ID работы: 10234393

Чародеи

Джен
G
Завершён
24
Dragon Lotus соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Отлично! Одно чудо вызовет другое. Воскреснут наши акции» (Праздник святого Йоргена)

***

Чемпионат России… Короткая программа… К началу всё готово… А нас ждёт мелодрама. Сильнейшая разминка проходит, как в тумане… Температура… жар… у Щербаковой Ани! Советуют спортсменке, что надо ей сниматься, И от проката этого разумней отказаться. Но, Анна непреклонна, торопится на лёд, И Даниил заботливо ей нашатырь (?) даёт. Понюхала украдкой ватку… взбодрилась… отдышалась, Встала в стартовую позу и с чувством прокаталась. Пусть сорвано вращение и силы на исходе, А в остальном всё чистенько, ошибок нету вроде. Со льда выходит Анна, бледна и дышит часто, Но мысль стучит неистово: «Все было не напрасно!». Без сил она кидается тренеру на грудь… Этери же спортсменку пытается встряхнуть. Под белы рученьки её скорее в КиК ведут, И там все с нетерпением оценок молча ждут. Вот цифры загораются на световом табло, Уф! В короткой первая! Сегодня пронесло! Проходит ночь… День произвольной настаёт… Об этом Вам поведать теперь настал черёд. И что же видят все? Спортсменка-то здоро́ва! И на разминке лутцы четверные крутит снова! По льду она летает, кружи́тся и блистает… Рекордные оценки в итоге получает! Рыдает от восторга весь тренерский состав… Трёхкратной чемпионкой стала, соперниц обыграв! Заплаканный от счастья, довольный Даниил Скорей со всей командой фотку запилил. А вот и пост добавлен в инстаграм Этери: «Аня объяснила, что СПОРТ — ПРЕОДОЛЕНИЕ!». Да, выступление Ани — просто загляденье! Однако, у зрителей закралось сомнение… На форумах спортивных всех мучает вопрос: «Как в таком состоянии без падений обошлось?». «И как быстро излечилась и набра́лась сил? Неужто кто-то за ночь спортсменку подменил?». Сразу куча версий… Одна круче другой, Вторые сутки пишут на ветке новостной: — Видали? Перед прокатом, вообще была без сил… Но, чудо! Глейх ваткой ковид с бронхитом исцелил. — Ага! Произошло руки божественной касание… И Анна выдала отличное катание! — О, чудо! Прославим Даниила! Слава! — народ заголосил. И он отныне «к лику святых» причислен был! — Теперь в Хрустальный будет очередь стоять, Чтобы «святого Даниила» народу повидать. Не знаем, было это чудо или сила воли Ани… Легко народу рассуждать, лёжа на диване. А формула побед проста и в этом нет сомнения: Суметь преодолеть себя плюс… капелька везения!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.