ID работы: 10234298

Идеальная книга

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За все время существования нашей планеты было написано миллиарды книг. Все они разные. Можно найти книгу о чем угодно. А можно, прочитав что-то, вдохновиться и создать свой шедевр. Но, увы, некоторые произведения, которые пишут современные писатели, совсем нельзя назвать шедеврами. Да, бывает и такое. Я очень люблю читать, и меня расстраивает, когда, прочитав очередной такой “шедевр”, я понимаю, что зря потратила время. Как говорил Артур Шопенгауэр: «Покупка книг была бы хорошей идеей, если бы можно было также купить время для их чтения». Действительно, времени на чтение в нашей жизни ничтожно мало, и тратить его на ерунду, которую и книгой назвать-то нельзя, очень обидно. Какую книгу я бы прочитала с удовольствием? Такую, которая стала смыслом жизни своего создателя, в которую вложена вся душа автора. Такая книга захватывает с первых строчек, и ты не сможешь остановиться, пока не прочитаешь ее всю. О чем должна быть идеальная для меня книга? О любви, о смысле человеческого существования, о природе, о войне… Да о чем угодно! Главное, чтобы она была написана так, что от нее не захочется оторваться ни на секунду. Желательно, конечно, чтобы страсти бушевали не хуже, чем у шекспировских Ромео и Джульетты, чья печальная история любви пробивала на слезу даже самых крепких мужчин. А еще хотелось бы, чтобы приключения были похлеще, чем в историческом романе Вальтера Скотта «Айвенго», в котором храбрые рыцари боролись не только за свою страну, но и за любовь. И самое главное, необходимо, чтобы в книге затрагивались важные темы, которые были бы понятны каждому читателю, как, например, в повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», которая напоминает взрослым о том, что все они когда-то были детьми, учит детей любить и ценить все то, что находиться вокруг, и пытается донести до читателя любого возраста, что всегда нужно заботиться и помнить друг о друге. Не верьте тому, кто говорит, что читать сейчас немодно. Это ложь. Читать—это модно и полезно. Чтение книг оказывает большое влияние на формирование личности. Невозможно развиваться, не читая. Книги—главный источник знаний и мудрости. Благодаря книгам мы не только обогащаем свой словарный запас, но и познаем этот мир. Современным людям жизненно необходимо читать хорошие книги. Как сказал Рэй Брэдбери: «Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например—не читать их». Хорошая книга обязательно подарит незабываемые эмоции, поднимет настроение и погрузит в удивительный мир, где вы сможете забыть обо всех проблемах и печалях. Да, найти идеальную книгу, которая бы полностью соответствовала всем моим запросом, оказалось очень трудно. Пожалуй, не зря говорят, что, если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Возможно, однажды я действительно сяду и напишу такую книгу, которая станет лучшей не только для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.