ID работы: 10234407

Кто ты?

Слэш
R
Завершён
34
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свидание?

Настройки текста
      Субботний матч между школами прошёл просто на ура. Мало того, что их команда победила, так ещё и Ильзат отыграл целых тридцать минут и отдал голевую передачу Ивану, который точным касанием отправил победный мяч в сетку ворот соперника. Теперь, на следующей неделе, их ожидал не менее важный матч с местной гимназией. Победа над ними означала выход команды на городские соревнования. А ведь там их могут заметить и позвать на просмотр в одну из местных футбольных команд. Главное проявить себя. Но сейчас совсем не о том. Сейчас окрыленный победой Ильзат мчался к Кириллу, который уже дожидался его у ворот школы. — Привет, маленький победитель. — Улыбнулся Набабкин, принимая в свои объятия футболиста. — Ты был сегодня очень хорош. Устал? — Не успел. Не так много дали поиграть. — Ну, тренер лучше знает. Тем более после травмы стоило тебя поберечь. Но ведь даже за это время ты успел сделать много всего полезного. — Да чё там сделал-то. Подумаешь, передачу голевую отдал. Не забил ведь. — Забьешь ещё, глупый. У тебя ведь целая жизнь впереди. Не то что у меня. — Произнёс Кирилл и его обычно весёлое лицо вмиг помрачнело. — Прости, глупая идея была звать тебя на игру. Я же знал как ты относишься к футболу. — С сожалением произнёс Ильзат, делая шаг назад от мужчины. — Нет, мне очень понравилось. Ты даже не думай об этом. Я с радостью прийду на ещё один твой матч. Даже плакат нарисую, чтобы ты мне свою футболку подарил. — Так чего ты молчал! Я тебе могу её хоть сейчас отдать. Правда, тебе за это придётся проводить меня до дома. — Ну что ж, прошу. — Продемонстрировав свою фирменную улыбку, Кирилл подал руку Ильзату. — Для меня это большая честь проводить такого великого футболиста. — Боже, иногда мне кажется, что ты действительно из другого века. — Из двадцатого. — Ах, ну да, точно. Я совсем забыл, что тебе уже за тридцать.       Дорога до дома заняла всего-то каких-то десять минут. На протяжении всего пути Кирилл рассказывал какие-то глупости от которых парень, не сдерживая себя, звонко смеялся. Ну разве тут удержишься, когда рядом с тобой идёт целых сто восемьдесят сантиметров юмора. Уж с кем с кем, а с Кириллом точно не соскучишься. Да с ним и на серьёзные темы поговорить можно. Ильзату нравилось как тот мыслил. — Ну вот мы и пришли… — Произнёс Набабкин, останавливаясь у дома парнишки. Ему, как собственно и Ахметову, жутко не хотелось расставаться, но внезапно поднявшийся ветер буквально заставлял их разойтись по домам. — У меня в комнате лежит чистая футболка. Я сейчас принесу. — Хорошо. Я подожду тебя здесь. — На холоде стоять собрался? Не дури. Заходи давай. — Пригласил Ильзат, открывая дверь перед Кириллом. — Давай заходи. Я не кусаюсь. — У тебя уютно. — Сделал комплимент Набабкин, переступая порог дома. — Да, не плохо. Мама ремонтом заправляла. — Произнёс Ахметов, скидывая куртку на пуфик. — Тут будешь стоять или со мной пойдёшь? — Что? — Переспросил Кирилл. — Прости, я отвлёкся. — Так, ну-ка не смотри на мои детские фотки. — Почему? Ты на них такой милый. — Говорил же маме убрать их с комода. Ну что за женщина. — Фыркнул Ильзат, таща мужчину в свою комнату на втором этаже. — Ещё не хотел заходить. Вон какой холодный. Я тебе сейчас чай принесу. — Не нужно Затик. Я не замёрз. — И бутерброды горячие сделаю. — Не обращая внимание на протесты Кирилла, продолжил Ахметов. — Или лучше какао? Ты что больше любишь? — Тебя. — Ответил Набабкин, улыбаясь во все тридцать два. Ильзат на несколько секунд опешил от такого признания, и этого времени хватило Кириллу, чтобы тут же коснуться своими холодными губами его губ. — Это ведь не правильно. — Прошептал Ахметов, отстраняясь от мужчины — Что именно? Что мы оба одного пола или, что я старше тебя? — Неправильно что мы целуемся на первом свидании. — Это свидание? — Удивился Набабкин, запуская пальцы в волосы на затылке парнишки. — Нет блин, я просто так тебя позвал на матч, а потом и к себе домой. — Фыркнул Ильзат, блаженно прикрывая глаза от лёгких массирующих голову движений. — Ты иногда такой глупый, Кирилл. — А вот говорить моими фразочками не честно. — Усмехнулся мужчина, вновь касаясь губ Ильзата. — Твоя мама сегодня не придёт? — Нет, она на свадьбу уехала. А что? — Можно мне остаться сегодня с тобой? — Конечно, конечно можно.       За разговорами и поеданием горячих бутербродов с чаем на кровати Ильзата незаметно наступила ночь. Кирилл, не отрывая влюблённого взгляда от рядом сидящего парня, ел очередную овсяную печеньку. Ахметов буквально пытался скормить ему всё, что только было в его доме. — А ещё… Эй, ты меня вообще слушаешь? — Буркнул Ильзат, заметив отстраненность во взгляде мужчины. — Конечно, ты говорил про какую-то там экскурсию. — Не про какую-то, а на самый настоящий стадион ЦСКА! — Воскликнул Ильзат, перебираясь на колени к Кириллу. Тому явно нравился такой расклад дел, потому что уже через секунду его руки покоились на бёдрах парнишки. — Надеюсь, теперь ты меня внимательно слушаешь. — Безусловно. Я сосредоточен и весь во внимании. — Ответил мужчина, в полумраке вглядываясь в лицо напротив. Ильзату даже на мгновение показалось, что смотрел на него совсем не Кирилл, а некто совсем иной. Ведь его глаза были полностью чёрными от расширившихся зрачков. От внезапно нахлынувшего страха сердце забилось с бешеной скоростью. И это естественно не осталось без внимания мужчины. — Эй, с тобой всё в порядке? Ты чего так испугался? — Мне… Мне просто показалось… Видимо, я просто устал. У тебя такие глаза чёрные были. Бред какой-то, я знаю. Сейчас ведь у тебя всё хорошо. — Думаю, тебе и вправду пора ложиться спать. Совсем себя измотал, что аж уже мерещится всякая ерунда. — Ты ведь не уйдёшь? — С надеждой в голосе поинтересовался Ильзат, забираясь под свое тёплое одеяло. — Мне одному страшно. — Не бойся. Я буду охранять твой сон. — Заверил мужчина, поправляя одеяло у ног парнишки. — Кир? — Да? — Отозвался Набабкин, притянув Ильзата к себе поближе. Тот поудобнее разместил свою голову на груди мужчины и устало прикрыл глаза. — Ты такой холодный. Иди ко мне под одеяло. — Прости. Давай я отодвинусь. — Нет-нет, не нужно. — Спохватился Ахметов, сильнее прижимаясь к Кириллу. — Ты как прохладная подушка. — Ну какой же я полезный. — Издал смешок мужчина, чмокнув парнишку в макушку. — Спи давай. — Я так не могу. Дай мне немного времени. — Если ты перестанешь елозить по мне, то сможешь уснуть быстрее. — Да блин, мне не удобно как-то. Ещё и одеяло короткое! — Психанул Ильзат, закидывая ногу на Кирилла. — Всё? Так лучше? — Однозначно. Теперь можно и поспать.

***

      Прекрасное солнечное утро следующего дня началось не с ленивых поцелуев и даже не с завтрака в постель, а с отсутствия Кирилла на второй половине кровати. Приподнявшись на локтях, Ильзат слегка поморщился от яркого луча света, просачивающегося через неплотно закрытые шторы. Отодвинувшись чуть в сторону, парень оглядел комнату на наличие мужчины в ней, но увы, его здесь не обнаружилось. Неужели сбежал? Тяжело вздохнув, Ахметов присел в кровати и стянул с тумбочки телефон. Всего лишь девять двадцать три, а сна ни в одном глазу. У Ильзата такое впервые. Обычно после игр он мог проспать до обеда следующего дня. Кстати об обеде. Было бы неплохо чем-нибудь перекусить. Вроде бы в холодильнике оставались мамины котлетки. Отложив телефон в сторону, Ильзат поднялся с кровати и направился к выходу из комнаты. Уже будучи на лестнице, парень услышал звуки, исходящие с кухни. «Неужели мама вернулась?» — подумал Ахметов, быстро спускаясь по ступенькам. Но каково же было его удивление, когда за плитой он увидел Кирилла. Тот ловко орудовал лопаткой, перемешивая овощи в сковороде. — Я знаю, что ты стоишь за моей спиной. — Неожиданно произнёс мужчина, убавляя газ на плите. — Чего так рано проснулся? У меня ещё ничего не готово. — Тебя не было рядом и я подумал, что ты ушёл. — Ответил Ильзат, неловко переминаясь с ноги на ногу в проходе. — Серьёзно? — Удивился Набабкин, поворачиваясь к парню лицом. — Ты думал, что я сбежал? — Знаю, я — дурак. Прости меня… — Проехали. — Махнул рукой мужчина, вновь возвращаясь к готовке. Простояв ещё какое-то время в дверях, Ильзат всё же собрался с духом и подошёл к Кириллу со спины. — Ну, не злись. Ну, чего ты. — Протянул Ахметов, кладя ладони на плечи мужчины. — Встал тут, понимаете ли, пораньше, чтобы приготовить завтрак для любимого, как в этих ваших ванильных фильмах. А он, оказывается, подумал, что я сбежал. Ну надо же. Я вроде бы не маленький мальчик. Мне уже сто лет в обед. Набегался, пора бы и остепениться. — Со мной что-ли? — В довольной улыбке расплылся Ильзат, обнимая Кирилла со спины. — Да хоть бы и с тобой. Неплохой вариант, между прочим. — Ох, такие комплименты мне ещё никто не делал. — Усмехнулся парнишка, заглядывая через плечо мужчины. — А чего это ты такое готовишь? — Тебе вот всё скажи. Я вообще-то планировал сделать завтрак в постель, но раз уж ты встал… Вот всю романтику подпортил. А я ведь так старался, так старался! — Между прочим, есть в кровати нельзя. — Какой же ты правильный. — Фыркнул Набабкин, накрывая крышкой сковороду. — Тосты с ветчиной и тушёные овощи будут готовы через пятнадцать минут. Потерпишь? — Конечно. Я тогда пока схожу умоюсь и переоденусь. А то стою тут не пойми в чем. — Вообще-то, очень даже милая пижама с человеком пауком. — Ой, да и ты.       Оказывается, готовил Кирилл совсем неплохо. Даже ненавистные Ильзатом овощи  исчезли с тарелки всего-лишь за пару минут. А про тосты с ветчиной он вообще молчит. Это был самый лучший завтрак в его жизни. Мужчина с любовью в глазах наблюдал за тем, как парень уплетал еду за обе щеки, хотя сам даже ни разу не прикоснулся к завтраку. — А ты чего не ешь? — Спросил Ахметов, обратив внимание на полную тарелку еды. — Да так, не хочется чего-то. Я пока готовил наелся. А ты кушай-кушай давай. — Я тоже уже наелся. Всё было так вкусно. Спасибо тебе. — Обращайся. Если что, я живу в доме напротив. — Обязательно загляну к тебе завтра перед школой. — Завтра? — Переспросил Кирилл, отводя взгляд и прикусывая нижнюю губу. — Чёрт. Завтра не получится. Я хотел тебе ещё вчера сказать о том, что уезжаю, но забыл. — Как уезжаешь? Куда? У тебя что, семья и дети в другом городе? — Что? Не-е-т. — Издал лёгкий смешок мужчина. — Ты у меня единственный и неповторимый. — Тогда куда же ты уезжаешь? — Всего-лишь на охоту. На пару дней. — Охоту? — Удивился Ильзат, наклонив голову чуть в право. — Ты не говорил, что любишь охоту. — Как-то случая не было. Да ты не переживай. В среду я уже вернусь. Тем более ты тоже собирался куда-то там уезжать. — Не куда-то, а на стадион ЦСКА! Ты вообще слушал меня вчера? — Возмутился Ахметов, обиженно встав из-за стола. — Эй, я любовался тобой. А когда я смотрю на тебя, то всё остальное уходит на второй план. Ну чего ты… — Произнёс Кирилл, заключая в объятия насупившегося мальчишку. — Ничего. — Буркнул Ильзат, пытаясь вырваться из стальной хватки. Но мужчине было будто бы всё равно на его попытки. Он буквально даже не сдвинулся с места. — Ты меня сейчас задушишь. Пусти… — Прости, не рассчитал сил. — Извинился Набабкин, отпуская Ильзата из своих объятий. — Силы то у тебя ого-го. Качаешься? — Если только на качельках. — Ой, Набабкин, да иди ты со своими шуточками из одноклассников. — Хорошие шутки. Вот в моё время всем такое нравилось. — Ты ещё анекдоты из газет вспомни. — А вот и вспомню. Да-да, и не смотри так меня. Вспомню, да ещё и тебе по ватсапу отправлю. У меня, кстати, где-то завалялись старые газетенки. Вот оттуда и возьму анекдоты. — Это угроза? — Самая что ни на есть угроза. Но я более чем уверен, что ты будешь хохотать от моих анекдотов. — Даже если и так, то я никогда в этом не признаюсь. — Ах вот так да? — Наигранно возмутился Кирилл, уперев руки в бока. — Посмотрим-посмотрим. Меня не обманешь. Я всегда узнаю правду. — А вот и посмотрим. Присылай свои эти анекдоты.

***

Как и говорил Иван (конечно же по секрету), во вторник вся их футбольная команда отправилась на экскурсию в Москву на целых два дня. Поездка обещала быть очень весёлой, когда уже будучи в автобусе Иван успел достать Виктора Михайловича, задав ему как минимум двадцать вопросов. А это ведь они ещё даже и десяти километров не проехали. Мужчина на всё это лишь недовольно фыркал, отводил взгляд в окно, но теплой улыбки сдержать не мог. Да и как тут сдержишься? Ахметов начал понимать, почему они вдруг сели в первые ряды в автобусе. Облякова ведь сюда и силой не затащишь. А тут вдруг… Сидит такой довольный напротив Виктора Михайловича, глупости всякие говорит, да шоколадками его подкармливает. Ильзат бы с радостью ушёл на задние ряды, чтобы не мешать голубкам ворковать, но, увы, все места уже были заняты. Поэтому, ему не оставалось ничего, кроме как слушать весь этот бред из уст Ивана. А ведь даже и Кириллу не напишешь. Тот ещё вчера рано утром умотал на свою охоту и теперь от него ни слухом ни духом. Ильзат очень надеялся на то, что с ним всё впорядке. — Что ты несёшь, болван? — Буркнул Ахметов, ткнув локтем Ивана, который без остановки рассказывал какой-то бред о внеземных цивилизациях. Вот говорил же Ильзат ему не смотреть рен-тв. Так нет же! Интересно. И вот к чему это всё привело. — Я несу правду! Виктору Михайловичу ведь интересно. Вам ведь интересно? — Безумно, Вань. Безумно. — Усмехнулся мужчина, посмотрев на закатывающего глаза Ильзата. — Всё я понял. Буду молчать. — Фыркнул Обляков, обиженно скрестив руки перед грудью. — Да ладно тебе, Вань. Мне правда интересно тебя слушать. Ну чего ты… — Мягко улыбнулся Виктор, коснувшись ногой ноги парня. — Хочешь сок? — Вы меня этим не подкупите. — Даже вишневым? — Даже им. — Буркнул Иван, отворачивая голову к окну. — Ого, как всё запущено. — Протянул тренер, покачав головой. — Ну ладно. Зайдёшь потом ко мне в номер, когда приедем в гостиницу. Я придумаю как исправиться. Конечно же Ивана хватило ненадолго. Уже спустя полчаса он вновь начал болтать о какой-то ерунде. Хорошо, что до места назначения оставалось всего лишь каких-то два часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.