ID работы: 10234073

Зимние медведи

Гет
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Бррр!       Поёжившись от морозного воздуха, Сара поспешила закрыть окно, которое открыла всего секунду назад. Зима в Сентфоре всегда была холодной, к чему Сара всё ещё не привыкла, но было в этом что-то особенное. Ей нравилось много снега и даже мороз, но при условии, что не придётся выходить из дома и восхищаться им можно только сидя в тёплой комнате с кружкой горячего чая.       Девушка села на кровать, смотря перед собой. Если она сейчас спустится вниз, мама нагрузит её по полной программе, как Золушку: сходи в магазин, уберись, помоги на кухне… Ей всё ровно рано или поздно придётся явиться перед глазами матери, либо женщина сама придёт по её душу, так что Сара продолжала сидеть на мягкой кровати и оттягивать неизбежное. Настроение было какое-то совсем не очень, и блондинка с удовольствием встретила бы новый год перед телевизором с тарелкой печенья, но миссис О`Нил решила, что праздник должен быть праздником и позвать домой гостей — отличная идея, в то время как Сара никого не хотела видеть. Хотя, по правде говоря, был один человек.       Хорошие дни можно было по пальцам пересчитать с тех пор, как Майкл уехал в университет. Всё лето перед новым учебным годом они провели вместе, видя друг друга каждый день, поэтому с наступлением осени и отъездом парня Сара почувствовала, что приняла контрастный душ: всё было так тепло и хорошо, а потом её облили ледяной водой и вернули в будни. В бесконечные серые будни. Конечно же они общались, созванивались и переписывались, но это было совсем не то и совсем не так часто, как хотелось бы. Выпускной год прибавил Саре хлопот, забирая драгоценные свободные минуты, а она, понимая, что Майклу сейчас наверняка труднее, чем ей, не хотела надоедать и навязываться, так что старалась не обрывать его телефон каждый день и не заваливать сотнями сообщений. А последние два дня он совсем не выходил на связь, что Сару очень расстраивало. Ей хотелось знать, смогут ли они увидеться на новогодних каникулах, да и вообще в ближайшее время, а парень как будто исчез. Девушка никак не могла перестать думать о том, чем Майкл занят в данный момент и нужна ли она ему ещё, накручивала себя, как спагетти на вилку, хоть и пыталась вытеснить эти глупости из своей головы, но получалось с каждом разом всё хуже и хуже.       — Сара, ты собираешься вставать сегодня? — миссис О`Нил влетела в комнату дочери словно вихрь, держа в руках зелёное кухонное полотенце, — О, ты уже проснулась! Ну и чего сидишь? Столько нужно успеть до вечера, нет времени рассиживаться. Собирайся, мне нужно, чтобы ты сходила в магазин.       Ну вот и началось       Дальнейшие слова матери прошли мимо ушей, Сара поплелась умываться, а затем спустилась завтракать. Она жевала сухой бутерброд, с огромной печалью глядя на тарелки с салатами, которые женщина убирала в холодильник. Нет, ни один из салатов есть нельзя, «это же для гостей».       Потеплее одевшись, девушка двинулась в магазин. По списку, который дала ей мама, можно было подумать, что в гости к ним собирается придти весь Сентфор, а не только несколько знакомых, но спорить с ней было бесполезно, так что пришлось купить всё написанное и тащить тяжёлые пакеты до дома.

***

      — Ну же, я жду! Пока не сделаешь этого, я не отстану от тебя! — Адель сложила руки на груди, встала перед блондинкой и выжидающе на неё уставилась. Та тяжело вздохнула и натянуто улыбнулась, — Страх какой, улыбка как у Джокера. Сара, ну в чём дело? Весь вечер собираешься убиваться по своему Тёрнеру?       — Я старалась сохранить это в тайне, но от тебя ничего не скрыть, — девушка окинула комнату грустным взглядом и стащила печенье с подноса. Она смотрела на него какое-то время, не собираясь есть, после чего вернула на место, — Он игнорирует меня уже второй день. Если решил меня бросить, то можно было хотя бы смс-ку написать.       — Ну вот, уже навыдумывала себе чего попало. Мало ли, что могло произойти? Может он вообще этот телефон потерял. Забудь об этом и пойдём есть! — рыжая потащила Сару в сторону кухни, с намерениями попробовать запечённый картофель с мясом, на который она уже давно положила на глаз, но подруга, с лицом, как будто здесь не новый год отмечают, а похороны, не давала это сделать.       К одиннадцати часам в доме собралось достаточно народу. Из присутствующих Сара знала своих друзей и их родителей, а все остальные были знакомыми мамы. Настроение по-прежнему оставалось на нуле, так что девушка решила прислушаться к подруге и хотя бы вкусно поесть. Не зря же она помогала всё это готовить. После того, как жевать ей надоело, она решила тихо увильнуть в свою комнату и осмотревшись двинулась в путь. Зайдя в комнату, она даже не стала включать свет. Просто прошла и плюхнулась на кровать, раскидывая руки и ноги. Но одной рукой она нащупала что-то гладкое и холодное, что не хило её напугало. Вздрогнув и подскочив с кровати, она перевела свой взгляд на то место и увидела непонятный предмет. Лишь когда Сара взяла его в руки, то поняла, что это снежный шар. Большой и красивый снежный шар, внутри которого падал снег на двух белых медведей, снеговика и ёлки.       — Как тебе зимние мишки? — свет в комнате включился и за спиной Сара услышала голос. Она резко обернулась и от увиденного чуть не уронила снежный шар. Перед ней стоял Майкл, глупо улыбаясь и взъерошивая свои рыжие волосы.       Первым порывом было подойти к нему и отвесить хороший подзатыльник, вторым — высказать ему пару ласковых по поводу его двухдневного игнорирования, из-за которого она в своей голове придумала сюжет для мексиканского сериала, третьим — крепко обнять для усыпления бдительности и всё равно хотя бы за бока ущипнуть, чтобы неповадно было. Взвесив все «за» и «против», Сара решила, что одно другому не мешает и с радостными воплями запрыгнула на Майкла, обнимая всеми конечностями, после чего влепила щелбан.       — Эй, разве так поступают с лучшим в мире новогодним подарком?!       — Я тебя ненавижу, Тёрнер, ты будешь гореть в аду за такие приколы!       — И я тебя люблю, Сара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.