрятать взгляд, спрятаться сама, вжимаясь в холодный металл. —Ладно, — пожал плечами Эдрик, отходя от девушки,—просто извинись. —И обещай, больше её не трогать, —дополнила Эмира, отходя к брату. Боша кивнула, опуская взгляд. —Э-эмити, —её голос дрожал, как и руки, — прости, я больше так не буду. Эти слова были буквально словами маленького ребёнка, но все было сделано правильно. Юная Блайт остолбенела от подобных поворотов. Эмира кивнула Боше, а та быстро, как только могла, скрылась из виду. Близнецы развернулись к сестре и положили ей руки на плечи. —Всё хорошо, я в порядке, —уверенно произнесла Эмити, смотря прямо на родных. Те хотели расспросить сестру о Боше, но прозвенел звонок и Блайты скрылись из виду. Лишь Эмити стояла посреди школьного коридора. Одна.

162

—Что? —спрашивает себя Блайт. "Что?" —вновь отвечает себе Эмити. —Его рост 162 сантиметра. Низкий. "Как это я сейчас поняла? Просто мысль промелькнула и всё. И чья это "его?" Нить неожиданно начала тянуть за собой. Сначала легонько, а потом сильнее и настойчивее. И Эмити поддалась. А у неё есть выбор? Конечно нет. Но как только Блайт вышла из школы нить затихла. Ни движения. Эмити тупо пялилась на свою руку, в надежде, что за неё вновь потянут, но нет. Блайт вздохнула и вновь направилась в школу, но явно не учиться. Она захватила портфель и вновь вышла из школы, уверенно направляясь по направлению нити. Телефон в кармане зазвонил и на экране высветилось "Эмира". Эмити взяла трубку и развернулась к школе, ища сестру в одном из окон. —Эмира, я просто хочу прогуляться, не говори родителям… Пожалуйста, —произнесла Эмити, наконец найдя близнецов в окне третьего этажа. —Давай, беги, попробуй. Только не проси меня найти тебя в одном из тысячи такси. "И меня тоже не проси, " — глухо раздался голос Эдрика. —Не попрошу, —Эмити положила трубку, убирая телефон в карман, —…надеюсь. Блайт вышла за пределы школы, включила музыку в наушниках и невидимому собеседнику сказала:

Чтож, давай приколемся, Сыграем в прятки в рамках огромного мегаполиса.

Эмити уверенным шагом шла по направлению нити, чуть подпевая песням, что играли в наушниках. Она думала о совершенно разных вещах. От мысли о том, почему вода мокрая, до молекулярной физики. Но больше всего её волновал вопрос: "Почему она вообще идёт за этой чёртовой нитью?" Дома наверняка накажут за прогуленные уроки, а Эмира и Эдрик пристанут с вопросами. Юной Блайт это не на руку, но она всё равно идёт на встречу с неизвестностью. В голове не затихает поток мыслей.

Резкая боль.

Эмити глухо материться, оголяя собственное запястье. На нем Блайт замечает ожог. Маленький и круглый. —Он что, блять, сигареты о запястья тушит? Девушка немного зажмурилась, привыкая к лёгкой боли, вновь направилась за нитью. Блайт уже думала о том, как будет убивать Его, когда дойдёт до конца нити. Эмити была чертовски зла на этого парня. Он мало того, что себе больно делает, так ещё и ей. Эмити уже была в нескольких кварталах от школы и плохо знала эту часть года. Блайт достала из кармана телефон и открыла навигатор. Найдя на карте ближайшие кафе, девушка улыбнулась самой себе и направилась туда. В кафе было тепло и уютно, пахло свежим кофе и какой-то выпечкой. На улице не было холодно, но Эмити все равно немного замёрзла. Заказав горячий шоколад, девушка уселась поудобнее и вновь погрузилась в свои мысли. "Неужели я сейчас иду на встречу со своим соулмейтом? Как во всех тех сопливых фанфиках мы потом обязаны быть вместе. А что если я открою для себя что-то новое? Если что-то изменится после нашей встречи?" Монолог прервал телефонный звонок. На дисплее высветилось " Уиллоу", Эмити тяжко вздохнула и ответила. —Где, черт возьми, тебя носит? —Да у меня важные дела, ничего сказать пока не могу, прости, —Блайт отвечала быстро и положила трубку до того, как Уиллоу успела что-то сказать. Блайт сделала последний глоток уже остывшего шоколада, расплатилась и вышла на улицу. По телу пробежали мурашки. Всё же на улице холодно. Дождик моросит, словно не каплями воды, а острыми иголками. Эмити совсем не любит такую погоду, но выбора у неё уже нет, и Блайт таким же уверенным шагом двигается вперёд.

А что если он в другом городе?

Мысль мелькает быстро и так же быстро Эмити пытается найти оправдание. "А ведь правда, с чего вообще взяла, что смогу дойти до него?" Блайт останавливается и стоит так, думая. "Проблем-то," —продолжает рассуждать Блайт, пожимая плечами, "прыгну в поезд и двину на поиски по часовому поясу."

Поясу на твоей тонкой талии

—Что, блять… Это была не мысль Блайт, это был даже не её голос. Эмити так же стоит посреди улицы, ничего не понимает. Но после забивает на подобную хрень и тихо вновь идёт за нитью. "Это сейчас подкат был или что? И не такая уж у меня и тонкая талия…" Теперь Эмити не думала о погоде, или мокрости воды. Она думала о этом парне. В голове мелькал образ, но ничего конкретного Эмити не могла разглядеть. Разве что кроме ярко карих глаз. Такие манящие и чистые… Блайт споткнулась и чуть не упала. Это помогло ей на секунду одуматься. Она подняла глаза и увидела парк. Дыхание замолкло, а сердце начало бешено стучать. Там, вдали, почти на конце парка Блайт увидела образ. Это определённо был парень, а нить как раз шла в его сторону. Сейчас все было не как во сне и Эмити сразу же рванула к парню. Но остановиться вовремя у неё не получилось, было довольно скользко, и Эмити влетела прямо в парня. К счастью, он поймал её —Ты в порядке? Голос звучал так заботливо, что девушка слегка улыбнулась. —Да, я в, —Эмити подняла взгляд, —…порядке, —Блайт удивлённо открыла рот, смотря на нить. Красная ткань не заканчивалась на пальце молодого человека, а шла дальше, за территорию парка. Блайт извинилась и вырвалась из объятий парня. "Не как во сне? Это что-то новое…" Блайт снова пошла за нитью, ещё не отойдя от происходящего. Нить свернула за угол, оттуда раздался крик. В ту же секунду из-за переулка вылетел человек, еле вписываясь в повороты, и хватаясь за стены. За ним влетел ещё один, но он был более уверен в движениях, догнав первого, он схватил его за капюшон и ударил головой о стену. На удивление Блайт, на её глазах избивали не парня, а девушку. При чем нить, та самая красная нить вела к ней.

"Нашла! Я победила!"

Блайт ликовала в душе, наконец она нашла... Но стоп, это же девушка. О нет, нет, нет. Эмити стало страшно, она растерялась, но времени на это у неё не было. Парень опёрся о стену и начал пинать девушку. —Эй, ты, ублюдок, —довольно уверенно сказала Эмити. Парень вопросительно вскинул бровь и спросил: "Это ты мне?" Девушка, лежавшая на земле, взялась за живот и простонала от боли. —Тебе, —глухо отозвалась Блайт, не отведя взгляда от девушки. Внутри Эмити закипала злоба. Парень развернулся и плюнул рядом с девушкой. Через секунду он был прижат к стене юной Блайт. Она с огромной силой сжимала его воротник, а после ударила парня головой о стену. —Девочек бить не хорошо, — Блайт ударила снова, — за это плохие мальчики, — и снова, — получают пиздюлей от плохих девочек, —Эмити ударила ещё несколько раз и парень потерял сознание. Блайт, тяжело дыша, села на землю, рядом с девушкой. —Эй, малыш, нам нужно идти, — нежно, как только могла, выдавила из себя Блайт. —Я не малыш… Я Луз, —шёпотом, хрипло произнесла девушка. Эмити помогла ей подняться, поправила шапочку и заправила пряди волос за ухо. Блайт взяла девушку за руку, помогая идти. —А ты? Кто ты? Ангел? —Да, я Эмити, твой ангел хранитель, —Блайт подняла руку с нитью, показывая Луз, и улыбнулась, — и отныне, я буду тебя защищать. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.