ID работы: 10234058

Последняя охота

Гет
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Серебряная цепь горных вершин нежно поцеловала розовые небеса, а из её таинственных недр тонкая речушка спускалась к подножию и тянулась по просторной зелёной равнине словно змея в блестящей коже. Вся долина была небрежно усыпана то густым лесом и красивыми фруктовыми рощами, то равнинами и цветочными полянами, а в глубине её виднелась багровая черепица крыш домов маленького поселения. Обычно в холодное время года из многочисленных труб, будто игрушечных домиков, поднимались ввысь сизые струйки дыма образуя белесую решетку. А сейчас весной конечно топили печи не так часто. Казалось, что домики были нарисованы, а всё поселение замерло и больше походило на мираж. Воздух стал свеж и наполнен густой влагой, что предвещало скорое приближение непогоды. Листья и ветви деревьев скорбно поникли и будто тянулись к земле в ожидании ливня. Демон, очнувшись от векового сна, выбрался из своего холодного склепа — скрытой в скале расщелины, и наконец смог расправить свои огромные угольно чёрные крылья. Он сел на край высокого выступа и начал безмолвно оглядывать свои, всё такие же как и прежде, прекрасные владения. Вдруг он почувствовал как еле слышно запахло костром. Зоркий взгляд демона устремился в долину и обнаружил приятную сердцу картину. Статные юноши и румяные девушки водили хороводы вокруг костра, радостно смеялись и пели, не подозревая о близкой опасности. Игры в салки и другие забавы в праздник весны и молодости были привычными в это время года для местных жителей. Демон же начал хищно искать глазами свою очередную невесту. «Не то, всё не то. Это тщетно. Я хотел бы разбиться о скалы, но мой удел таков, что я бессмертен и проклят. За века я не стал человеком, но и не превратился в чудовище окончательно. Моё сердце очерствело, слёзы и страдания прочих меня более не волнуют, а вызывают раздражение и гнев. Красота дев меркнет при встрече со мной, а все мои отпрыски убивают своих матерей в утробе и погибают сами. Я уже не верю, что возможно спасение души моей и уж тем более продление моего грешного рода. Проклятие есть проклятие.» Демон задумчиво опустил взгляд и попытался стряхнуть с себя мрачные мысли, но ему это давалось нелегко — то и дело перед глазами вставали призраки прошлого. Закат уже блеснул своей привычной прощальной улыбкой и солнечный диск скрылся за горизонт. Сумерки обняли всю долину нежно в свои темные и теплые объятия, а костер запылал ещё сильнее, да так неистово и ярко, что казалось его искры могут долететь до крыльев демона и опалить их. Он заметил её неожиданно в стороне от веселья. Белокурый юноша в красной рубахе сжимал подол её платья и о чём то просил очень настойчиво, но она видимо шутливо отвергла его предложение: быстро поцеловала его в лоб и смеясь убежала к подругам танцевать, оставив его одиноким и удрученным. Таким образом она привлекла на себя внимание демона и он с интересом начал следить за ней издалека. Всё в ней было ему по нраву, он пытался запомнить её такую как сейчас — свободную, веселую и озорную. Русые волосы её выбивались из тугой косы небрежными прядями и развивались от быстрых танцев пленяя своим блеском. Губы и щеки раскраснелись, а глаза радостно горели. Предвкушая скоро увидеть её лицо совсем близко искаженным гримасой ужаса, его охватило необычайное волнение. «Ещё не время, пусть повеселятся! — оттягивал демон неизбежную кончину празднества, — я ждал так долго, что время для меня перестало иметь какое-либо значение, а для них каждое мгновенье теперь дорого, пусть почувствуют этот сладкий вкус молодости и беспечности. Цель моя неизменно одна и раз в сто лет я похищаю одну девушку, а остальных убиваю. И верно она умрет тоже, но не сразу. Река обагрится их кровью и унесет их души в далекие дали. Такова цена моего бессмертия и это вечное проклятие. Когда закончится этот порочный круг мне неведомо, но я поступаю как должно поступать демону и не могу иначе.» Некогда белоснежно розовое облако стремительно превратилось в огромную темную тучу и грозно направилось в сторону поселения собирая в своих пышных чертогах разрушительные разряды грядущих молний. Тяжелые капли дождя уже редко падали на землю, и людская свора начала поспешно заканчивать своё веселье. Неожиданно сильный порыв ветра вдруг столкнул демона со скалы, как бы сказав, что ждать более не стоит и, подхватив его за крылья, понес к костру. Уже не сопротивляясь воле своей темной сущности, демон расправил огромные крылья и устремился к заветной цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.